про трубы

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Lik
Претендент
Претендент

Сообщение Lik »

Отреж кусок и отнеси на экспертизу.Ставим металопласт где целесообразно.TECE.Лёгкий монтаж,надёжен но дорог.
Чем больше сделаешь сегодня, тем больше переделаешь завтра.

Konstantin
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Konstantin »

2топикстартер, смотри, вот к чему может привести (правда на ЦСО).

Насосник
Претендент
Претендент

Сообщение Насосник »

Скорее всего это гидроудары (какие смесители в системе?). Если не менять, как выход поставить какой-нибудь демпфер (гидроаккум). Все зависит от того что за система? Все подробности.
Займитесь делом

ULISS
Любитель
Любитель

Сообщение ULISS »

[/quote]На завтра пригласил к себе Андрея, образцы стального пресса привезёт...[/quote]
Не понял...
Простота - хуже воровства

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="ULISS";p="15658175"]Не понял...[/quote]Ну еси Вы из Питера то нашего(СПб) представителя звать Андреем :D
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

@lex
Мастер
Мастер

Сообщение @lex »

Grizzli
не стоит обвязывать котел пластиком, тем более если котел напольный
ULISS
аватарка ента на ентом форуме принадлежит mig-у http://forum.c-o-k.ru/profile.php?mode= ... file&u=629

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:

Насосник
ага, всеб вам гидро удары
написано же КОТЕЛ, на ПОДАЧЕ
вот он и перегрелся
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает

Grizzly
Претендент
Претендент

Сообщение Grizzly »

@lex
Ну да, и я думаю, откуда гидроудары...
Насчет обвязки - а чем тогда настенник обвязывать ? Он у меня на кухне висит... - так получилось, что больше негде. Трубы менять н хочется - зима все-таки. Сколько протянут - вот вопрос. (Дефекты заметил в конце октября, а когда появились - вообще не знаю).
Это не бага, это фича...

Slayer
_

Сообщение Slayer »

[quote="@lex";p="15658209"]Grizzli
[/quote]Ну хватит нести ерунду.Автономные котельные на ППР стоят десятилетие и будут стоять ещё десятилетия(при правильном температурном режиме)по крайней мере которые ваял.Сейчас делаем на меди и стали из-за ценообразования медь = ППР.
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ

Дмитрий 2008
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий 2008 »

У меня похожая проблема есть у знакомых в котедже (построен 5 лет назад)... все (кроме отопления) сделано металопластиком - санмикс, на холодной воде нормально, а на горячей в трещинах ( внутри трубы) нет-нет рвется.
Меняю или на металопластик - течфлекс или полипропилен. Проблемы начелись примерно через год эксплуатации линия циркуляции горячей воды заменена полность по дому (все закрыто за гипсокартоном и оттделкой :!: ) пока нормально. У других знакомых все отопление сделано тоже санмиксом ( 4 года назад ) все нормально. Я думаю проблема в воде - у первых стоит система водоподготовки .. У вторых нет

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

и постоянным действием температуры выше 70 градусов

Babar
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Babar »

[quote="@lex";p="15658209"]не стоит обвязывать котел пластиком, тем более если котел напольный[/quote] котёл обвязывать или систему в целом делать?

Grizzly
Претендент
Претендент

Сообщение Grizzly »

поправочка к топику - оказывается, мое семейство (более глазастое и внимательное), сообщило, что трещины появились практически сразу после пуска системы - а это более трех лет назад. Труба, как я все-таки высмотрел, какая-то HENCO (если правильно понял). Что делать - менять на полипроп., или если на м.п., то какой марки ?
Это не бага, это фича...

Slayer
_

Сообщение Slayer »

В краснодарском крае а именно в Ейске,не нашёл ни одного метра качественного М.П. так и ваял Временный водопровод на Должанке из г-на.По теме: Меняйте только на фирму (ударение на последний слог)
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ

wladsem
Претендент
Претендент

Сообщение wladsem »

Недавно менял у клиентки трубу с аналогичным дефектом. Длиные продольные трещины обнаружились не только снаружи, но и внутри трубы. Фактически все держалось на алюминиевом слое. Труба МП 26 оказалась левой HENCO - различие в шрифте с оригиналом и нет значка (R) после логотипа. Она шла от бойлера-косвенника, была длиной 7 метров до коллектора ГВС. Трещины были на всем протяжении трубы , правда,становясь все мельче. У бойлера в одном месте с трубы начиналась капель. По словам клиентки труба простояла три года.

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Ну , батенька, вы даете! В Ейске магазин Аквамастера, да и многие ребята из Ейска у меня тарятся. Вото так искали.

Майкл
_

Сообщение Майкл »

Во, блин !
Еще один буржуин, а под монтажера маскировался.

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Ну, ты не правильно понял, к Аквамастеру я не отношусь, правда приторговую, так по мелочи...
Монтажник я!!!! Монтажник!!!!
И торгаш маленько.

sergey 73
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение sergey 73 »

Для монтажёра святое дело подзаработать на материале :mrgreen: А тем более потом самому монтировать, меньше проблем с разгадками загадок продавцов :D

ВТК Мастер
Претендент
Претендент

Сообщение ВТК Мастер »

[quote="Slayer";p="15658225"][quote="@lex";p="15658209"]Grizzli
[/quote]Ну хватит нести ерунду..... стоят десятилетие и будут стоять ещё десятилетия(при правильном температурном режиме).[/quote]
Из опыта - НЕ ерунда это вовсе! И последняя фраза ТОМУ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ!
Мы рады Вам помочь,если это нам по силам.

Zentr
Претендент
Претендент

Сообщение Zentr »

[quote="wladsem";p="15658415"]Недавно менял у клиентки трубу с аналогичным дефектом. Длиные продольные трещины обнаружились не только снаружи, но и внутри трубы. Фактически все держалось на алюминиевом слое. Труба МП 26 оказалась левой HENCO - различие в шрифте с оригиналом и нет значка (R) после логотипа. Она шла от бойлера-косвенника, была длиной 7 метров до коллектора ГВС. Трещины были на всем протяжении трубы , правда,становясь все мельче. У бойлера в одном месте с трубы начиналась капель. По словам клиентки труба простояла три года.[/quote]

Человек который покупает трубу HENCO и платить за неё 7-9 рублей за метр однозначно подписывает себе приговор. Монтажник который покупает трубу за 7-9 рублей за метр и рассказывает что это чистый немец ведёт себя как фирма однодневка!
Надо быть просто внимательней /для заказчика/ и более порядочным /для монтажника/.
Иного не дано....

Grizzly
Претендент
Претендент

Сообщение Grizzly »

[quote="Zentr";p="15658451"]покупает трубу HENCO и платить за неё 7-9 рублей за метр[/quote]
Чего-то цена странная... Я по 40 руб./м. покупал - ну потрескалась же...
Как выбирать, если сам не спец ?
Это не бага, это фича...

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»