К спальне (17.7 кв.м в панельной многоэтажке) примыкает кладовка (6,2 кв.м.) Окно спальни (стеклопакет) выходит на утепленную лоджию со стеклопакетом (2,2 кв.м.).
Вопрос: в какой мере необходимо учитывать утепленную лоджию и кладовку при рачете необходимого количества секций чугунных батарей МС-140 для обогрева спальни? Лоджия и кладовка отдельно отапливаться не будут.
Как считать?
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- Трубопродач
- Мастер

- Контактная информация:
Народ, я пытаюсь посчитать сам для себя.
Менять радиаторы будут сантехники из ДЭЗа, которым все по барабану.
Сколько секций я скажу установить, столько они и установят...
Как я понимаю на спальню 18 кв.м. нужно 1,8 квт (100 вт на 1 кв.м.) т.е. 11 секций МС-140.
Сколько секций я должен добавить для частичного обогрева кладовки (6,2 кв.м.) ? (там будет находиться гардероб и "закрома Родины")
Менять радиаторы будут сантехники из ДЭЗа, которым все по барабану.
Сколько секций я скажу установить, столько они и установят...
Как я понимаю на спальню 18 кв.м. нужно 1,8 квт (100 вт на 1 кв.м.) т.е. 11 секций МС-140.
Сколько секций я должен добавить для частичного обогрева кладовки (6,2 кв.м.) ? (там будет находиться гардероб и "закрома Родины")
ну не считайте вы по 100 на м2 не правильно это, для того чтобы расчитать нужно знать :
1 на каком этаже вы живете
2 какая схема отопления в вашем доме
ну и вообще вы не вправе увеличивать или уменьшать теплоотдачу своего отопительного прибора!!! поскольку этим будите влиять на ВСЕХ своих соседей в той или иной степени,
берите тот прибор какой есть, по справочникам подбирайте секционность чугуняки, коли нравиться, и не больше ни меньше
1 на каком этаже вы живете
2 какая схема отопления в вашем доме
ну и вообще вы не вправе увеличивать или уменьшать теплоотдачу своего отопительного прибора!!! поскольку этим будите влиять на ВСЕХ своих соседей в той или иной степени,
берите тот прибор какой есть, по справочникам подбирайте секционность чугуняки, коли нравиться, и не больше ни меньше
[quote="МИХа";p="15654622"]1 на каком этаже вы живете[/quote]
на 4 этаже 10 этажного панельного дома
В домоуправлении ничего конкретного сказать не могут.
на 4 этаже 10 этажного панельного дома
Как называется не знаю. В этой комнате (пристройка к панельному дому) два стояка. В левый стояк снизу подается горячая вода, доходит до 10 этажа, переходит в правый стояк и опускается в подвал.2 какая схема отопления в вашем доме
Какие были родные радиаторы не знаю, т.к. это было у других хозяев. Сейчас установлены 2 стальных плоских сдвоенных радиатора 600х1000 в прямом стояке и какой-то радиатор (с большим количеством маленьких пластин) в обратке. В комнате очень жарко. Нужно как-то уменьшить отопление до разумных пределов.берите тот прибор какой есть, по справочникам подбирайте секционность чугуняки, коли нравиться, и не больше ни меньше
В домоуправлении ничего конкретного сказать не могут.
[quote="инж323";p="15654682"]Зайдите к соседям снизу и сверху и поставте среднее количество,но если у них родные приборы...[/quote]
сходил ... Было по три прибора 800х300х180 (внутри труба калачом, а на ней много вертикальных пластин). Такие приборы сейчас уже наверное не используются. Все соседи без исключения заменили их кто во что горазд т.к. они не грели.

сходил ... Было по три прибора 800х300х180 (внутри труба калачом, а на ней много вертикальных пластин). Такие приборы сейчас уже наверное не используются. Все соседи без исключения заменили их кто во что горазд т.к. они не грели.
Я так и хочу сделать только не знаю скоко нужно секцийДа, и может все же имеет смысл поставить аналогичную мощность приборов с небольшим запасом, именно с небольшим.