Электрическое подключение насоса ТП
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Электрическое подключение насоса ТП
Подскажите, как подключается насос теплого пола: вместе с основным насосом к котлу или он просто включается в розетку?
- KlimChugunkin
- Профи

- Контактная информация:
- a-x-e-l-1
- Мастер

Эт по желанию пользователя. Или от наличия управляющих органов (в смысле смотря какая автоматика стоит, если она вообще есть), или от схемы обвязки котельной зависит.
Вообще, даже мне самому, приходилось делать котельные ( совсем бюджетные), где насос ТП включался в розетку.
Так же это зависит от того будет ли зак греть пол, на пример, летом. Если нет, то, при отсутствии отдельного управления контуром ТП ( к примеру температура ТП регулируется термостатическим трехходовиком) насос можно подключить вместе с насосом отопительного контура.
В общем решений много.
Вообще, даже мне самому, приходилось делать котельные ( совсем бюджетные), где насос ТП включался в розетку.
Так же это зависит от того будет ли зак греть пол, на пример, летом. Если нет, то, при отсутствии отдельного управления контуром ТП ( к примеру температура ТП регулируется термостатическим трехходовиком) насос можно подключить вместе с насосом отопительного контура.
В общем решений много.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?
пока еще котельная не обвязана. Греть пол летом не планирую, да и не очень понимаю, как это можно сделать без основного насоса. Вот и прошу совета у профессионалов, что командовать монтажникам.
Имеется котел Baxi Slim. Разводка сделана, она включает 3 гребенки на подвал, 1 и 2-й этаж, каждая на своем этаже. На первом этаже гребенка ТП (ТП только на 1-м этаже). Уже все закуплено для котельной: бойлер, насос 25-40 на бойлер и второй такой же на ТП. И основной насос на отопление 25-60. Будет еще гребенка в котельной на 4 выхода, по количеству контуров Изучал схему подключения насосов к котлу, про подключение 2-х насосов на отопление там ничего не сказано, вот и решил уточнить, чтобы хоть примерно представлять, как должно быть сделано
Имеется котел Baxi Slim. Разводка сделана, она включает 3 гребенки на подвал, 1 и 2-й этаж, каждая на своем этаже. На первом этаже гребенка ТП (ТП только на 1-м этаже). Уже все закуплено для котельной: бойлер, насос 25-40 на бойлер и второй такой же на ТП. И основной насос на отопление 25-60. Будет еще гребенка в котельной на 4 выхода, по количеству контуров Изучал схему подключения насосов к котлу, про подключение 2-х насосов на отопление там ничего не сказано, вот и решил уточнить, чтобы хоть примерно представлять, как должно быть сделано
- Кузнецов Д А
- Гуру

- Контактная информация:
усе
бывает что и так подключается
надо нажать на "котельная"
а в окне "котельная" нажать на "настройки"
это реально работающий коттедж
я могу и все установки менять
если кто зайдет отпишите, включу полы (сейчас экономичный режим стоит
выложил на 15 минут
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
да тут много не доделано руки не доходят
выложил на 15 минут
да тут много не доделано руки не доходят
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.
[quote="Кузнецов Д А";p="15665749"]усе
выложил на 15 минут
да тут много не доделано руки не доходят[/quote]
ничего не понял, где куда нажимать
Добавлено спустя 16 часов 34 минуты 27 секунд:
это все, больше ничем никто помочь не может?
выложил на 15 минут
да тут много не доделано руки не доходят[/quote]
ничего не понял, где куда нажимать
Добавлено спустя 16 часов 34 минуты 27 секунд:
это все, больше ничем никто помочь не может?
- Mr.Smith
- Любитель

- Контактная информация:
Вижу два варианта подключения насоса Т.П. :
1) В розетку (отдельный овтомат и т.п.)
2) В общую систему автоматики котельной (ее похоже у Вас нет, поэтому смотри вариант 1)
P.S. Схему обвязки котельной бы еще глянуть, а то есть большие сомнения в правильности количества насосов.....
2) В общую систему автоматики котельной (ее похоже у Вас нет, поэтому смотри вариант 1)
P.S. Схему обвязки котельной бы еще глянуть, а то есть большие сомнения в правильности количества насосов.....
Первое правило инженера: Чтобы сохранить задницу - надо шевелить мозгами!
[quote="Mr.Smith";p="15665860"]Вижу два варианта подключения насоса Т.П. :
P.S. Схему обвязки котельной бы еще глянуть, а то есть большие сомнения в правильности количества насосов.....[/quote]
смущает насос на бойлер?
- Тут все ОК, производитель котла рекомендует именно такую схему, автоматика именно под нее и заточена
P.S. Схему обвязки котельной бы еще глянуть, а то есть большие сомнения в правильности количества насосов.....[/quote]
смущает насос на бойлер?
- Тут все ОК, производитель котла рекомендует именно такую схему, автоматика именно под нее и заточена
[quote="Mr.Smith";p="15665943"]Я имел в виду не котловую автоматику (она ведь не заточена под три и более контуров). Если все обвязать по рекомендованной производителем схеме, тогда не заморачивайтесь с насосом ТП. РОЗЕТКА![/quote]
спасибо!
А вообще можно к одной клеме на автоматике котла подключить 2 насоса? Не будет ли это смертельной нагрузкой для автоматики?
спасибо!
А вообще можно к одной клеме на автоматике котла подключить 2 насоса? Не будет ли это смертельной нагрузкой для автоматики?