5 этажный 40 квартирный дом,не тянет концевой стояк

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Дядя Паша
Претендент
Претендент

5 этажный 40 квартирный дом,не тянет концевой стояк

Сообщение Дядя Паша »

Сразу всем здрасте,и спасибо за помошч :D .Суть в чем.5 этажный 40 квартирный дом,не тянет концевой стояк по угловой комнате(2х комн квартира),все остальные работают нормально.2 недели уже долбимся и ничего не можем сделать.Разбирали раз 10.Рассверлили сопло.Промывали(думали забит)-бестолку!Правда жильцы чуток наворотили.Может кто что подскажет?Схему прилагаю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

aseskip
Претендент
Претендент

Сообщение aseskip »

Попробуйте поприжимать рабочие стояки.А так классический случай заужения да еще по крайнему стояку.ПП то по внутреннему как 16 металл если конечно пн20.

Дядя Паша
Претендент
Претендент

Сообщение Дядя Паша »

Поприжимать стояки невозможно.Кроме ППР там еще и м\п присутствует.

sergey 73
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение sergey 73 »

[quote="Дядя Паша";p="15658518"]Поприжимать стояки невозможно.Кроме ППР там еще и м\п присутствует.[/quote]Вот вам и ответ. Убирайте своё 3/4 м/п там внутренний на фитингах 11 мм, заузили явно.

aseskip
Претендент
Претендент

Сообщение aseskip »

Ну тода меняй все как по проекту и жильцам скажи что они -удаки

Дядя Паша
Претендент
Претендент

Сообщение Дядя Паша »

Спасибо тем кто пытался помоч!В стальной трубе между 1 и 2 этажем болтался кусок ржи.из обрата вода шла отлично,а подача поджимала его к цанге.Все окей :D народ уже греется.

Demik
Претендент
Претендент

Сообщение Demik »

У меня такая же проблема: 9-этажный дом по залу идет первичка идет по залу с подвала на 9-й этаж, там стоит перемычка на кухню и обратка опускается по кухне. Я живу на 6-м этаже, первичка по залу греет, а обратка по кухне еле теплая. В чем может быть дело.

Valley
Претендент
Претендент

Сообщение Valley »

[quote="Demik";p="15659069"]У меня такая же проблема: 9-этажный дом по залу идет первичка идет по залу с подвала на 9-й этаж, там стоит перемычка на кухню и обратка опускается по кухне. Я живу на 6-м этаже, первичка по залу греет, а обратка по кухне еле теплая. В чем может быть дело.[/quote]

Так это давно у вас? Сколько живетё там или раньше было нормально?

Demik
Претендент
Претендент

Сообщение Demik »

Valley: Живу в этой квартире недавно, но так соседи говрят всегда было (17 лет дому).
Система однотрубная.

Valley
Претендент
Претендент

Сообщение Valley »

[quote="Demik";p="15659099"]Valley: Живу в этой квартире недавно, но так соседи говрят всегда было (17 лет дому).
Система однотрубная.[/quote]

Значит проблему решать надо в корне. Что-то не правильно в контуре, либо не хватает мощности, либо не отрегулированы имеющиеся. В очень редких случаях бывают "косяки" типа камешка в трубе или палки в стояке. Но в любом случае надо специалиста искать и добрую волю соседей иметь в решении проблемы.

Demik
Претендент
Претендент

Сообщение Demik »

Вот со специалистами то и проблема. Приходил мастер котельной со слесарем, попробовал еле еле теплый стояк и говорит стояк рабочий.
А как этот гипотетический камушек можно найти/вычислить? На первичке стояк нормально греет.

Я уже собрался запитать радиатор на кухне от стояка (первички) с зала, пробив стену и прокинув трубы. Можно ли так делать?

Valley
Претендент
Претендент

Сообщение Valley »

[quote="Demik";p="15659108"]Вот со специалистами то и проблема. Приходил мастер котельной со слесарем, попробовал еле еле теплый стояк и говорит стояк рабочий.
А как этот гипотетический камушек можно найти/вычислить? На первичке стояк нормально греет.

Я уже собрался запитать радиатор на кухне от стояка (первички) с зала, пробив стену и прокинув трубы. Можно ли так делать?[/quote]

Представьте себе, что ваш контур это как некая энергосистема с некоторой предельной мощностью. Вы и ваши соседи делите между собой ею вырабатываемую энергию. Если вы увеличите потребление энергии (изменив раздачу), значит ваши соседи не досчитаются у себя ровно столько, на сколько вы их грабанёте. Так что если вам всё равно, то вы останетесь в выигрыше.

Другой вариант искать специалиста, который может конкретно просмотреть и сказать в чем проблема. Или расход надо увеличивать или сбалансировать его правильно.
А котельщики ваши просто не захотели решать проблему.

Дядя Паша
Претендент
Претендент

Сообщение Дядя Паша »

Проблема большенста наших 9-и этажек.Подзабитые трубы+обрат всегда будет холоднее пройдя через 6 радиаторов.Стоит проверить запорные краны в подвале,если они не шаровые.

Demik
Претендент
Претендент

Сообщение Demik »

Дядя Паша: Запорные краны в подвале в порядке, их перед новым годом поменяли на новые.
Я думаю вообще отсоединить радиатор на кухне от кухонного стояка (обратки) и подсоединиться напрямую без кранов к стояку в зале (первичка).

vlr_pk
Претендент
Претендент

Сообщение vlr_pk »

Мнение моё - забиты трубы. В П-образном стояке можно проверить циркуляцию: закрыть обратку, вывернуть заглушку на обратке и при открытом вентиле подачи визуально оценить качество циркуляции. Согласен с долей не верности оценки потери давления после 18 приборов и 45 метрами трубы с изгибами, но если струя воды со "спичку" - к бабки не ходи-ЗАБИТО

Demik
Претендент
Претендент

Сообщение Demik »

[quote="vlr_pk";p="15659324"]Мнение моё - забиты трубы. В П-образном стояке можно проверить циркуляцию: закрыть обратку, вывернуть заглушку на обратке и при открытом вентиле подачи визуально оценить качество циркуляции. Согласен с долей не верности оценки потери давления после 18 приборов и 45 метрами трубы с изгибами, но если струя воды со "спичку" - к бабки не ходи-ЗАБИТО[/quote]

Понятно, как устранить эту проблему? Слесаря теплосетей не хотят работать.

Дядя Паша
Претендент
Претендент

Сообщение Дядя Паша »

Понятно, как устранить эту проблему? Слесаря теплосетей не хотят работать.[/quote]Этим должен заниматся ЖЕК,а не теплосеть.Если температура не соотв.сан.нормам,пишете заявление в жек на имя директора,если не поможет-в исполком(отдел ком. хозяйства).Если t соотв.,а вам хочется то замена труб за свой счет.Кстати исполком ох как любит жеки......

vlr_pk
Претендент
Претендент

Сообщение vlr_pk »

Если всё же забито, то:[quote="Дядя Паша";p="15659376"]... то замена труб за свой счет.[/quote]
или суд .... и замена за счёт ЖЭКа

Demik
Претендент
Претендент

Сообщение Demik »

В нашем городе (Каменск-Шахтинский, Ростовская область) уже нет ЖЕК`ов. У нас все дома относятся либо к управляющей компании(мой вариант), либо ТСЖ, а системы отопления по договору обслуживает Теплосеть. Так вот эта Теплосеть работает еще по советским "стандартам", т.е. хреново, а деньги за отопления собирает уже по рыночным стандартам (за 3-х комнатную квартиру общей площадью 65 кв. м. берут за отопление 1000 руб! в месяц круглый год).
И чтобы заставить их работать требуется неимоверные услилия и постоянные наезды на них.
Мне проще будет запитаться от стояка первички в зале, чем собирать комиссии и ходить по инстанциям.

Valley
Претендент
Претендент

Сообщение Valley »

[quote="Demik";p="15659641"]Мне проще будет запитаться от стояка первички в зале, чем собирать комиссии и ходить по инстанциям.[/quote]

Это движение по пути наименьшего сопротивления.

Но как Вам такой вариант:
1) реализуете свой план.
2) меняются параметры системы
3) находится возмущенный зануда
4) собирает бумаги и делает Вас крайним
5) суд решает востановить систему за Ваш счет.

По местным традициям вероятность такой реализации более 50%

У нас давно уже товарищества квартирособственников решают, с кем заключать договора на обслуживание и сколько платить за него. И планы на год утверждают для обслуживающий фирмы и каждый год отчет покопеечный имеют...

В общем подумайте лучше как вам всеми соседями, страдающими от недостаточного обогрева, решить вопрос с финансированием.
А что конкретно сделать, можно решить и дистанционно, если Вы дадите всю необходимую информацию.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»