Покупка труб для отопления

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Slayer
_

Сообщение Slayer »

Уже ответил....
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ

Дядя Паша
Претендент
Претендент

Re: Покупка труб для отопления

Сообщение Дядя Паша »

чтобы их не колбасило, он их прячет в штробу в стене заделав раствором, вроде с его слов так увеличивается прочность трубы и не будет вихляться при нагревании (деться то мол ей уже некуда), правда перед укладкой в стену магистраль на пол-режима нагревается , чтобы принять форму
НЕСЛАБО!

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Эх! Третий раз за неделю повторяюсь.
Возьмите технологию хоть экопластика хоть ФВешки и прочтите! Хотя НАШИ мастера покруче в трубах разбираются чем завод изготовитель, и вобще инструкции пишут для богатых лохов и тупых мененджеров.
Из перечисленных труб наверно только Валтек, хотя тоже есть замечания. Хорошая труба у нас не может стоить ниже 30р в рознице.

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Я думаю, что слово "мастер" по отношению к этой каналье неуместно. Не надо его слушать и ничего спрашивать, нужно развернуть его на 180° и дать пендаля для ускорения, чтобы он других лохов разводил своими байками. :evil:
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

Трубу только армированую. А мастера гоните в шею и в......опу!!! :plusomet: :susel: :da_zombie: :draka: :dark2:
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?

sergey 73
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение sergey 73 »

Лично у меня дома 4 года простоял уже не армированный Экоплстик PN-16 и на тёплых полах и на ГВС и хоть бы трещенка на стяжке была, специально год плитку не ложил. Так что "мастера в шею" это Вы погодите. Я сначала тоже наслушался басен о том как трубы "выпрыгивают" со штроб, но ниразу никто такого сам не видел а тем более фоток не выкладывал. Да, согласен при открытом неправильном монтаже (без компенсаторов) их ведёт, но в штробе и в стяжке трубам по барабану что её будет удерживать, цементный раствор или алюминиевая фольга.

Grizzly
Претендент
Претендент

Сообщение Grizzly »

[quote="Alex-2612";p="15659180"]
 ХЕНКО (правда пр-во Китай) слышал в форуме что ничё, но как Китай???? – 16руб/м
[/quote]
Может, ошибаюсь, но не думаю, что Хенко (КНР) - разумный выбор.
У меня у самого 26-я Хенко вся потрескалась. (см. мой пост "про трубы") - правда, пока никто не посоветовал, но какую трубу менять. Да в Белореченске и выбор не сильно большой...

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

И еще - насчет "трубы колбасит". А зависит ли как-то степень "колбасения" труб от качества, производителя и т.п. ? (Больше интересуют м/п трубы)
Это не бага, это фича...

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Alex-2612, я бы остановился на чехах ФВэшка или экопластик. Экопластик подороже (переходы металл-пластик), но разници в них не вижу. Торгует весь город и на Сенном валом, и вольных торговцев и фирмов. Где "подешевле" нескажу как договоришся.
Или пиши на почту.

max73
Претендент
Претендент

Сообщение max73 »

[quote="sergey 73";p="15659406"]Лично у меня дома 4 года простоял уже не армированный Экоплстик PN-16 и на тёплых полах и на ГВС и хоть бы трещенка на стяжке была, специально год плитку не ложил. Так что "мастера в шею" это Вы погодите. Я сначала тоже наслушался басен о том как трубы "выпрыгивают" со штроб, но ниразу никто такого сам не видел а тем более фоток не выкладывал. Да, согласен при открытом неправильном монтаже (без компенсаторов) их ведёт, но в штробе и в стяжке трубам по барабану что её будет удерживать, цементный раствор или алюминиевая фольга.[/quote]

На сайте экопластика есть замечательная инструкция как его монтировать.
И в ней написано, что на теплый пол и другие НИЗКОТЕМПЕРАТУРНЫЕ контуры можно и даже лучше делать пн16 из за их кибкости и еще чегото там. И желательно брать в мотках, что бы труба была не разрывной.

Можно и в штробы это все заделать, не проблема если правильно по технологии. Но на само отопление все же лучше взять пн20 штаби. Ну не такая большая разница то на трубах.

sergey 73
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение sergey 73 »

Можно и в штробы это все заделать, не проблема если правильно по технологии. Но на само отопление все же лучше взять пн20 штаби. Ну не такая большая разница то на трубах
В 2,5 раза это небольшая разница? У меня на последний объкт ушло только двадцатки 1300 м, улавливаете разницу? Особенно если существует такое понятие как тендор.

Майкл
_

Сообщение Майкл »

[quote="Alex-2612";p="15659404"]Спасибо всем форумцам за обсуждение и советы! Понял о самом главном, что размещение магистральной трубы в штробе в стене лучше только с армированного пластика. И понял, что знакомый мастер ошибается, хотя человек старается! [/quote]
Ошибается не Ваш мастер, а все те, кто считает, что он ошибается.
А мастеру Вашему - привет и уважуха.[quote="sergey 73";p="15659406"]
Лично у меня дома 4 года простоял уже не армированный Экоплстик PN-16 и на тёплых полах и на ГВС и хоть бы трещенка на стяжке была, специально год плитку не ложил. Так что "мастера в шею" это Вы погодите. [/quote]
Есть пример - 6 лет в стяжке магистраль 40мм
Есть пояснения в инструкциях по такой работе трубы.

Slayer
_

Сообщение Slayer »

[quote="Майкл";p="15659456"]Ошибается не Ваш мастер, а все те, кто считает, что он ошибается.
А мастеру Вашему].[/quote]Ну хватит уже категоричности.Вы вроде как пардон муа "вечные" геотермальные двигатели типо продвигаете,вот и коперфилдствуйте дальше.ИМХО.. [quote="Майкл";p="15659456"]
[Есть пример - 6 лет в стяжке магистраль 40мм

[/quote]А у меня на сей счёт иное мнение,и что будем петушиные бои проводить (на петухах биться)??По опыту скажу отопление из ППР это вынужденая мера....И если делать,то только по наружке и армированым...опять имхо...

Майкл
_

Сообщение Майкл »

[quote="Slayer";p="15659467"]Ну хватит уже категоричности.Вы вроде как пардон муа "вечные" геотермальные двигатели типо продвигаете,вот и коперфилдствуйте дальше.ИМХО[/quote]
Не, не хватит. Я типо ниxрена не понимаю. Разберетесь, стыдно будет, не поленитесь извиниться.
Только что толпой запинали незнакомого человека, того самого мастера. По ошибке или еще как, не суть важно. В гордом массовом заблуждении.
Пропилен для низкотемпературных систем вполне даже материал.
Очень прошу не воспринимать мою увлеченость ТН как рекламу.
Не верю в эффективность такого рода рекламы, и имею на то основания.
Без ИМХА

Slayer
_

Сообщение Slayer »

[quote="Майкл";p="15659472"]
Без ИМХА[/quote]Опять категоричность,уж не истина в последне инстанции тем более без имха :mrgreen: Разводить водочных королей на холодильники,это одно(фсё равно не понимают),а продать соседу продукт пд маркой Г-но по незнанию и отсутствию опыта...Да и некто нни кого не пинал...просто сами обожглись,и другим не советуем..ИМХО

Slayer
_

Сообщение Slayer »

Если Ваш хлебробный край мне будет продовать хлеб ,немного чёрствый ,и не много с запахом,хоть и дешевле...я молчать не буду..Факт.И Вы останитесь без доход,потому и я буду делать всё правильно невзирая на вкусы(они меняются) и пристрастия заказчиков.опять ЕБЖ.

Майкл
_

Сообщение Майкл »

Я только о работе пропилена в штробе высказался. Доказывать не буду, т.к. приведенного мной и sergey 73, считаю достаточным. Понимаю Ваше желание однозначных и простых рекомендаций, но в жизни такого не бывает, всегда выбор и компромиссы.

Slayer
_

Сообщение Slayer »

В какойто книге,по моему очень популярной в последнее время среди борцов с главным героем было изречение" не мудрствуйте лукаво" это по поводу простых решений.Всё уже придумано и отработано...ИМХО...ЕБЖ...

Майкл
_

Сообщение Майкл »

ППР, РN-20 не армированная в мелкой штробе в полу под плиткой, на изоляцию не хватило высоту стяжки. 6 лет жива-здорова.
Попробуйте на основе этого построить статистику.

Lik
Претендент
Претендент

Сообщение Lik »

Без амбиций.Бывают чудеса.Был в доме где трубы отопления на PN 16 7 лет стоят.Котёл твёрдотоплевный.Горя не знают.
Чем больше сделаешь сегодня, тем больше переделаешь завтра.

Slayer
_

Сообщение Slayer »

Я вот такое продать не Могу.У себя дома сами чудите как хотите,но если делать систему за деньги,то толлько правильно...

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»