Утепление
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- Babar
- Профи
- Сообщения: 942
- Зарегистрирован: 21 окт 2004, 15:23
- Репутация: 8
- Откуда: Kazan
- Контактная информация:
[quote="alexvp";p="15655768"]to Babar
Если закрыть полиэтиленом, то наверняка брус будет гнить. А у меня пробка, которая довольно хорошо пропускает водяной пар[/quote]
ВАш пар проходя сквозь пробку конденсируется. А если внутри пленка - то конденсация со стороны теплого помещения. Так что конопаттте стены тчательно. Граждане рассудите кто из нас прав, я не имею строительно образования.
Если закрыть полиэтиленом, то наверняка брус будет гнить. А у меня пробка, которая довольно хорошо пропускает водяной пар[/quote]
ВАш пар проходя сквозь пробку конденсируется. А если внутри пленка - то конденсация со стороны теплого помещения. Так что конопаттте стены тчательно. Граждане рассудите кто из нас прав, я не имею строительно образования.
-
- Претендент
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: 19 окт 2007, 22:14
- Репутация: 0
мужики, а как эта программа называется из которой на четвертой странице скриншоты?
И нет ли такой-же красоты для вентиляции, чтобы чайнику далекому от этого дела мочь оценить хотябы порядок денег, которые отдать прийдется.
[offtop]
Ну к примеру, 250 кв метров, 2 этажа, 2.75м + техэтаж неотапливаемый из бетонных блоков, стена обои+штукатурка+пленка пароизолирующая+2 силикатных кирпича+15пенопласт+(тут думаю или штукатурку делать или опять силикатный кирпич).
Вентиляцию думаю сделать принудительную с рекуператором, трубу гофру в каждую комнату между гипсокартонным потолком и плитами перекрытия, собственно вопрос в том какой диаметр гофры и сколько раз нужно менять воздух для комфорта и какой вентилятор нужен чтобы все это необходимое количество раз прокачать.[/offtop]
И нет ли такой-же красоты для вентиляции, чтобы чайнику далекому от этого дела мочь оценить хотябы порядок денег, которые отдать прийдется.
[offtop]
Ну к примеру, 250 кв метров, 2 этажа, 2.75м + техэтаж неотапливаемый из бетонных блоков, стена обои+штукатурка+пленка пароизолирующая+2 силикатных кирпича+15пенопласт+(тут думаю или штукатурку делать или опять силикатный кирпич).
Вентиляцию думаю сделать принудительную с рекуператором, трубу гофру в каждую комнату между гипсокартонным потолком и плитами перекрытия, собственно вопрос в том какой диаметр гофры и сколько раз нужно менять воздух для комфорта и какой вентилятор нужен чтобы все это необходимое количество раз прокачать.[/offtop]
- Кузнецов Д А
- Гуру
- Сообщения: 2134
- Зарегистрирован: 15 июн 2005, 18:05
- Репутация: 33
- Откуда: Екатеринбург
- Контактная информация:
-
- Профи
- Сообщения: 757
- Зарегистрирован: 25 фев 2006, 17:49
- Репутация: 9
- Откуда: ООО "Шараш-монтаж"
Фенол сам штука не особо ядовитая. Люди в нем вымокали по 50% кожного покрова, дышали парами годами (х.з. какой концентрации) и дожили до 50-67 лет. Много другой дряни. Мне кажется, однократный воздухообмен решает проблемы: радона, рад. фона, всякой химии, применемой в строительстве и в быту. И занижать вентиляцию, в т.ч. затыкая дыры и сражаясь с теплопотерями - чревато. Тем более через 20 лет никто не найдет связи между раком, астмой, солями в суставах, другой болячкой и суммарной патогенной нагрузкой в конкретном домике. И вообще, последущие поколения болезненнее предыдущих. Наверное, строя домик, имеет смысл подумать про детей своих, внуков и правнуков, а не только о том, как бы закончить строить этот гребаный дом.
С Новым Годом. Пусть Крыса приволокёт много-много вкусных и хороших вещей в Ваши дома!
С Новым Годом. Пусть Крыса приволокёт много-много вкусных и хороших вещей в Ваши дома!
- ermalex
- Мастер
- Сообщения: 1472
- Зарегистрирован: 25 окт 2005, 20:10
- Репутация: 42
- Откуда: Люберецкий район Раменский район Жуковский
- Контактная информация:
[quote="igor[ZP.UA]";p="15655797"]мужики, а как эта программа называется из которой на четвертой странице скриншоты?
[/quote]
Программа называется Oventrop OZC
ознакомится можно перейдя по этой ссылке http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?t=4 ... 8%B4%EC%FB
[/quote]
Программа называется Oventrop OZC
ознакомится можно перейдя по этой ссылке http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?t=4 ... 8%B4%EC%FB
-
- Претендент
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: 19 окт 2007, 22:14
- Репутация: 0
- ermalex
- Мастер
- Сообщения: 1472
- Зарегистрирован: 25 окт 2005, 20:10
- Репутация: 42
- Откуда: Люберецкий район Раменский район Жуковский
- Контактная информация:
[quote="Майкл";p="15655863"]Это платная прога, бесплатные КАН, Данфосс, по диаграмме стеновой там еще красивше(или я гоню?).[/quote]
Так я в ней и сделал только потому что красившей, только вывеска у порги от Ovenrop.
Так я в ней и сделал только потому что красившей, только вывеска у порги от Ovenrop.
Последний раз редактировалось ermalex 05 янв 2008, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
[quote="Атака";p="15655918"]Решил утеплю минватой чердак, [/quote]
Совет от практика.
Свой второй дом утеплял эковатой, производителей много, в любой стране, все, о ней, есть в инете. Дом 200 метров 2 этажа. Каркасник, 15 см, толщина стены и засыпка ватой. Сегодня, -18 вечером, 1 этаж 20 градусов, второй, 23 градуса. Электрокотел 12 квт, 3 тэна по 4 квт. включено пока только 2 тэна. Т.е., 8 квт.
Предлагаю задуть пространство между кирпичем и блоками эковатой, и насыпать или задуть ее на чердак. И, ПОКА, больше ничего не делать, ну может, что-то с полом придеться.
Сам, очень долго подбирал утеплитель. Думал о пеноизоле, но пришел к эковате. Не жалею. Первый дом 200 метров. 20 см стены, утеплены роквуэлом 2 по 10 см, т.е., 20 см. Те же 7-8 квт час, правда отопление электроконвекторами нобо. Они иногда отключаются, в отличие от электрокотла на втором доме, на нем нет автоматики.
Эта резаная газета, (эковата) стоит дешевле того же роквуэла, причем с работой, по задувке-засыпке. Не нужны никакие пленки, (особенно актуально в Вашем случае), паро и гидро изоляции. Или вернее так - можно, но не обязательно.
Проверяю его в специально оставленнных отверстиях во внешней обшивке. Обшивка - стекло-магниевый лист 8 мм. Утеплитель сухой, или правильней сказать, влажности улицы. Т.е. принимает и отдает влагу на ура. Где-то прочитал, что его сыпят, как раз, в пазухи, между двумя рядами кирпича, ( т.е. колодцы). Не знаю, не пробовал. Теплопотери, в моем доме, остаются постояными. Около 45-50 вт на метр. какая влажность есть, то эта вата, ( ну, та самая, резанная, газета), берет, потом отдает.
Но это мое имхо, однако.
Совет от практика.
Свой второй дом утеплял эковатой, производителей много, в любой стране, все, о ней, есть в инете. Дом 200 метров 2 этажа. Каркасник, 15 см, толщина стены и засыпка ватой. Сегодня, -18 вечером, 1 этаж 20 градусов, второй, 23 градуса. Электрокотел 12 квт, 3 тэна по 4 квт. включено пока только 2 тэна. Т.е., 8 квт.
Предлагаю задуть пространство между кирпичем и блоками эковатой, и насыпать или задуть ее на чердак. И, ПОКА, больше ничего не делать, ну может, что-то с полом придеться.

Сам, очень долго подбирал утеплитель. Думал о пеноизоле, но пришел к эковате. Не жалею. Первый дом 200 метров. 20 см стены, утеплены роквуэлом 2 по 10 см, т.е., 20 см. Те же 7-8 квт час, правда отопление электроконвекторами нобо. Они иногда отключаются, в отличие от электрокотла на втором доме, на нем нет автоматики.
Эта резаная газета, (эковата) стоит дешевле того же роквуэла, причем с работой, по задувке-засыпке. Не нужны никакие пленки, (особенно актуально в Вашем случае), паро и гидро изоляции. Или вернее так - можно, но не обязательно.

Но это мое имхо, однако.

- Babar
- Профи
- Сообщения: 942
- Зарегистрирован: 21 окт 2004, 15:23
- Репутация: 8
- Откуда: Kazan
- Контактная информация:
2Gary. А Вы уверены в собственных советах?
В данном случае - снаружи кирпич - внутри газосиликат, не вздумайте зазор засыпать, потому как этот зазор вентиляционный. Кстате от того насколько правильно сделалн данный зазор тож зависит работа всей системы, д.б. оставлены продухи внизу и полностью открыт зазор вверху.
В данном случае - снаружи кирпич - внутри газосиликат, не вздумайте зазор засыпать, потому как этот зазор вентиляционный. Кстате от того насколько правильно сделалн данный зазор тож зависит работа всей системы, д.б. оставлены продухи внизу и полностью открыт зазор вверху.
[quote="Babar";p="15656008"]2Gary. А Вы уверены в собственных советах?[/quote]
А почему нет? Совет - это не аксиома, а совет.
Джордано Бруно советовал присмотреться к движению Земли вокруг Солнца. Его, конечно, сожгли, ( прям, как на этом форуме, постоянно происходит).
Но никто не опровергнул его теорию, впоследствии.
Совет, не руководство к действию, а предмет обсуждения. Если кто-то предоставит убедительные доказательства, что этот совет неприемлем, вопросов нет. Значит я ошибаюсь. Но, правда, я и не настаиваю на своей правоте. Я просто делюсь тем, что я думаю.
По поводу чердака, здесь возражений, скорее всего нет. Это, однозначно проходит. Сантимов 10-15, на пенопласт нужно насЫпать.
По поводу вент зазора для газосиликата. А, что может произойти??? Если зазор между кирпичем и блоками сантиметров 5, то та самая, пресловутая, точка росы останется, имхо в эковате. Причем эковата отдает влагу в себе, которая может свободно выйти из блоков в нее. Опять же, если не делать пароизоляцию изнутри. Хотя , по моему, скромному разумению, флизелин+гипсокартон, это тоже пароизоляция.
Оставить сверху ваты выход на улицу, и все. А потом, чтобы, заморозить-разморозить газосиликат 30-50 раз, для того, чтоб он развалился, это еще надо определенные погодные условия, которые в наше время, при глобальном потеплении, создавать надо исскуственно.
Даже если это произойдет, лет на 40 дома хватит, а зачем больше? Вы, что Дункан Маклауд?
А дети, все равно будут, что-то перестраивать. По любому.
Но это, опять же, мое имхо, однако.
Хотя пост перед моим сообщением, где-то подтверждает мои предположения.
ЗЫ. Кстати, пеноизол в эту дырку, тоже неплохой вариант. Он, же будет снаружи, проблем с фенолами не будет.
Но решать, все равно хозяину дома.
А почему нет? Совет - это не аксиома, а совет.



По поводу чердака, здесь возражений, скорее всего нет. Это, однозначно проходит. Сантимов 10-15, на пенопласт нужно насЫпать.
По поводу вент зазора для газосиликата. А, что может произойти??? Если зазор между кирпичем и блоками сантиметров 5, то та самая, пресловутая, точка росы останется, имхо в эковате. Причем эковата отдает влагу в себе, которая может свободно выйти из блоков в нее. Опять же, если не делать пароизоляцию изнутри. Хотя , по моему, скромному разумению, флизелин+гипсокартон, это тоже пароизоляция.



Но это, опять же, мое имхо, однако.


ЗЫ. Кстати, пеноизол в эту дырку, тоже неплохой вариант. Он, же будет снаружи, проблем с фенолами не будет.
Но решать, все равно хозяину дома.

Эковата это фактически модифицированная древесина с определенными добавками. Контакт дерево-кирпич всегда рекомендуют изолировать, например, рубероидом. Делается это во избежании загнивания древесины. Если эковату засыпать (задуть) в промежуток между несущей стеной и облицовочной кладкой, то со временем начнется процесс гниения. Добавки лишь отсрочат начало этого процесса, но не исключат его.
В этом смысле технология заливки полистирольной пены более предпочтительна, так как фактически повторяет технологию укладки полистирольных плит между облицовочным кирпичом и несущей стеной, которая сейчас повсеместно используется при строительстве.
Хочу заметить, что заполнение вентзазора допустимо лишь при несущей стене, сделанной из пенобетона, кирпича и т.п. При деревянной стене вентзазор закрывать нельзя! Если есть желание утеплить деревянную стену снаружи, то полистирольные плиты необходимо крепить к обрешетке, дабы оставить вентзазор.
В этом смысле технология заливки полистирольной пены более предпочтительна, так как фактически повторяет технологию укладки полистирольных плит между облицовочным кирпичом и несущей стеной, которая сейчас повсеместно используется при строительстве.
Хочу заметить, что заполнение вентзазора допустимо лишь при несущей стене, сделанной из пенобетона, кирпича и т.п. При деревянной стене вентзазор закрывать нельзя! Если есть желание утеплить деревянную стену снаружи, то полистирольные плиты необходимо крепить к обрешетке, дабы оставить вентзазор.
- Babar
- Профи
- Сообщения: 942
- Зарегистрирован: 21 окт 2004, 15:23
- Репутация: 8
- Откуда: Kazan
- Контактная информация:
Ага,,
просто не упомянули про такую мелочь как внутреннии паробарьер оказываеться. У вас стены до того как развалятся сначала отсыреют. Теперь найдите и сравните теплопроводность сухого и влажного газосиликата и поймете что у вас произойдет.
Хазяин, про вентзазор то не сказали, внизу и вверху есть дыры?
2Саня: Вашему родственнику газосиликат на что клали? Наверное на цементовый раствор со швами по полтора см, а по уму надо на клей. плюс неполное заполнение швов. Иделают вывод - пенобетон (газосиликат) - плохой материал. А то что руки крывые - умалчивают.

Хазяин, про вентзазор то не сказали, внизу и вверху есть дыры?
2Саня: Вашему родственнику газосиликат на что клали? Наверное на цементовый раствор со швами по полтора см, а по уму надо на клей. плюс неполное заполнение швов. Иделают вывод - пенобетон (газосиликат) - плохой материал. А то что руки крывые - умалчивают.
Я говорил про вентзазор, а не про внутреннюю пароизоляцию. Это связанные вопросы, но рассматривался только один из них.
Какой же это вентзазор без продухов?!
Но и тут надо без фанатизма
Из собственного опыта - брусовая стена высотой 5 м. обложена кирпичом без нижних вентотверстий (!) Вверху по всему периметру щель, закрытая софитами карниза крыши. Зазор вентилируется прекрасно, проверялось.
Какой же это вентзазор без продухов?!

