Электроотопление

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Майкл
_

Сообщение Майкл »

Не знаю по солнечным коллекторам, у нас солнца по полгода нету, не хочу себе голову забивать.
Если хотите грунтовый контур, то расчет его так же у Виссманна есть на сайте, да и здесь я его выкладывал и на АВОКе, от грунта зависит снимаемая мощность, стабильность этого снятия от глубины заложения трубы. А общие рекомендации - делайте дом максимально теплым, это окупится по-любому. Сделаете грамотно - решите проблему на всю оставшуюся зизнь, да и дети добрым словом помянут.

Zentr
Претендент
Претендент

Сообщение Zentr »

[quote="Майкл";p="15658508"]Не знаю по солнечным коллекторам, у нас солнца по полгода нету, не хочу себе голову забивать.
Если хотите грунтовый контур, то расчет его так же у Виссманна есть на сайте, да и здесь я его выкладывал и на АВОКе, от грунта зависит снимаемая мощность, стабильность этого снятия от глубины заложения трубы. А общие рекомендации - делайте дом максимально теплым, это окупится по-любому. Сделаете грамотно - решите проблему на всю оставшуюся зизнь, да и дети добрым словом помянут.[/quote]

Спасибо за добрые слова..
Насчет утеплить ИЗНОЧАЛЬНО именно дом то я обдумывал сделать что то типа сайдинга /или фасада/ где проложить что либо из базальтовой ваты. Но думал это другая тема, не имеющая отношения к данной.
Вашу ссылку нашел и скачал.
Касаемо солнечных коллекторов весьма смелое движение тех кто продает их если монтажники даже не знают какие у них плюсы и минусы. На одном сайте который предлагает данную продукцию я читал переписку на форуме. Так вот там люди писали из Подмосковья и Питера. Я просто подумал если там рассматривают это /при ваших то минусовых температурах/ то для нас это вообще самое то как сказал Alex_.

Майкл
_

Сообщение Майкл »

Здесь много говорилось об утеплении. И достаточно недавно.
Конкретных рекомендаций не найдете, но поймете многоплановость проблемы.

AllexS
Претендент
Претендент

Сообщение AllexS »

Не вдаваясь в технические подробности... поддерживаю предыдущий пост - сплит для субтропиков - самое оно.
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того...

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

[quote="Zentr";p="15658494"]
Далее по сплитам... Я хотел бы что бы моя система отопления более была похожа на отопление, а сплит всё же считаю немного работающим не по теме если он отапливает помещение... Ну вот не знаю почему может это рассуждение дилетанта... [/quote]
ЗРЯ ЗРЯ ЗРЯ. Да, он (сплит) будет дольше работать, поэтому надо брать нормальный. Но греет - на ура, ночью на 1-й скорости вентилятора - шумом не достает, спать можно, днем - на 2-й.
И еще: сплит, работающий на тепло - тот же тепловой насос, только "воздух-воздух". Надежность аппарата зависит не от названия (сплит или ТН), а зависит от производителя.
В общем очень хочется поставить себе солнечных зайчиков если они реально меня обогреют!!!!
Кто делал отзовитесь!!!
Солнечную энергию логично использовать на ГВС, а не на отопление. Когда нужно топиться, то длинные ночи и пасмурно.

P. S. Год прожил в Сочи (Хосте), так что "в теме" :D

Майкл
_

Сообщение Майкл »

[quote="Alex_";p="15658553"]И еще: сплит, работающий на тепло - тот же тепловой насос, только "воздух-воздух". Надежность аппарата зависит не от названия (сплит или ТН), а зависит от производителя. [/quote]
Alex_, вы всегда так категоричны в советах, когда ни чем не отвечаете за них?
И еще раз: сплит - не Тепловой насос, как холодильник не тепловой насос, хотя, при желании, можно собрать все в кучу и долго доказывать, что между ними нет принципиальной разницы.
Надежность аппарата напрямую зависит от стоимости, и когда аппарат престает быть дешевым, он заодно перестает быть и сплитом.
И регулировка отопления производится уже не трехпозиционным переключателем, а ... вам уже до фонаря как, просто тепло, просто ГВС, и еще много чего не столь важного, но достаточно приятного.

Zentr
Претендент
Претендент

Сообщение Zentr »

[quote="Alex_";p="15658553"][quote="Zentr";p="15658494"]
Далее по сплитам... Я хотел бы что бы моя система отопления более была похожа на отопление, а сплит всё же считаю немного работающим не по теме если он отапливает помещение... Ну вот не знаю почему может это рассуждение дилетанта... [/quote]
ЗРЯ ЗРЯ ЗРЯ. Да, он (сплит) будет дольше работать, поэтому надо брать нормальный. Но греет - на ура, ночью на 1-й скорости вентилятора - шумом не достает, спать можно, днем - на 2-й.
И еще: сплит, работающий на тепло - тот же тепловой насос, только "воздух-воздух". Надежность аппарата зависит не от названия (сплит или ТН), а зависит от производителя.
В общем очень хочется поставить себе солнечных зайчиков если они реально меня обогреют!!!!
Кто делал отзовитесь!!!
Солнечную энергию логично использовать на ГВС, а не на отопление. Когда нужно топиться, то длинные ночи и пасмурно.

P. S. Год прожил в Сочи (Хосте), так что "в теме" :D[/quote]

1 Говорю же я дилетант по сплитам. Я просто ходил в гости специально смотрел работу сплитов зима лето. Один случай. На 4 комнатную квартиру молотил сплит по расчётам которого он должен работать не более чем на 25-30 кв. Однако хозяева открывали двери и в квартире /примерная площадь около 70-80 кв/ и в принципе температура была приемлима. Но одно но! Сплит стоял в зале и молотил на последней скорости и под ним /а телевизор стоял там и сидели мы там/ или верней в той комнате температура все же была немного завышенной /опускать нельзя так как по катакомбам коридоров и переходов до последней комнаты тепло не сильно и доходило/. И потом перед сплитом стоял выпрямитель /я писал о том что напряга в сети не выше 180 вольт в отопительный период/ киловата на 4. Такой монстр стоит под червонец денег /это средняя цена на среднего качества выпрямитель/. В круговую денег на всю систему
1 сплит около 35-40 тыщ минимум
2 установщики срубят ещё штуки 2-3
3 выпрямить что бы не крякнул сплит около 10 штук
Итого по минимуму разовое вложение 43-50 тыщ. А это уже близкая цена к тематике к примеру теплового насоса...
А вот солнечные конвекторы прельщают тем что если производитель рекомендует Питеру /без зазрения совести кстати в наглую и уверенно/ ставить их то я стал задумыватся. Влажность у нас с Питером примерно одинаковая /у нас так же мерзко и сыро зимой как в Питере/. Это немаловажный фактор так как нашу влажность можно сравнить с агресивной средой.... но в Питере бывают такие заморозки которых у нас в глаза не видели!!!
Вот поэтому я как то задумался крепко...
Но вижу что в основном все советуют сплит как наиболее оптимальное решение...
Я учту это...

Добавлено спустя 16 минут 24 секунды:

[quote="Майкл";p="15658557"][quote="Alex_";p="15658553"]И еще: сплит, работающий на тепло - тот же тепловой насос, только "воздух-воздух". Надежность аппарата зависит не от названия (сплит или ТН), а зависит от производителя. [/quote]
Alex_, вы всегда так категоричны в советах, когда ни чем не отвечаете за них?
И еще раз: сплит - не Тепловой насос, как холодильник не тепловой насос, хотя, при желании, можно собрать все в кучу и долго доказывать, что между ними нет принципиальной разницы.
Надежность аппарата напрямую зависит от стоимости, и когда аппарат престает быть дешевым, он заодно перестает быть и сплитом.
И регулировка отопления производится уже не трехпозиционным переключателем, а ... вам уже до фонаря как, просто тепло, просто ГВС, и еще много чего не столь важного, но достаточно приятного.[/quote]

Я буду поднимать ещё информацию по тепловым насосам и солнечным конвекторам.
Сегодняшняя квартира это ещё раз повторю полигон. На нем я испробую все варианты. Но в доме будет сделана работа над ошибками /которую я надеюсь выложу на данной ветке/
Самый главный плюс у насоса /для меня лично/ это его приемлемое энергопотребление и отличная теплоотдача /предварительно около 4,5- 6 кват/. На дом если следовать любой иной схеме и делать по уму отопление на электричестве мне не то что нужно будет тянуть новый кабель как сейчас а ставить маленький трансформатор /по предварительным прикидкам мне нужно будет только на отопление дома не менее 18-20 Кват по схеме сплит конвектор теплый пол/. А это уже суммы зашкаливающие только на предварительном этапе за 80 тысячь /б/у трансформатор который можно приобрести стоит примерно такие деньги, это без установки/.
А прельщает солнечное отопление это его автономность!!!
Но в любом случае я думаю ветка не умрет. Так как пока я занимался этим вопросом я открыл много интересных вещей. Как то
1 Плинтуса отопительные
2 Бойлеры с возможностью отопления
3 Как таковые котлы электрические
4 Тепловые насосы
5 Солнечные конвекторы
Не говоря уже про теплый пол, конвекторы и такая интересная тема как котлы работающие на твердом топливе /при чем уневерсальные/, а так же их ближайшие родственники пиролизные котлы.
Я думаю мало внимания уделено альтернативной системе отопления. Хотя решений мне кажется множество. Которые и безопасней и не на много дороже чем обычные и привычные.
Не знаю может это поверхностное мнение, но всё же....

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

[quote="Майкл";p="15658557"]И еще раз: сплит - не Тепловой насос, как холодильник не тепловой насос, хотя, при желании, можно собрать все в кучу и долго доказывать, что между ними нет принципиальной разницы.
[/quote]
Наберусь наглости, свалю все в кучу и буду доказывать, что принципиальной разницы действительно нет. Все это - машины для передачи тепла от холодного к горячему посредством цикла испарения - конденсациии хладоагента. Основные составные части - компрессор, дроссель, испаритель, конденсатор. Все остальное - типы компрессоров, теплообменников, фреонов, логика управления, безопасность, и т. п. - уже частности. Да, от этих частностей зависит долговечность и отказоустойчивость машины. Посему ТН "вода-вода", например, будет в целом надежнее, чем ТН "воздух-воздух".

Только не надо пытаться искать отличия ТН "воздух-воздух" и "сплита с режимом обогрева". Это разные названия одного и того же прибора

Zentr
Претендент
Претендент

Сообщение Zentr »

[quote="Alex_";p="15658618"][quote="Майкл";p="15658557"]И еще раз: сплит - не Тепловой насос, как холодильник не тепловой насос, хотя, при желании, можно собрать все в кучу и долго доказывать, что между ними нет принципиальной разницы.
[/quote]
Наберусь наглости, свалю все в кучу и буду доказывать, что принципиальной разницы действительно нет. Все это - машины для передачи тепла от холодного к горячему посредством цикла испарения - конденсациии хладоагента. Основные составные части - компрессор, дроссель, испаритель, конденсатор. Все остальное - типы компрессоров, теплообменников, фреонов, логика управления, безопасность, и т. п. - уже частности. Да, от этих частностей зависит долговечность и отказоустойчивость машины. Посему ТН "вода-вода", например, будет в целом надежнее, чем ТН "воздух-воздух".

Только не надо пытаться искать отличия ТН "воздух-воздух" и "сплита с режимом обогрева". Это разные названия одного и того же прибора[/quote]

Все просто на самом деле оказывается :cool:

Майкл
_

Сообщение Майкл »

Очень просто, если учесть, что ТН воздух/воздух раз 10 дороже сплита. Да еще к нему систему впуск-выпуск, ну и рекуператор до кучи. Похож он на сплит?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

Не похож. Только это приточно-вытяжная установка с тепловым насосом. А дороже в 10 раз она не потому, что в 10 раз надежнее, а потому, что не является бытовой техникой, и выпускается гораздо меньшими сериями.
Знаете, как у котлов:
40 кВт - 1000 EUR
50 кВт - 1200 EUR
62 кВт - 1400 EUR
:!: 80 кВт - 3000 EUR :mrgreen:
Все это чугунные одноступенчатые газовые котлы с атмосферными горелками; от одного, естественно, производителя.

Вопрос терминологии. Если тепловым насосом "воздух-воздух" считать установку внутреннего размещения, соединенную с улицей воздуховодами, то у нее есть ряд плюсов. Главное - то, что компрессор, вентилятор, и электроника в тепле. Но в 10 раз я бы переплачивать за это не стал. Проще 3 сплита повесить.

Bench
Претендент
Претендент

Сообщение Bench »

[quote="Jar";p="15663440"]дяденьки!

мне нужна штука очень похожая на эту, но немного не такую:

входит холодный воздух, выходит горячий, а греет этот воздух водичка (на крайняк сойдет и электричество), мощность 8-20 кВт, дельта воздуха 10-15, точнее сколько выставлю t на выходе, чтоб такую и держало (т.е. желательно что то типа модуляции)

как вообще такая штука называется? (чтоб я мог поиском пройтись)[/quote]

http://www.atek.ru/download/0/42N-PD.pdf
фанкойл

goga777
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение goga777 »

[quote="Jar";p="15663440"]дяденьки!

мне нужна штука очень похожая на эту, но немного не такую:

входит холодный воздух, выходит горячий, а греет этот воздух водичка (на крайняк сойдет и электричество), мощность 8-20 кВт, дельта воздуха 10-15, точнее сколько выставлю t на выходе, чтоб такую и держало (т.е. желательно что то типа модуляции)

как вообще такая штука называется? (чтоб я мог поиском пройтись)[/quote]

ой а что за программа Вам такие рисунки делает ? поделитесь

Майкл
_

Сообщение Майкл »

[quote="goga777";p="15663453"]что за программа Вам такие рисунки делает ? поделитесь[/quote]
Вот тут спросите. Только они по-русски не понимают. По украински тоже.
http://www.nibe.eu/Domestic-heatingcool ... /Function/

loginza21199
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Re: Электроотопление

Сообщение loginza21199 »

Добрый день! Хочу рассказать Вам об электронагревательных керамических тепловых панелях HYBRID TM.

Керамические электронагревательные панели HYBRID предназначены для обогрева квартир, домов, офисов и других помещений в качестве основного и/или дополнительного автономного отопления.

Впервые, применив два принципа передачи тепла (инфракрасный и конвекционный) в одном приборе, удалось максимально увеличить КПД и теплоэффективность работы всей системы отопления в целом. Воздух прогревается за счет конвекционного процесса, а мягкий инфракрасный тепловой поток от лицевой поверхности приборов обеспечивает нагрев предметов и аккумулирующих поверхностей помещения (стены, потолок, пол и т.п.).
Разогретые до 70-80оС панели, после достижения установленного потребителем показателя температуры воздуха в помещении, автоматически отключаются термоконтроллером.
За счет аккумуляции тепла керамикой, панели продолжают отдавать тепловую энергию помещению еще на протяжении 30-40 мин., при этом не потребляя электричества. Это позволяет системе поддерживать заданный температурный режим, при суммарном потреблении электроэнергии 10-12 часов в сутки.

Крепление электронагревательных панелей – настенное, крепеж поставляется в комплекте с каждой панелью. Сборку и монтаж можно выполнить самостоятельно, специальные инструменты и навыки не требуются.

Основные характеристики керамической электронагревательной панели OPAL HYBRID:

• Цвет стандартный — белый, чёрный;
• Размер — 600/600/12 мм;
• Вес —10 кг;
• Рабочая температура — 80°;
• Напряжение — 220-250\/, 50-60 Гц;
• Мощность — 375 Вт;
• Экран— алюминий 0.5 мкм;
• Степень защиты —IP-67;
• Класс защиты — 1;
• Производитель — Украина;
• Гарантия — 5 лет;
• Срок службы 30 лет;
• Сертифицировано—
• Расчет энергопотребления 50 Вт на 1 м2;
• Отапливаемая площадь —
7м2 при высоте потолка до 3м или 20м3
(в зависимости от типа помещения);

Технология, применяемая в электропанелях HYBRID, на сегодняшний день, является одной из самых эффективных и экономичных в сегменте альтернативного электроотопления.

Вот несколько основных преимуществ, подтверждающих преимущество панелей OPAL 375:

- Низкая потребляемая мощность.
- Совмещены два основных принципа обогрева:
конвекционный и инфракрасный, причем конвекционный с нагревательным элементом закрытого типа, а инфракрасный – керамика (подобен русской печи, максимально подходит для комфортного отопления жилых помещений!).
- Применён уникальный нагревательный элемент, способен выдерживать температуру нагрева 200 градусов.
- В процессе работы не сжигает кислород.
- Применение керамики толщиной 10 мм даёт теплоаккумуляцию (остывает медленнее, чем масляный радиатор).
- Пожаро и взрывобезопасные.
- Быстрый, простой монтаж системы отопления.
- Автоматический контроль температуры.
- Дизайнерские решения (выбор цвета, нанесение логотипов, рисунков и т.д. с учетом требований интерьера).
- Не требует сервисного обслуживания.
- В общественных зданиях не требуется отдельная штатная единица для обслуживания отопления.
- Сборка и монтаж предельно просты и не требуют специальных инструментов и навыков.
- И если даже всё выше сказанное не подходит в разряд феноменальности, то однозначно и неоспоримо система OPAL 375 выигрывает в РЕНТАБЕЛЬНОСТИ!!! Срок службы 30 лет!!!
РАБОТАЕМ ПО ВСЕ ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ! 067-640-20-32, 050-211-50-70

VikT
Гуру
Гуру

Сообщение VikT »

Как умудряются повышать и без того стопроцентный КПД электронагревательных приборов - ума не приложу?
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

ну какже, написалиже тебе
loginza21199 писал(а):Впервые, применив два принципа передачи тепла (инфракрасный и конвекционный) в одном приборе, удалось максимально увеличить КПД и теплоэффективность работы всей системы отопления в целом

Обычные то радиаторы они только на выбор могут, или конвекцией или инфрокрасным излучением греть.... :) а тут вон какой прорыв.

Да еще и
loginza21199 писал(а):За счет аккумуляции тепла керамикой, панели продолжают отдавать тепловую энергию помещению еще на протяжении 30-40 мин., при этом не потребляя электричества. Это позволяет системе поддерживать заданный температурный режим, при суммарном потреблении электроэнергии 10-12 часов в сутки.
Ведь для разогрева этих аккумулирующих поверхностей электричества то уже не нужно. прям пипертуум мобиле.
Да и вообще, насколько выгоднее тратить 12 часов по киловатту чем 24 часа по половине?

Блин пишу и смеюсь, вот асколько нужно быть профаном в этой теме, чтоб такую рекламу написать?
Последний раз редактировалось oleg.dmitrievic 05 июл 2014, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

Есть в нашей природе какой то завод, что производит индукционные котлы для отопления. На Акватерме спросил у стендистов этого завода, нафига такие сложности. В ответ они, не моргнув глазом, объяснили, что КПД котла с ТЭНами - 80 - 85%, а КПД индукционного котла 98%. На моё удивление пояснили, что в ТЭНовом котле 15-20% энергии теряется на ........ нагрев самих ТЭНов.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

Воно оно че Михалыч!?? А в калориферах с открытой спиралью?
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

oleg.dmitrievic писал(а):Воно оно че Михалыч!?? А в калориферах с открытой спиралью?
Один мелкий продажник Теплоимпорта всерьёз объяснял, что КПД масляного радиатора 95%, т.к. 5% уходит на нагрев масла.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»