про трубы
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
Konstantin
- Претендент

- Контактная информация:
2топикстартер, смотри, вот к чему может привести (правда на ЦСО).
Grizzli
не стоит обвязывать котел пластиком, тем более если котел напольный
ULISS
аватарка ента на ентом форуме принадлежит mig-у http://forum.c-o-k.ru/profile.php?mode= ... file&u=629
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Насосник
ага, всеб вам гидро удары
написано же КОТЕЛ, на ПОДАЧЕ
вот он и перегрелся
ULISS
аватарка ента на ентом форуме принадлежит mig-у http://forum.c-o-k.ru/profile.php?mode= ... file&u=629
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Насосник
ага, всеб вам гидро удары
написано же КОТЕЛ, на ПОДАЧЕ
вот он и перегрелся
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает
- Grizzly
- Претендент

@lex
Ну да, и я думаю, откуда гидроудары...
Насчет обвязки - а чем тогда настенник обвязывать ? Он у меня на кухне висит... - так получилось, что больше негде. Трубы менять н хочется - зима все-таки. Сколько протянут - вот вопрос. (Дефекты заметил в конце октября, а когда появились - вообще не знаю).
Ну да, и я думаю, откуда гидроудары...
Насчет обвязки - а чем тогда настенник обвязывать ? Он у меня на кухне висит... - так получилось, что больше негде. Трубы менять н хочется - зима все-таки. Сколько протянут - вот вопрос. (Дефекты заметил в конце октября, а когда появились - вообще не знаю).
Это не бага, это фича...
[quote="@lex";p="15658209"]Grizzli
[/quote]Ну хватит нести ерунду.Автономные котельные на ППР стоят десятилетие и будут стоять ещё десятилетия(при правильном температурном режиме)по крайней мере которые ваял.Сейчас делаем на меди и стали из-за ценообразования медь = ППР.
[/quote]Ну хватит нести ерунду.Автономные котельные на ППР стоят десятилетие и будут стоять ещё десятилетия(при правильном температурном режиме)по крайней мере которые ваял.Сейчас делаем на меди и стали из-за ценообразования медь = ППР.
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ
-
Дмитрий 2008
- Претендент

- Контактная информация:
У меня похожая проблема есть у знакомых в котедже (построен 5 лет назад)... все (кроме отопления) сделано металопластиком - санмикс, на холодной воде нормально, а на горячей в трещинах ( внутри трубы) нет-нет рвется.
Меняю или на металопластик - течфлекс или полипропилен. Проблемы начелись примерно через год эксплуатации линия циркуляции горячей воды заменена полность по дому (все закрыто за гипсокартоном и оттделкой
) пока нормально. У других знакомых все отопление сделано тоже санмиксом ( 4 года назад ) все нормально. Я думаю проблема в воде - у первых стоит система водоподготовки .. У вторых нет
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
и постоянным действием температуры выше 70 градусов
Меняю или на металопластик - течфлекс или полипропилен. Проблемы начелись примерно через год эксплуатации линия циркуляции горячей воды заменена полность по дому (все закрыто за гипсокартоном и оттделкой
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
и постоянным действием температуры выше 70 градусов
- Grizzly
- Претендент

поправочка к топику - оказывается, мое семейство (более глазастое и внимательное), сообщило, что трещины появились практически сразу после пуска системы - а это более трех лет назад. Труба, как я все-таки высмотрел, какая-то HENCO (если правильно понял). Что делать - менять на полипроп., или если на м.п., то какой марки ?
Это не бага, это фича...
Недавно менял у клиентки трубу с аналогичным дефектом. Длиные продольные трещины обнаружились не только снаружи, но и внутри трубы. Фактически все держалось на алюминиевом слое. Труба МП 26 оказалась левой HENCO - различие в шрифте с оригиналом и нет значка (R) после логотипа. Она шла от бойлера-косвенника, была длиной 7 метров до коллектора ГВС. Трещины были на всем протяжении трубы , правда,становясь все мельче. У бойлера в одном месте с трубы начиналась капель. По словам клиентки труба простояла три года.
-
ВТК Мастер
- Претендент

[quote="Slayer";p="15658225"][quote="@lex";p="15658209"]Grizzli
[/quote]Ну хватит нести ерунду..... стоят десятилетие и будут стоять ещё десятилетия(при правильном температурном режиме).[/quote]
Из опыта - НЕ ерунда это вовсе! И последняя фраза ТОМУ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ!
[/quote]Ну хватит нести ерунду..... стоят десятилетие и будут стоять ещё десятилетия(при правильном температурном режиме).[/quote]
Из опыта - НЕ ерунда это вовсе! И последняя фраза ТОМУ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ!
Мы рады Вам помочь,если это нам по силам.
[quote="wladsem";p="15658415"]Недавно менял у клиентки трубу с аналогичным дефектом. Длиные продольные трещины обнаружились не только снаружи, но и внутри трубы. Фактически все держалось на алюминиевом слое. Труба МП 26 оказалась левой HENCO - различие в шрифте с оригиналом и нет значка (R) после логотипа. Она шла от бойлера-косвенника, была длиной 7 метров до коллектора ГВС. Трещины были на всем протяжении трубы , правда,становясь все мельче. У бойлера в одном месте с трубы начиналась капель. По словам клиентки труба простояла три года.[/quote]
Человек который покупает трубу HENCO и платить за неё 7-9 рублей за метр однозначно подписывает себе приговор. Монтажник который покупает трубу за 7-9 рублей за метр и рассказывает что это чистый немец ведёт себя как фирма однодневка!
Надо быть просто внимательней /для заказчика/ и более порядочным /для монтажника/.
Иного не дано....
Человек который покупает трубу HENCO и платить за неё 7-9 рублей за метр однозначно подписывает себе приговор. Монтажник который покупает трубу за 7-9 рублей за метр и рассказывает что это чистый немец ведёт себя как фирма однодневка!
Надо быть просто внимательней /для заказчика/ и более порядочным /для монтажника/.
Иного не дано....