Газгольдер плюс газовый конвектор.
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Газгольдер плюс газовый конвектор.
Уважаемые специалисты, есть задумка, отапливать маленький дом, газовыми конвекторами и использовать для этого сжиженный газ, подключенный к газгольдеру.
Домик небольшой, всего 50 м\2. Буду там жить постоянно, иногда ко мне будут приезжать. Подкупает еще возможность не топить весь дом на полную катушку, а отапливать только свою комнату и кухню, в других комнатах, только поддерживать небольшое тепло.
Очень хочется знать ваше мнение по такому способу отопления.
Домик небольшой, всего 50 м\2. Буду там жить постоянно, иногда ко мне будут приезжать. Подкупает еще возможность не топить весь дом на полную катушку, а отапливать только свою комнату и кухню, в других комнатах, только поддерживать небольшое тепло.
Очень хочется знать ваше мнение по такому способу отопления.
Газовые конвектора - не плохо! Стоимость газгольдера (с монтажом и разводкой труб) будет равнятся стоимости Вашего домика.
По такой площади лучше печку
. Рассмотрите вариант с дизелем, хоть соляра и дороже сжиж.газа, но общие затраты не выровняются и за 30лет.
По такой площади лучше печку
"вязать" котельную полиропиленом -- не любить себя и не уважать заказчика!
------------------------------------------------
Только соберешься поработать, ... Обязательно кто-нибудь разбудит.
------------------------------------------------
Только соберешься поработать, ... Обязательно кто-нибудь разбудит.
Печка не пойдет, планировка домика не позволит, похоже действительно надо задуматься о дизеле.
Я тут вскользь посмотрел в Яндекс, подобные котлы, можно приобрести за тыщи полторы у.е.
Похоже мне действительно надо еще подумать.
Просто я себе плохо представляю, работу такого котла. В частности, возможно ли применить естественную циркуляцию.
Я тут вскользь посмотрел в Яндекс, подобные котлы, можно приобрести за тыщи полторы у.е.
Похоже мне действительно надо еще подумать.
Просто я себе плохо представляю, работу такого котла. В частности, возможно ли применить естественную циркуляцию.
- ing9
- Профи

Если не пугает начальный вклад в систему хранения то вариант вполне разумный. Кроме того газ для приготовления еды и горячей воды. Все вкупе при практически полной автоматизации. Появляется возможность иметь электричества вдоволь, с помощью собстенной электростанции (причем если внапряг поупать специализированую, можно легко поставить на газ бензогенератор). Практически полная автономия.
Дизель при невысоких (ну это вранье) начальных затратах такой свободы не даст.
ing
Дизель при невысоких (ну это вранье) начальных затратах такой свободы не даст.
ing
-
Alex_
- Гуру

- Контактная информация:
Да ладно, все то же самое можно и на дизеле... Кроме приготовления пищи, да и там есть каталитические горелки для "соляры". Да, в случае использования ДТ труебуется аккуратность и чистоплотность, иначе весь дом провоняется. Зато насколько выше безопасность и ниже капитальные затраты. Опять же, если "проспал" топливо, можно сгонять на ближайшую заправку и купить канистру - две. С газом чуть сложнее - можно, в принципе, тоже притащить баллон, но надо умеючи его подключить...