Нет перепада давления в системе

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Karna
Претендент
Претендент

Нет перепада давления в системе

Сообщение Karna »

Господа профессионалы, есть проблема. Сама разобраться не могу.
Вкратце - дом 16 этажей. Схема отопления - двухтрубная, с верхней подачей. Изначально была запроектирован модернизированный ИТП, но при монтаже - решили обойтись элеватором :cry: . Эксплуатационная служба обратилась с жалобами -16-11 этажи - там комфортно, 1-7 - достаточно терпимо. Средние этажи - "зависают". Тепловые сети порекомендовали установить повысительный насос -25 м3/ч, 16 м - напор - рабочая точка. Легче не стало.
Я предложила сделать полную модернизацию, вырезали элеватор, установили 2-х ходовой на обратке, перемычку до насоса, балансировочный клапан и т.п.
Проблема в том, что ни при элеваторной системе, ни при отключенном, ни при включенном насосе нет перепада давления в системе. 6 атм. на подаче - до насоса и после насоса, 6 атм на обратке.
И что с этим делать????
И это пройдет...

БЭТМЭН
Профи
Профи

Сообщение БЭТМЭН »

Насос слаб.На 16-этажке напор 16 метров-ни о чём.Какая схема ИТП смонтирована и вработе-эскизик желательно?Двухтрубка с верхним розливом ,по большому счёту-гидравлически устойчивая система,тока надо прижимать расход через приборы путём установки терморегуляторов,стоят и какие?Что значит-середина зависает-нет циркуляции?Какой при этом характер прогрева приборов?Что за приборы,кстати?Какие параметры по давлению перед ИТП?Зря отказались от нормального ИТП,Элеватор на высотках-не хорошо.

Karna
Претендент
Претендент

Сообщение Karna »

Насос - 40 м, при нулевом расходе. Схему скинуть не смогу -извините, ламер, не умею прикреплять файлы. Если работаете с Danfoss - альбом принципиальных схем - схема 9с. Только двухходовой стоит на обратке, а не на подаче. На подаче стоит три манометра - до счетчика - 8 атм., после счетчика, до насоса - 6 атм., за насосом - 6атм.
на обратке -6 атм. - на трех манометрах.
Терморегуляторы были заложены в проект - по факту, на них съэкономили (маємо те що маємо). Радиаторы в квартирах - КORADO - на л/к - Аккорд. Да -нет циркуляции на средних этажах.
а насчет отказались.... - я уже пришла на то что изваяли до меня. :D
И это пройдет...

БЭТМЭН
Профи
Профи

Сообщение БЭТМЭН »

Терморегуляторы на приборы для двухтрубок с повышенным сопротивлением Danfoss RTD-N.Марку циркуляционного насоса сообщите.Большой привет человеку,отменившему терморегуляторы!Передайте ему-это к деньгам.... :~D :~| :ROFL!:

Добавлено спустя 23 часа 24 минуты 42 секунды:

Дева моя!Пардон :~[ .Вопросы были про характер прогрева радиаторов в зоне отсутсвия циркуляции-опишите.И про марочку насоса(надеюсь всётаки не повысительного,а циркуляционного) напишите. :BRAVO:

БЭТМЭН
Профи
Профи

Сообщение БЭТМЭН »

Наверное циркуляция появилась и жизнь наладилась :DANCE!: :59:

БЭТМЭН
Профи
Профи

Сообщение БЭТМЭН »

Вы это серьёзно?Что значит-ЕСТЕСТВЕННОГО давления?И как такая балансировка может произойти?Я не вкурсе,а знать хотелось бы. :blink:

Karna
Претендент
Претендент

Сообщение Karna »

Циркуляция не появилась, так что проблема не решилась :D . Только теперь это проблема уже судебного порядка. После моего объяснения, что у Заказчика проблема с системой, а не рамкой -он будет "драть", простите :oops: тех кто изменил проектное решение.
А марку насоса - легко. Grundfos TP 32-320/2
И это пройдет...

Babar
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Babar »

Читал. Многа думал. Думал нафига ваще проект заказывать чтобы всё из ниво павыкидывать. Страна мля... :(

Karna
Претендент
Претендент

Сообщение Karna »

Это как в анекдоте про цирковую лошадь - "Ну не шмогла".
Но это все лирика, я уже пришла на работающий или верне сказать неработающий дом :D . Теперь думаю как обойтись "малой кровью"
И это пройдет...

БЭТМЭН
Профи
Профи

Сообщение БЭТМЭН »

Насос Ваш-номинальная подача-16 куб,номин напор 25.6метров.Отметка верхнего розлива в шестнадцатиэтажке-примерно 42 метра.Он не просто слабый-он дохлый.А никого не напряг диаметр условного прохода фланца 32 мм на такой дом?Кстати,сколько квартир?

Babar
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Babar »

[quote="БЭТМЭН";p="15661354"]Отметка верхнего розлива в шестнадцатиэтажке-примерно 42 метра.[/quote] вот тут поподробнее как он начинает сказываться на напор требуемый насосом, плииз.

БЭТМЭН
Профи
Профи

Сообщение БЭТМЭН »

Если,как в этом случае дельта Р на вводе 0,то Вам как минимум напор насоса нужно 45-50 метров,а потом гравитация включится в режим циркуляции.Если я правильно понял-система открытая,второго контура нет?

veter
Претендент
Претендент

Сообщение veter »

[quote="БЭТМЭН";p="15661408"]Если,как в этом случае дельта Р на вводе 0,то Вам как минимум напор насоса нужно 45-50 метров,а потом гравитация включится в режим циркуляции.Если я правильно понял-система открытая,второго контура нет?[/quote]

Мы же качаем давление не с 0 а с 8-ми атмосфер, зачем брать насос с таким грмадным напором?????

БЭТМЭН
Профи
Профи

Сообщение БЭТМЭН »

Что тема заглохла.Посчитал насос-похоже погорячился с напором-хотя не зная размеров (хотя бы) здания,трудно обсуждать что-либо.Если предположить,что секций-две,то этого насоса должно хватать.А схемы так и нет... :BRAVO:

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»