Ошибка котла Vaillant по ГВС

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Frog
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Frog »

Как ни странно за день ни одного сбоя. Не очень активно пользовались водой конечно, вот дочка на выходные приехала, завтра будет настоящая проверка :D
Отчет о проделанной работе. Болтик крутанул на полоборота, но видать это сильно лишка, при старте отопления горелка шумит неподецки и выключается через пару минут, видимо прогрев воду до предела температуры. Крутанул на четверть назад, но как-то по шуму тож не очень понравилось, сейчас стоит на 1/8 оборота по часовой. Пламя чуть больше, но режим работы почти не отличается от прежнего, в плане времени включения, и как сказал уже сбоев за день не было ни одного. Если сбоев не будет планирую еще повернуть немного назад. Парвильно рассуждаю? Не зря ведь настраивалось в начале.

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

:shock: :shock: :shock:
чисть канализацию и никого не бойся

Frog
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Frog »

[quote="Sveatoslav";p="15664482"]Повидимому у Вас свеча горения горелки начинает глючить. В момент поджига она (пока "поиногдам") остаётся закрытой, попробуйте купить её и поменять, тем более, что через 3 года положенно их менять.[/quote]
Спасибо за совет, будем искать свечу горения горелки ;) заранее, пока совсем не закрылась :lol:
Три дна полет нормальный, видимо неисправность побеждена. Суммируя опыт борьбы могу подвести итог, вернее рекомендации дать тем у кого такое может появится:
1. Увеличить стартовое давление газа
2. Поставить диэлектрический сгон на газопровод перед котлом
3. Установить стабилизатор электропитания котла
Последние пункты конечно должны быть выполнены и без неисправности, как я понимаю, потому и поставил их последними. Возможно конечно мой случай носит частный характер и на остальных рекомендации не подействуют.
Спасибо, принявшим участие в лечении, особый респект и настоящая уважуха Вадянычу.

Вадяныч
Профи
Профи

Сообщение Вадяныч »

Я больше верю не в регулировки , а в наступление весны. Потепление , снижение нагрузок в сетии все такое. Я вот с вайллантом три дня мудохался , а за выходные все само прошло-никаких глюков. А следущей зимой опять увидимся :cool:
отсутствие результата-тоже результат

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

колись Вадяныч в какие дырки ты его мудохал :D
Паразитный потенциал иногда и по воде прилетает ИМХО
Мы его паразита полностью отвязали от газа и от "земли" а на корпусе - +8 В :evil: Осталось только на воду грешить :evil:
чисть канализацию и никого не бойся

Вадяныч
Профи
Профи

Сообщение Вадяныч »

Да не я его , а он меня :mrgreen: А блуждающие токи сейчас злые , как собаки- не то что по воде , а по газу прут... :D :D
отсутствие результата-тоже результат

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»