не могу зпустить отпление, помогите!!!

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Бориска
Претендент
Претендент

не могу зпустить отпление, помогите!!!

Сообщение Бориска »

тема такая: построил дом, подключил к сети отопления, на вводе подача 3.8 кг, на обратке 3.6 кг. После элеватора давление на гребенках подачи и обратки 3.6 кг. Система однотрубная. Запускаю кольцо - не идет. Делаю обратку на сброс давление в подаче после элеватора падает до 1.5 кг, вроде кое как работает, хотя на вводе подача 3.8 кг. И что теперь делать? :(

Дядя Паша
Претендент
Претендент

Сообщение Дядя Паша »

Главное вовремя запускаете!Какой дом?С элеватором все в порядке?Насколько я знаю,перепад давления подача/обрат поболее должно быть.

Майкл
_

Re: не могу зпустить отпление, помогите!!!

Сообщение Майкл »

[quote="Бориска";p="15657827"] И что теперь делать? :([/quote]
Дельту по давлению надо было до проекта мерять. Циркуляционный насос может помочь.

Konst
Профи
Профи

Сообщение Konst »

Ух-ты! Есть еще люди в наших селениях, которые при новом строительстве применяют элеватор!

Рассверливайте сопло или заглушайте подмес.

А теперь главный вопрос: а какая у Вас температура воды до и после элеватора по ТУ и по факту?
Казнить всех - а на небе разберутся кого в ад, кого в рай!

Valley
Претендент
Претендент

Сообщение Valley »

[quote="Бориска";p="15657827"]тема такая: построил дом, подключил к сети отопления, на вводе подача 3.8 кг, на обратке 3.6 кг. После элеватора давление на гребенках подачи и обратки 3.6 кг. Система однотрубная. Запускаю кольцо - не идет. Делаю обратку на сброс давление в подаче после элеватора падает до 1.5 кг, вроде кое как работает, хотя на вводе подача 3.8 кг. И что теперь делать? :([/quote]

А почему перепад давления такой маленький? Да и сопло наверное в притык. А внутрянку по проекту делали или на глаз? Если обратку заузили или наклон трубы не правильный из-за сопротивления большого вот и не тянет.

wasermen
Любитель
Любитель

Сообщение wasermen »

[quote="Бориска";p="15657827"]тема такая: построил дом, подключил к сети отопления, :([/quote]
Дом то ОБЩЕСТВЕННЫЙ? или ЧАСНЫЙ? (бывает и такое)
"вязать" котельную полиропиленом -- не любить себя и не уважать заказчика!
------------------------------------------------
Только соберешься поработать, ... Обязательно кто-нибудь разбудит.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»