Постоянно появляется воздух в радиаторах 2 этажа. Помогите.
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Постоянно появляется воздух в радиаторах 2 этажа. Помогите.
Зравствуйте. Помогите пожалуйста, у меня проблема. Через каждые примерно три дня завоздушиваются радиаторы второго этажа и естественно перестают греть. Все время приходится спускать воздух. Котел Baxi nuvola 28i, радиаторы алюминевые, система, если я не ошибаюсь коллекторная, т.е. на каждый радиатор свой контур. Пожалуйста подскажите, что можно сделать.
-
- Претендент
Re: Постоянно появляется воздух в радиаторах 2 этажа. Помогите.
[quote="Ринат";p="15657306"]... Все время приходится спускать воздух... Пожалуйста подскажите, что можно сделать.[/quote]
Для удаления газов, поставь на эти радиаторы автоматические воздушники.
Для удаления газов, поставь на эти радиаторы автоматические воздушники.
ТИТАНИК построили профессионалы, а КОВЧЕГ - любитель...
Течи нигде нет. Давление со временем не падает. Может это действительно водород, так как этот "воздух" шибко вонючий. Спускники стоят на радиаторах сбоку. Сразу скажу что я пользователь, а не профессионал. Как я понимаю если установить автоматические воздушники, то будет падать давление в системе и его надо будет все время повышать? Подскажите действительно действенный способ устранения данного гемороя.
[quote="sergey 73";p="15657443"]
Если алюминиевые радиаторы- температура теплоносителя до 70 градусов, но видимо прийдётся тогда добавлять секций. Или поставить автоматические воздухоотводчики и иногда добавлять давление.
[/quote]
Почему только до 70 градусов? Котел расчитан и на 80. К сожалению иногда - это раз в три дня. А если я уеду на неделю? Неужели нет другого способа? Почему образуется этот "воздух", какова суть процесса его образования?
Если алюминиевые радиаторы- температура теплоносителя до 70 градусов, но видимо прийдётся тогда добавлять секций. Или поставить автоматические воздухоотводчики и иногда добавлять давление.
[/quote]
Почему только до 70 градусов? Котел расчитан и на 80. К сожалению иногда - это раз в три дня. А если я уеду на неделю? Неужели нет другого способа? Почему образуется этот "воздух", какова суть процесса его образования?
- Пятницa
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Постоянно появляется воздух в радиаторах 2 этажа. Помогите.
[quote="Ринат";p="15657306"].... что можно сделать.[/quote]
расширительный бак есть?
а все эти вентили для спуска выбросить
расширительный бак есть?
а все эти вентили для спуска выбросить
Все гениальное - просто.
[quote="KOFF";p="15657504"]
Радиаторы сталь-пурмо,трубы-МПл-хенко
[/quote]
В вашем случае может выделяться растворенный в воде кислород .Выделяется при охлаждении воды в радиаторах системы отопления.Есть устройство которое выделяет растворенный в воде кислород потом дам ссылку адрес на работе. В случае с Ал.радиаторами может быть и водород. Можно добавить в систему "Теплый дом"- в его составе добавки предотвращающие реакцию выделения водорода но в этом случае может возникнуть "геморрой" с плохими соединениями у него повышенная текучесть и система начинает "капать".
Радиаторы сталь-пурмо,трубы-МПл-хенко
[/quote]
В вашем случае может выделяться растворенный в воде кислород .Выделяется при охлаждении воды в радиаторах системы отопления.Есть устройство которое выделяет растворенный в воде кислород потом дам ссылку адрес на работе. В случае с Ал.радиаторами может быть и водород. Можно добавить в систему "Теплый дом"- в его составе добавки предотвращающие реакцию выделения водорода но в этом случае может возникнуть "геморрой" с плохими соединениями у него повышенная текучесть и система начинает "капать".