Насос в дизельной горелке

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Илья
Профи
Профи

Сообщение Илья »

Слышал о подаче первичного воздуха из зоны возле факела. Т.е. распыление - холодного топлива в горячем воздухе. Причем - реализовано на горелочках мощностью порядка 30 кВт. У каких производителей есть такие, кроме Вейсхаупта? Я так понимаю, что при такой рециркуляции ниже требования к качеству топлива и качество горения повышается, по сравнению с традиционной схемой. На такой горелке соляру можно сжигать? Или легроин?

ing9
Профи
Профи

Сообщение ing9 »

Эта идея реализуется для снижения эмиссии NOx
(замечу что спосоп не самый эфективный)
запуск то все равно надо делать от 40 ватного трансформатора и топливо через форсунку должно течь при определенной вязкости.
Если такую горелку разжечь газетой то на режиме она как то будет поддерживать горение, но не более.
ing

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

Люди, как вовремя подняли тему. Гемор с горелкой Ханса HVS-5.1. Насос Suntec. Не поднимает топливо из емкости. До этого 5 лет поднимал, а теперь привет. Вскрытие показало порыв прокладки и следы ржавчины на внутренних поверхностях. Причем из канистры нормально, канистра стоит выше насоса, но даже из канистры поднять не может, а давит хорошо, когда соляру до насоса "вручную" дотащишь. Короче насос перестал поднимать солярку. Зак, в принципе, уже согласен на замену насоса, но я хочу, для себя, разобраться в чем дело. Можа есть какие то мысли? В насос до меня лазили. Какое, примерно, разряжение должно быть на насосе? У меня первый раз такая проблема вылезла. :oops:
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

ай донт ремемба
врод 0,2-0.5 бар
поправьте если чё :D
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

ing9, ты эт ачём? Мож кофейку? для взбодрица?
[quote="Илья";p="15650198"]Слышал о подаче первичного воздуха из зоны возле факела. Т.е. распыление - холодного топлива в горячем воздухе...[/quote]
На самом деле раньше все бандерасы комплектовались такими горелочками и вались они ABIG. Щас у нас гдет ктот энтими горелочками балуеца, но модельную линейку не смотрел.
А и самое главное - давка на форсунке тама до 24бар.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

ing9
Профи
Профи

Сообщение ing9 »

Какое, примерно, разряжение должно быть на насосе?
0.4 по паспорту(-4 м)
Ежели не всасывает возможно повышено сопротивление подающей магистрали. возможно надо помыть фильтры. входной и внутренний в насосе.
ing

Вадяныч
Профи
Профи

Сообщение Вадяныч »

Разрежение бывает разное, но допустимое, по-моему, до -1.5 бар, а дальше начинается " отрыв паров от жидкости " с ужасными последствиями. Ни разу не видел, но посмотрел бы с удоволь :D ствием
отсутствие результата-тоже результат

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

1,5 хммм... не встречал такого :shock: на бытовых горелках точно не бывает
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

А мож сё проста... подсос воздуха дет имеица?
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

ing9
Профи
Профи

Сообщение ing9 »

до -1.5 бар
Впринципе не возможно!
Вздор.
ing

Вадяныч
Профи
Профи

Сообщение Вадяныч »

А я никогда и не замерял , хотя вакуумный манометр красиво лежит в чемодане :D А если по делу , то в этих самых риелловских насосах без названия частенько виснет редукционный клапан и начинает все в обратку сливать. Стоит под винтом регулировки давления
отсутствие результата-тоже результат

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

[quote="GuTherm";p="15650230"]А мож сё проста... подсос воздуха дет имеица?[/quote] Да нет, подсоса нет. Вручную соляру дотягиваю, в фильтре не пузырится, короче, воздуха, похоже , нет.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?

Mr.Smith
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Mr.Smith »

[quote="Вадяныч";p="15650233"]в этих самых риелловских насосах без названия частенько виснет редукционный клапан и начинает все в обратку сливать. Стоит под винтом регулировки давления[/quote]

Вот и у меня ощущение, что клапан завис в нездоровом положении...(и давление не создается и при отключении толком не сбрасывается)
Сча там все работает из канистры, давление явно слабое на впрыске, потомучто при нормальном воздухе даже не разжигается. Старт в "ручном" режиме - прикрыл воздух, разожглась, добавил (во всех раскладах пламя неустойчивое - рваное я бы сказал). Сегодня поеду новую горелку ставить, саляру зимнюю вчера должны были привезти. А насос сниму со старой горелки и буду мучить на досуге (не охота правда, я, блин, в таких делах не альтруист).
Первое правило инженера: Чтобы сохранить задницу - надо шевелить мозгами!

Майкл
_

Сообщение Майкл »

[quote="Mr.Smith";p="15650272"][quote="Вадяныч";p="15650233"]в А насос сниму со старой горелки и буду мучить на досуге (не охота правда, я, блин, в таких делах не альтруист).[/quote][/quote]
Знание-хороший бонус по жизни. А нам не рассказывай! :mrgreen:

Mr.Smith
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Mr.Smith »

[quote="Майкл";p="15650287"] А нам не рассказывай! :mrgreen:[/quote]
Если вылечу, то может и расскажу :) , а если не смогу, то точно не сознаюсь :mrgreen:

Поехал ставить новую горелку...........

Илья
Профи
Профи

Сообщение Илья »

[quote="Mr.Smith";p="15650294"]Поехал ставить новую горелку...........[/quote]
А может сначала насос сменить? И насчет герметичности топливной магистрали - опрессовать все-таки, у шестеренчатых насосов производительность махонькая и маленькая дырка может нагадить изрядно. Ну и при разных включениях в топливе износ насоса неизбежен за 5 лет.

Mr.Smith
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Mr.Smith »

[quote="Илья";p="15650417"]А может сначала насос сменить?[/quote]

Нет, не может :) . Поменяли горелку - все отлично работает. (правда нашли косячок по трассе, но он не влиял на работу новой горелки). Старую горелку забрал, буду разбирать. Все таки есть бААльшое подозрение на засер клапана.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»