Котел BAXI GEODIS или Ferroli GN 1К
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Котел BAXI GEODIS или Ferroli GN 1К
Есть ли у кого-нибудь опыт работы с этими котлами? Ориентируюсь на дизтопливо. Какой из них лучше по своим техническим характеристикам, надежности? С сервисом проблем нет, сервис есть для обоих котлов.
Как я понимаю, при выборе котла на дизтопливе надо отталкиваться от горелки? Тогда сформулирую вопрос так - чьи горелки лучше? Кроме вышеперечисленных котлов присматриваюсь еще к шведскому СТС или Ламборджини (котел, не авто
). Может быть есть еще из разряда не очень дорогих. Понимаю, немцы классные котлы, но не по бюджету. 
- a-x-e-l-1
- Мастер

Не знаю, мне бентон не особо нравится. Хотя горелки хорошие. Ну и если с расчетом на газ, то тода конешь Ферольку. Котелок, по большому счету, неубиваемый. Автоматики ни какой, но это и хорошо, лишних денег не платить. Потом можно четко по потребности собрать всю автоматическую халабуду.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?
-
Вячеслав Дрейдин
- Любитель

-
Вячеслав Дрейдин
- Любитель

- a-x-e-l-1
- Мастер

Тут правильно на счет топлива сказали, от него много зависит. А вообще, что бентон, что гирш, что феролли... на 2-3года любой хватит. Вайсхаупт не советую, т.к дорого, но своих денег эта горелка стоит, точно. И работать будет очень долго.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?
- a-x-e-l-1
- Мастер

У меня клиент раз в месяц тарится и все в норме. Тут еще такая инфа прошла, что горелки не любят зимнюю соляру, т.е с присадками. Инфа подтверждается практикой, на зимней соляре в котле появляется нагар и расход побольше и вообще приходится перенастраивать горелку. На сколько это критично для "сердца горелки",топливного насоса, не знаю. Не забивался как то на этот счет, а вот теперь есть повод последить.