Утепление

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
alexvp
Любитель
Любитель

Сообщение alexvp »

to Babar
Если закрыть полиэтиленом, то наверняка брус будет гнить. А у меня пробка, которая довольно хорошо пропускает водяной пар

Babar
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Babar »

[quote="alexvp";p="15655768"]to Babar
Если закрыть полиэтиленом, то наверняка брус будет гнить. А у меня пробка, которая довольно хорошо пропускает водяной пар[/quote]
ВАш пар проходя сквозь пробку конденсируется. А если внутри пленка - то конденсация со стороны теплого помещения. Так что конопаттте стены тчательно. Граждане рассудите кто из нас прав, я не имею строительно образования.

alexvp
Любитель
Любитель

Сообщение alexvp »

Пар из теплого помещения пройдя пробку на своем пути встретит брус, чья паропроницаеость выше чем у пробки. И поэтому пар спокойненько уйдет наружу здания в вентилируемый зазор между брусом и облицовочным кирпичом.

igor[ZP.UA]
Претендент
Претендент

Сообщение igor[ZP.UA] »

мужики, а как эта программа называется из которой на четвертой странице скриншоты?
И нет ли такой-же красоты для вентиляции, чтобы чайнику далекому от этого дела мочь оценить хотябы порядок денег, которые отдать прийдется.
[offtop]
Ну к примеру, 250 кв метров, 2 этажа, 2.75м + техэтаж неотапливаемый из бетонных блоков, стена обои+штукатурка+пленка пароизолирующая+2 силикатных кирпича+15пенопласт+(тут думаю или штукатурку делать или опять силикатный кирпич).
Вентиляцию думаю сделать принудительную с рекуператором, трубу гофру в каждую комнату между гипсокартонным потолком и плитами перекрытия, собственно вопрос в том какой диаметр гофры и сколько раз нужно менять воздух для комфорта и какой вентилятор нужен чтобы все это необходимое количество раз прокачать.[/offtop]

Майкл
_

Сообщение Майкл »

Это Uponor. Вентилляцию не считает.
Программ для чайников не бывает, тем более по вентилляции.

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

[quote="igor[ZP.UA]";p="15655797"]порядок денег...
250 кв метров... в каждую комнату...[/quote] 500 000 руб
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

Илья
Профи
Профи

Сообщение Илья »

Фенол сам штука не особо ядовитая. Люди в нем вымокали по 50% кожного покрова, дышали парами годами (х.з. какой концентрации) и дожили до 50-67 лет. Много другой дряни. Мне кажется, однократный воздухообмен решает проблемы: радона, рад. фона, всякой химии, применемой в строительстве и в быту. И занижать вентиляцию, в т.ч. затыкая дыры и сражаясь с теплопотерями - чревато. Тем более через 20 лет никто не найдет связи между раком, астмой, солями в суставах, другой болячкой и суммарной патогенной нагрузкой в конкретном домике. И вообще, последущие поколения болезненнее предыдущих. Наверное, строя домик, имеет смысл подумать про детей своих, внуков и правнуков, а не только о том, как бы закончить строить этот гребаный дом.

С Новым Годом. Пусть Крыса приволокёт много-много вкусных и хороших вещей в Ваши дома!

ermalex
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ermalex »

[quote="igor[ZP.UA]";p="15655797"]мужики, а как эта программа называется из которой на четвертой странице скриншоты?
[/quote]

Программа называется Oventrop OZC
ознакомится можно перейдя по этой ссылке http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?t=4 ... 8%B4%EC%FB

igor[ZP.UA]
Претендент
Претендент

Сообщение igor[ZP.UA] »

[quote="Майкл";p="15655802"]Это Uponor. Вентилляцию не считает.
Программ для чайников не бывает, тем более по вентилляции.[/quote]
Майкл, спасибо поищу.
[quote="Кузнецов Д А";p="15655803"] 500 000 руб[/quote]
Для меня это дорого, больше $4000-$7000 нет на вентиляцию, иначе в других местах усохнет.

Майкл
_

Сообщение Майкл »

Это платная прога, бесплатные КАН, Данфосс, по диаграмме стеновой там еще красивше(или я гоню?), тоько теплопотери посложнее считать.

ermalex
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ermalex »

[quote="Майкл";p="15655863"]Это платная прога, бесплатные КАН, Данфосс, по диаграмме стеновой там еще красивше(или я гоню?).[/quote]

Так я в ней и сделал только потому что красившей, только вывеска у порги от Ovenrop.
Последний раз редактировалось ermalex 05 янв 2008, 22:52, всего редактировалось 1 раз.

Майкл
_

Сообщение Майкл »

Точно, каша в голове от этих прог.

Вот Упоноровская
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

gary
Претендент
Претендент

Сообщение gary »

[quote="Атака";p="15655918"]Решил утеплю минватой чердак, [/quote]

Совет от практика.

Свой второй дом утеплял эковатой, производителей много, в любой стране, все, о ней, есть в инете. Дом 200 метров 2 этажа. Каркасник, 15 см, толщина стены и засыпка ватой. Сегодня, -18 вечером, 1 этаж 20 градусов, второй, 23 градуса. Электрокотел 12 квт, 3 тэна по 4 квт. включено пока только 2 тэна. Т.е., 8 квт.
Предлагаю задуть пространство между кирпичем и блоками эковатой, и насыпать или задуть ее на чердак. И, ПОКА, больше ничего не делать, ну может, что-то с полом придеться. :cry:
Сам, очень долго подбирал утеплитель. Думал о пеноизоле, но пришел к эковате. Не жалею. Первый дом 200 метров. 20 см стены, утеплены роквуэлом 2 по 10 см, т.е., 20 см. Те же 7-8 квт час, правда отопление электроконвекторами нобо. Они иногда отключаются, в отличие от электрокотла на втором доме, на нем нет автоматики.

Эта резаная газета, (эковата) стоит дешевле того же роквуэла, причем с работой, по задувке-засыпке. Не нужны никакие пленки, (особенно актуально в Вашем случае), паро и гидро изоляции. Или вернее так - можно, но не обязательно. :D Проверяю его в специально оставленнных отверстиях во внешней обшивке. Обшивка - стекло-магниевый лист 8 мм. Утеплитель сухой, или правильней сказать, влажности улицы. Т.е. принимает и отдает влагу на ура. Где-то прочитал, что его сыпят, как раз, в пазухи, между двумя рядами кирпича, ( т.е. колодцы). Не знаю, не пробовал. Теплопотери, в моем доме, остаются постояными. Около 45-50 вт на метр. какая влажность есть, то эта вата, ( ну, та самая, резанная, газета), берет, потом отдает.

Но это мое имхо, однако. :D

Babar
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Babar »

2Gary. А Вы уверены в собственных советах?
В данном случае - снаружи кирпич - внутри газосиликат, не вздумайте зазор засыпать, потому как этот зазор вентиляционный. Кстате от того насколько правильно сделалн данный зазор тож зависит работа всей системы, д.б. оставлены продухи внизу и полностью открыт зазор вверху.

sanya
Претендент
Претендент

Сообщение sanya »

У моего родственника стены дома были по такой же схеме,
кирпич, воздушный зазор, газосиликат - зимой дом тепло держал плохо.
Летом воздушный зазор заполнили полистирольной пеной через просверленные в наружной стене отверстия при помощи пенообразующей установки - на улице -15, полёт нормальный.

Майкл
_

Сообщение Майкл »

Большая просьба аккуратнее с советами по конструкциям ограждающих, слишком велика цена ошибки, иногда ее просто невозможно исправить за реальные деньги.

gary
Претендент
Претендент

Сообщение gary »

[quote="Babar";p="15656008"]2Gary. А Вы уверены в собственных советах?[/quote]

А почему нет? Совет - это не аксиома, а совет. :D Джордано Бруно советовал присмотреться к движению Земли вокруг Солнца. Его, конечно, сожгли, ( прям, как на этом форуме, постоянно происходит). :D Но никто не опровергнул его теорию, впоследствии. :D Совет, не руководство к действию, а предмет обсуждения. Если кто-то предоставит убедительные доказательства, что этот совет неприемлем, вопросов нет. Значит я ошибаюсь. Но, правда, я и не настаиваю на своей правоте. Я просто делюсь тем, что я думаю.
По поводу чердака, здесь возражений, скорее всего нет. Это, однозначно проходит. Сантимов 10-15, на пенопласт нужно насЫпать.
По поводу вент зазора для газосиликата. А, что может произойти??? Если зазор между кирпичем и блоками сантиметров 5, то та самая, пресловутая, точка росы останется, имхо в эковате. Причем эковата отдает влагу в себе, которая может свободно выйти из блоков в нее. Опять же, если не делать пароизоляцию изнутри. Хотя , по моему, скромному разумению, флизелин+гипсокартон, это тоже пароизоляция. :D Оставить сверху ваты выход на улицу, и все. А потом, чтобы, заморозить-разморозить газосиликат 30-50 раз, для того, чтоб он развалился, это еще надо определенные погодные условия, которые в наше время, при глобальном потеплении, создавать надо исскуственно. :D Даже если это произойдет, лет на 40 дома хватит, а зачем больше? Вы, что Дункан Маклауд? :D А дети, все равно будут, что-то перестраивать. По любому.

Но это, опять же, мое имхо, однако. :D Хотя пост перед моим сообщением, где-то подтверждает мои предположения. :P
ЗЫ. Кстати, пеноизол в эту дырку, тоже неплохой вариант. Он, же будет снаружи, проблем с фенолами не будет.
Но решать, все равно хозяину дома. :D

alexvp
Любитель
Любитель

Сообщение alexvp »

Эковата это фактически модифицированная древесина с определенными добавками. Контакт дерево-кирпич всегда рекомендуют изолировать, например, рубероидом. Делается это во избежании загнивания древесины. Если эковату засыпать (задуть) в промежуток между несущей стеной и облицовочной кладкой, то со временем начнется процесс гниения. Добавки лишь отсрочат начало этого процесса, но не исключат его.
В этом смысле технология заливки полистирольной пены более предпочтительна, так как фактически повторяет технологию укладки полистирольных плит между облицовочным кирпичом и несущей стеной, которая сейчас повсеместно используется при строительстве.

Хочу заметить, что заполнение вентзазора допустимо лишь при несущей стене, сделанной из пенобетона, кирпича и т.п. При деревянной стене вентзазор закрывать нельзя! Если есть желание утеплить деревянную стену снаружи, то полистирольные плиты необходимо крепить к обрешетке, дабы оставить вентзазор.

Babar
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Babar »

Ага,, :) просто не упомянули про такую мелочь как внутреннии паробарьер оказываеться. У вас стены до того как развалятся сначала отсыреют. Теперь найдите и сравните теплопроводность сухого и влажного газосиликата и поймете что у вас произойдет.
Хазяин, про вентзазор то не сказали, внизу и вверху есть дыры?
2Саня: Вашему родственнику газосиликат на что клали? Наверное на цементовый раствор со швами по полтора см, а по уму надо на клей. плюс неполное заполнение швов. Иделают вывод - пенобетон (газосиликат) - плохой материал. А то что руки крывые - умалчивают.

alexvp
Любитель
Любитель

Сообщение alexvp »

Я говорил про вентзазор, а не про внутреннюю пароизоляцию. Это связанные вопросы, но рассматривался только один из них.
Какой же это вентзазор без продухов?! :lol: Но и тут надо без фанатизма :lol: Из собственного опыта - брусовая стена высотой 5 м. обложена кирпичом без нижних вентотверстий (!) Вверху по всему периметру щель, закрытая софитами карниза крыши. Зазор вентилируется прекрасно, проверялось.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»