В качестве.
Возьмите какой-нить чешский котел. МС-140 не берите - текут.
Правильный и безопасный дымоход дешевым никак не выйдет. В деревянном доме нужен "сэндвич" с нержавейкой внутри
Выбор котла для деревянного 2-х эт. дома 180 м2 в Подмоск
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
Alex_
- Гуру

- Контактная информация:
Здорово, но сааавсем не бюджетно. http://www.schiedel.ru/fileadmin/data/r ... _price.pdf
Тут человек "очаг" собирается ставить, а Вы ему дымоходы в три цены котла предлагаете. И все-таки делать сам дымоход я бы не стал. Несколько погорельцев - самоделкиных мне знакомы...
Тут человек "очаг" собирается ставить, а Вы ему дымоходы в три цены котла предлагаете. И все-таки делать сам дымоход я бы не стал. Несколько погорельцев - самоделкиных мне знакомы...
- a-x-e-l-1
- Мастер

[quote="Alex_";p="15642737"] И все-таки делать сам дымоход я бы не стал. Несколько погорельцев - самоделкиных мне знакомы...[/quote] Вы правы, Уважаемый, но в деревянном доме самопальный дымоход легко превращается в запальный. 
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?
- a-x-e-l-1
- Мастер

[quote="qwerty";p="15642774"]и вопрос говорят есть дровяные котлы в которых одна загрузка дров прогорает за 6-8 часов.[/quote] Попробуйте забить в поисковик слово ПИРОЛИЗ или ПИРОЛИЗНЫЙ КОТЕЛ, ПИРОЛИЗНЫЙ ГАЗ. Сам не пробовал. У меня где то есть паспорт на такой котел, спер на автомойке, они таким котелком топятся. Загрузки, говорят, хватает на 8-10 часов, золы очень мало, стоит, как самолет. 
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?
- a-x-e-l-1
- Мастер

[quote="Serg_48";p="15642880"]Я же по русски пишу Дакон Гасоген - пиролизный котел! Что, название производителя латиницей не конает? Цена на 24 квт. была около 1000 евро. Дрова греет, образуется газ генераторный, его через форсунку жгут, загрузки на 10 часов хватает. Лично не видел.[/quote] Извините, не внимательно прочитал пост. А на пиролизном котле температура отходящих газов, если не ошибаюсь, не на много отличается от газового котла с дутьевой горелкой. Котелки работают нормально, по крайне мере тот, что я видел. Он местного пр-ва, выпускает фирма специализирующаяся на всяких ноу-хау.
- Dim@
- Гуру

- Контактная информация:
По вашему вопросу можем предложить следующущие оборудования и схему: котел твердотопливный Dakon Dor24 в каскаде с электрокотлом Kospel 3кВт, дымоход российского производства НИИ КМ, разводка труб металлопластик HENCO Бельгия, радиаторы стальные панельные PURMO. Схуму подключения скорее всего предложим двухтрубную кольцевую попутную, электрический котел позволит увеличить временные промежутки между топками тв.котла и при длительном отсутствии поддерживать в доме мин.плюсовую температуру. Стоимость работ средняя (квалифицированные работники за гроши работать не будут + проф.инструмент стоит нынче не дешево = все это влияет на качество работ), на материалы можем предложить интересные скидки ...
- Dim@
- Гуру

- Контактная информация:
если вы любители лотереи "потечет-не потечет" то делайте разводку компрессионными фитингами из силумина купленными на рынках. Есть вероятность что будет все нормально
))
А если хотите сделать качественно и самостоятельно, дабы не платить монтажникам, то купите нормальный материал в специализированных фирмах и возьмите у них же в аренду инструмент для монтажа.
Монтажники которые работают давно, имеют как правило скидки на материалы, и при том весьма солидные и своим клиентам тоже предоставляют скидки. При покупке материала через них вы экономите на материале (по отношению с самостоятельной покупкой) и стоимость работ в сумме получается копеешная. Но! У вас будет гарантия, как минимум год и в случае проблем будет с кого спросить. И возместить ущерб - что актуально при дорогой отделке помещений и повреждении дорогого оборудования!
А если хотите сделать качественно и самостоятельно, дабы не платить монтажникам, то купите нормальный материал в специализированных фирмах и возьмите у них же в аренду инструмент для монтажа.
Монтажники которые работают давно, имеют как правило скидки на материалы, и при том весьма солидные и своим клиентам тоже предоставляют скидки. При покупке материала через них вы экономите на материале (по отношению с самостоятельной покупкой) и стоимость работ в сумме получается копеешная. Но! У вас будет гарантия, как минимум год и в случае проблем будет с кого спросить. И возместить ущерб - что актуально при дорогой отделке помещений и повреждении дорогого оборудования!