Прошу помощи по котлу Виссманнн

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
gary
Претендент
Претендент

Прошу помощи по котлу Виссманнн

Сообщение gary »

Добрый вечер или скорее ночь.

Обращаюсь ко Всем, а особенно к Кузнецову, т.к. понял, что он не только приверженец Виссмана, но и профессионал в этом сегменте. И, кстати, именно с его помощью я пришел к этой схеме отопления и водоснабжения в моем доме. Спасибо Кузнецову.

Проблема такая. У меня двухконтурный Виссманн витопенд WH1B 24 квт. Т.к. газа пока нет, а котел уже висит, (газ будет через пару месяцев) то решил использовать котел как насос + расширительный бак + группа безопасности. Для чего полностью смонтировал систему отопления и подключил ее к котлу. После котла, последовательно, к выходу СО котла, подсоединил электрокотел почти такой же мощности, что и котел. Т.е получилось, что как будто работает котел, но без газа :D . Подключил ТОЛЬКО насос котла, т.е. выдернул клемму насоса из платы котла и воткнул в клемму 220 вольт. Перед этим включил котел, первый раз, полностью (т.е. просто включил, после того как повесил, правда, без газа, он поработал чуток, помигал, скинул трехходовик на СО и я его выключил). Это я сделал, только, чтобы трехходовик встал в положение отопления. Все встало. :D Заработало, трехходовик закрыл ГВС, с гидравликой проблем нет, все радиаторы греются, вообще все хорошо, в доме тепло.
НО ЕСТЬ ОДНО НО. Когда я решил проверить, как проходит вода через контур ГВС котла. Я подумал, что максимум, что может быть, это вода пройдет через теплообменник котла, вторая часть которого наполнена холодной водой, (а может, кстати, и не наполнена), т.к . трехходовик в положении, на СО, и выйдет наружу, и открыл кран на входе и выходе ГВС котла, при этом котел обесточен, работал только подключенный насос, подключенный без котла, то у котла резко пошло давление в систему отопления???
Давление входа в дом ХВС, около 4 атмосфер, вот оно и пошло в систему отопления, где максимум котла 3 атм. Нигде в мануалах к котлу, я не нашел, что в этом котле есть автоматическая подпитка СО. Так она есть??? Я так подумал, что, наверное, есть какой-то клапан, причем управляемый мозгами котла, если котел, конечно, подключен к электричеству полностью, а не только один насос :D , который и регулирует давление в СО, открывая этот самый клапан подпитки. А так как у меня котел обесточен, кроме отдельно подключенного насоса, этот клапан просто открыт.

Прав я или это какой-то другой трабл??? Встанет все на место когда я подключу котел к газу и электричеству полностью, т.е. весь котел, а не просто насос, или, может, есть где-то, в котле, какой-то, кран? Нигде не нашел гидравлическую схему Виссмана. Может у Вас есть?

Заранее благодарен за ответ.

Gary.

Илья
Профи
Профи

Сообщение Илья »

Возле штуцера ХВС или ГВС есть маленький вентиль - это вентиль подпитки. Закрутите и все.

TSY
Претендент
Претендент

Сообщение TSY »

Так есть такой вентиль или нет? Специально посмотрел мануал, но ничего такого не нашёл. Раньше у Витопендов заполнение было через сливной кран.

gary
Претендент
Претендент

Сообщение gary »

[quote="Илья";p="15655440"]Возле штуцера ХВС или ГВС есть маленький вентиль - это вентиль подпитки. Закрутите и все.[/quote]

Вентиль закручен. Что-то есть еще. Но, что???

hausmeister
Любитель
Любитель

Сообщение hausmeister »

WH1B или WHKB? WH1B контура ГВС не имеет. Или опять разница в маркировках? Автоматическая подпитка СО в Германии только через спец арматуру. Котлы ей обычно не оснащаются.

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

Краник подпитки есть. Один. Ручной. Все. Больше ничего нет. Если он закрыт, то никаких перетоков из ГВС в СО быть не должно.
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

Народ, это не двухконтурный котел. Он просто, получается, подпитывает систему отопления. Вот все, что я нарыл по этому котелку конкретно, но даже этого хватит, чтоб понять, что человека просто кинули с горячей водой.Если есть у кого мануал ,поделитесь.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?

hausmeister
Любитель
Любитель

Сообщение hausmeister »

Докупить бойлер литров на 120 и подключить к котлу. А с подпиткой надо разобраться, не должно её там быть.

Алексей-сервис
Любитель
Любитель

Сообщение Алексей-сервис »

Скорей всего котёл у нашего гарри всё-таки двухконтурный, с трёхходовиком, как никак. Но с нагревом гвс во внешнем бойлере. А он к нему холодную воду подключил. Когда он на трубе холодной воды открывает вентиль, она шурует прямиком в систему отопления. А, Гари, правильно?
- Спасибо большое!
- Грейтесь на здоровье!

gary
Претендент
Претендент

Сообщение gary »

[quote="Алексей-сервис";p="15655488"] А, Гари, правильно?[/quote]

Нет, не правильно. Котлы этой серии пришли на смену WHEA, WHOA.
Они есть и одноконтурные и двухконтурные. Да у них теплообменник ГВС отдельно от СО. Трехходовик переключает обратку или СО или теплообменника ГВС. Бойлер на 200 литров есть, отдельный трехходовик от СО котла, и к этому бойлеру подведена на вход вода от выхода ГВС котла. Двухконтурный, а не одноконтурный (как планировал ранее), только потому, что этот котел мне подарил товарищ, у которого он оказался лишним. Я решил, что какая разница при такой схеме СО и ГВС? И поставил его.

Прав, как мне кажется, все-таки Кузнецов. Что-то с этим краном подпитки, наверное. Завтра его проверю.

vgy7
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение vgy7 »

gary
Претендент
Претендент

Сообщение gary »

[quote="vgy7";p="15655495"]manual в Файлотеке: [/quote]

Неее, ребята. У меня есть и мануал и паспорт и сервис книга этого котла. Но НИГДЕ нет ГИДРАВЛИЧЕСКОЙ схемы котла. Судя по всему, мне придеться писать в немецкие форумы. :cry: Правда с немецким есть некоторые проблемы. :D Я так понял, что только работники или инженеры виссманна имеют эту схему :evil: Интересно, почему??? У других производителей проблем с гидросхемами нет.

Slayer
_

Сообщение Slayer »

[quote="Кузнецов Д А";p="15655468"], то никаких перетоков из ГВС в СО быть не должно.[/quote] +1...Походу
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

Нет там контура ГВС, не-е-е-т. Он подсоеденил холодную воду в контур бойлера, т.е устроил подпитку через эти крантики. Заполняется и сливается котелок через сливник, как и другие настенники Висмана. Ш Новым Годом Всех!!! Бабла побольше, крыс поменьше и здоровья! А мануал не открывается с помощью акробата, как быть?
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?

vgy7
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение vgy7 »

arxiv winrar

Алексей-сервис
Любитель
Любитель

Сообщение Алексей-сервис »

Gary, будь другом, сфоткай внутренности и выложи здесь, покумекаем. Изнутри и снизу.
- Спасибо большое!
- Грейтесь на здоровье!

hausmeister
Любитель
Любитель

Сообщение hausmeister »

Двухконтурный - это WHKB, К-комбинированный. WH1B - одноконтурный. Не подключается к нему вода. Нечего ей в котле делать. А вообще Алексей-сервис прав - фото в студию.

Чё та я заработался :shock:

С наступающим всех, коллеги!

vgy7
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение vgy7 »

gary писал

НО ЕСТЬ ОДНО НО. Когда я решил проверить, как проходит вода через контур ГВС котла. Я подумал, что максимум, что может быть, это вода пройдет через теплообменник котла, вторая часть которого наполнена холодной водой, (а может, кстати, и не наполнена), т.к . трехходовик в положении, на СО, и выйдет наружу, и открыл кран на входе и выходе ГВС котла, при этом котел обесточен, работал только подключенный насос, подключенный без котла, то у котла резко пошло давление в систему отопления???

У двухконтурных приоритет горячеи воды и трех ходовик в положение ГВС находится даже при виключеном котле или у двухконтурных WH1B которые заменяет WHO всё по другому?

Добавлено спустя 14 минут 41 секунду:

hausmeister У www.viessmann.ru и комбинированный и одноконтурный маркируется как WH1B отличаетса толька № заказа.

hausmeister
Любитель
Любитель

Сообщение hausmeister »

[quote="vgy7";p="15655518"]gary писал
hausmeister У www.viessmann.ru и комбинированный и одноконтурный маркируется как WH1B отличаетса толька № заказа.[/quote]

Ой и бардак... :?

ravo
Претендент
Претендент

Сообщение ravo »

[quote="vgy7";p="15655518"]gary писал

У www.viessmann.ru и комбинированный и одноконтурный маркируется как WH1B отличаетса толька № заказа.
[/quote]

Пдскажите пожалуйста - возможен ли вариант комплектации одноконтурного котла WH1B вообще без ГВС т.е. трехходового клапана, ручек управления, части електроники и т.д. ?

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»