не могу зпустить отпление, помогите!!!
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
не могу зпустить отпление, помогите!!!
тема такая: построил дом, подключил к сети отопления, на вводе подача 3.8 кг, на обратке 3.6 кг. После элеватора давление на гребенках подачи и обратки 3.6 кг. Система однотрубная. Запускаю кольцо - не идет. Делаю обратку на сброс давление в подаче после элеватора падает до 1.5 кг, вроде кое как работает, хотя на вводе подача 3.8 кг. И что теперь делать? 
Re: не могу зпустить отпление, помогите!!!
[quote="Бориска";p="15657827"] И что теперь делать?
[/quote]
Дельту по давлению надо было до проекта мерять. Циркуляционный насос может помочь.
Дельту по давлению надо было до проекта мерять. Циркуляционный насос может помочь.
[quote="Бориска";p="15657827"]тема такая: построил дом, подключил к сети отопления, на вводе подача 3.8 кг, на обратке 3.6 кг. После элеватора давление на гребенках подачи и обратки 3.6 кг. Система однотрубная. Запускаю кольцо - не идет. Делаю обратку на сброс давление в подаче после элеватора падает до 1.5 кг, вроде кое как работает, хотя на вводе подача 3.8 кг. И что теперь делать?
[/quote]
А почему перепад давления такой маленький? Да и сопло наверное в притык. А внутрянку по проекту делали или на глаз? Если обратку заузили или наклон трубы не правильный из-за сопротивления большого вот и не тянет.
А почему перепад давления такой маленький? Да и сопло наверное в притык. А внутрянку по проекту делали или на глаз? Если обратку заузили или наклон трубы не правильный из-за сопротивления большого вот и не тянет.
[quote="Бориска";p="15657827"]тема такая: построил дом, подключил к сети отопления,
[/quote]
Дом то ОБЩЕСТВЕННЫЙ? или ЧАСНЫЙ? (бывает и такое)
Дом то ОБЩЕСТВЕННЫЙ? или ЧАСНЫЙ? (бывает и такое)
"вязать" котельную полиропиленом -- не любить себя и не уважать заказчика!
------------------------------------------------
Только соберешься поработать, ... Обязательно кто-нибудь разбудит.
------------------------------------------------
Только соберешься поработать, ... Обязательно кто-нибудь разбудит.