Помогите с выбором
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- sergey 73
- Любитель

- Контактная информация:
Ну для начала опишите какой вид топлива Вам доступен, если есть природный газ, то тогда стоит остановится на этом виде топлива, дешевле всё равно ничего не придумали, если его нет, то электричество самый удобный вид энергоносителя, тем более как я понял на даче вы бываете по выходным, можно поставить электро конвекторы например Atlantic, у них есть режим антизаморозки (поддержание температуры +7, и очень бістро нагоняют температуру в помещении, не сушат воздух, КПД 100%, нет риска замерзания теплоносителя. Я думаю вы ошиблись в указании площади, она измеряется в м2, если так, то сумарная необходимая вам мощность конвекторов 6-7 кВт.
[quote="sergey 73";p="15650317"] сумарная необходимая вам мощность конвекторов 6-7 кВт.[/quote]
Совершенно неочевидно. Два этажа, первый ж.б., второй доски с бумагой- тут теплопотери могут быть и вдвое больше.
Не от чего отталкиваться, даже регион не указан.
Вообще задача на нормальный проект, за деньги.
Совершенно неочевидно. Два этажа, первый ж.б., второй доски с бумагой- тут теплопотери могут быть и вдвое больше.
Не от чего отталкиваться, даже регион не указан.
Вообще задача на нормальный проект, за деньги.
- sergey 73
- Любитель

- Контактная информация:
Единственное что могу посоветовать в Вашей ситуации либо твердотопливный или газовый котёл с естественной циркуляцией но в качестве теплоносителя использовать "незамерзайку" либо мини-электростанцию на бензине или ДТ и настенный котёл. Но второй вариант будет я думаю дороже. С балонами я думаю вы замучаетесь, ибо каждый раз будете на выходные везти пару балонов газа. А вдруг забудете 
- ermalex
- Мастер

- Контактная информация:
Уважаемый Максим А То о чем Вы говорите это котел с закрытой камерой сгорания в котором для удаления и притока воздуха используется вентилятор, плюс у такого решения только один не надо городить дымоход, минусов гораздо больше. Первое повышенное энерго потребление , второе пониженная надежность (так как появляется дополнительный узел который теоретически может сломаться) ну и напоследок в плане экологии то же не все однозначно. Так что к импортному котлу с открытой камерой сгорания дымоход все равно пришлось бы городить, причем не кирпичный а из нержавейки. Так как импортные котлы имеют достаточно высоки КПД и соответственно низкую температуру отходящих газов из за чего в дымоходе образуется конденсат, который в свою очередь разрушает дымоходы из пористых материалов (таких как кирпич и асбест). На отечественных котлах типа АОГВ такого не наблюдается, но Вы сэкономив один раз расходуете больше газа выбрасывая тепло в атмосферу.
-
Евгений Саранюк
- Претендент

Как вариант: ставится трехходовой венить. байпас, можно на подачу, и покупается автоматика OUMAN EH-80. Автоматика проста и удобна. Проверена временем. Есть различные регулировки, пагодозависима. В отличии от встроенной в котел автоматики ен-80 не тупит, потому что автономна, она лишь регулирует температуру вентилем. Отсюда экономия. Конечно она стоит не копейки. Зато надежная и думаю это именно то что Вам нужно.
Из опыта. Котел ДЕдитрих со встроенной автоматикой стоит еще дороже, и сама автоматика там дорогая, зато летом теплый пол вам не включит.
почитайте на сайте инфу.
stroyproject-vrn.narod.ru
Удач
Из опыта. Котел ДЕдитрих со встроенной автоматикой стоит еще дороже, и сама автоматика там дорогая, зато летом теплый пол вам не включит.
почитайте на сайте инфу.
stroyproject-vrn.narod.ru
Удач