Выбор производителя трубы цена/качество

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
ermalex
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ermalex »

[quote="aid";p="15650509"]Вопрос по теме, Kalde в классификации вашего топика на каком месте?[/quote] В самой Жоп....
Из дешевого полипропилен Pilsa, средний сегмент металопластик Comap
ну и конечно же Овентроп.

Babar
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Babar »

я давеча офигел: МП уже и у нас в Казани делают. :shock: может ктото уже юзает?

Евгений Саранюк
Претендент
Претендент

Сообщение Евгений Саранюк »

Если туту речь идет только о металлопластике то я не в теме.
Я думаю что по цене\качество это полипропилен Pilsa
А вообще советую сшитый полиэтилен. Есть у него такие преимущества которые нужно грамотно озвучит заказчику, чтобы он знал за что платит, тогда проблем не будет.
Я представляю фирму которая занимается отоплением. Мы перешли на полиэтилен TECEFlex. На всех наших объектах теплые полы мы дедали из этого материала. Проблем не возникало. Трубы не такие уж и дорогие, вполне стоят того, какими качествами обладают. Если заказчик хочет качество и срок службы более 50 лет, то другого не найти. У меня только притензии есть к труба rehau, просто невыносимо дорогие, хотя я считаю что по качеству не дотягивают. Это мое мнение, я их видел и сравнивал. Подробнее можно почитать на сайте СтройПроект Воронеж.
Удач.
stroyproject-vrn.narod.ru

транзит
Профи
Профи

Сообщение транзит »

[quote="Babar";p="15650581"]я давеча офигел: МП уже и у нас в Казани делают. :shock: может ктото уже юзает?[/quote]
Да запросто. :lol: А как она хоть маркируется, под чьим брендом её толкают?

Slayer
_

Re: Выбор производителя трубы цена/качество

Сообщение Slayer »

[quote="EvgeniyZ";p="15650307"]Я... уменьшить интернациональность отечественного рынка полипропиленовых труб?[/quote]Стабильностью эксплуатационных показателдей....(ингридиенты типа не удешевлять)...
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

[quote="Евгений Саранюк";p="15650586"] Мы перешли на полиэтилен TECEFlex.... Трубы не такие уж и дорогие, вполне стоят того, какими качествами обладают. [/quote]
Но и недешевые... Фитинги - это вообще песня, простые, как 5 копеек, а стоят, как живой слон... А их минимум 60% по стоимости в системе. Вообще, лично я тоже поклонник PEX труб и аксиальной запрессовки как технологии их соединений с фитингами. Только не пойму, почему на них до сих пор такие заоблачные цены. Сплошной маркетинг, блин. REHAU, TECE, PRINETO, BARBI, KAN... Кто первый решится обвалить цену? Или кто-нить еще решится влезть на этот рынок, как это делает BYRPEX? Технология-то ПОТЕНЦИАЛЬНО самая дешевая (имеется в виду латунный фитинг).

sergey 73
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение sergey 73 »

[quote="sergey 73";p="15649947"][quote="Кузнецов Д А";p="15649920"]скажу что если в китайскую 100 градусов дать то ей [*ЦЕНЗУРА*] придет, а нормальной нет.[/quote] Совершенно верно, китайская труба Henco проработав один сезон на СО с температурой примерно 70-80 град. становится очень хрупкой, достаточно небольшого усилия и ломается, пытаться подогнуть её через год безполезно, отламывается. Лично я предпочитаю полипропиленовые трубы, раньше работал Ecoplastikом, но сейчас его вытеснили турецкие производители, у которых качество тоже, а цена значительно ниже, PILSA и BERKE POLYTERM[/quote]Тут есть каталог и цены по BERKE POLYTERM, асортимент у них ещё расширился http://vialti.com/vialti/index.php?r=3&t=6

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

На ГВС и отопление до 75гр.С ставим Англо-Китайский "Blu-Ocean" -армированная ППР труба не требующая зачистки Ал слоя. Два года - полет нормальный.
Фитинги и трубу на ХВС - планирую отечественный ППР "Стройполимер" КТО нить с ним работал?
Консультирую http://forum.c-o-k.ru

sergey 73
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение sergey 73 »

На ГВС и отопление до 75гр.С ставим Англо-Китайский "Blu-Ocean" -армированная ППР труба не требующая зачистки Ал слоя.
Если можно фото по этой трубе, я тоже такую трубу использую, правда у нас она идёт как китайская, фотки есть тут, может это одно и тоже http://forum.c-o-k.com.ua/viewtopic.php ... c&start=15

Mozly
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Mozly »

У Rehau появился металлопластик вполне гуманный по цене. Сравнивал с Henco (бельгийской). Зовут программу Raumulti.
http://www.rehau.ru/569C1142B8AC6CEBC32 ... 9056.shtml

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

И че? От РЕХАУ у этой системы только название. Та самая технология аксиальной запрессовки, с которой РЕХАУ первая (одна из первых?)вышла на рынок, и остается до сих пор их изюминкой.

Mozly
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Mozly »

Не совсем понял что значит "только название" и чем плоха система с пресс фитингом (радиальная запрессовка)... Вряд ли есть сомнение в качестве этого производителя.

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

Аксиальная запрессовка таки надежнее и дуракоупорнее. Это по 10-летнему опыту работы. Просто РЕХАУ решила освоить более массовую нишу, выйдя на нее с продуктом, в котором нет никаких ноу-хау. Это их дело. Вот и все.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»