Различие котлов со встроенным бойлером.
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Различие котлов со встроенным бойлером.
Уважаемые гуру , есть ли на ваш взгляд различия по конструкции настенных котлов со встроенным бойлером. Для себя выбираю между Ferroli New Elite 60 C24 E и BAXI NUVOLA-3. По цене и габаритам примерно одинаковые модели. Посоветуйте какую модель предпочесть и почему.
-
- Претендент
-
- Претендент
ответ
Настенный котел наверное придумали в китае, для экономии сырья и места, в России матушке с этим проблем нет, усложнили конструкцию топки и тем самым размер на мой взгляд в ущерб надежности, как я понял вы всетаки планируете жить в доме а не появлятся там так что надежней чугунного теплообменника не пидумать, он хотябы не прогорит как стальной, но может лопнуть в результате неграмотного монтажа так что обежать проектную и монтажную организацию деньгами в этом случаи не стоит. В вашей топочной можно выгодать место под напольник но в ущерб санузла, и поверьте мне это тнечтожно малая плата за долгую и безотказную работу. Личное мнение настенник больше подходит для второстепенных объектов а не для ПМЖ
- LEX
- Профи
[quote="Styx";p="15666384"]
Согласен с Сергеем.
[/quote]
А я согласен с ermalex
Если человеку нужен компактный агрегат - он берет ноут или настенник. Если у него другие запросы - он берет системник или напольник.
Я тоже не вижу смысла брать "вечную" чугуняку. Как говорил Остап Бендер - зачем мне вечная игла для примуса, я не собираюсь столько жить...
Кто знает - что будет через 15-20 лет? Может быть будут карманные ядерные реакторы.
И еще вопрос - кто-нить из вас будет покупать себе автомобиль на 30-40 лет?
Согласен с Сергеем.
[/quote]
А я согласен с ermalex
Если человеку нужен компактный агрегат - он берет ноут или настенник. Если у него другие запросы - он берет системник или напольник.
Я тоже не вижу смысла брать "вечную" чугуняку. Как говорил Остап Бендер - зачем мне вечная игла для примуса, я не собираюсь столько жить...
Кто знает - что будет через 15-20 лет? Может быть будут карманные ядерные реакторы.
И еще вопрос - кто-нить из вас будет покупать себе автомобиль на 30-40 лет?
Лучше поздно, чем никогда. Положил голову на рельсы ...и посмотрел вслед уходящему поезду
А профи теперь по другому адресу живут..
А профи теперь по другому адресу живут..
- a-x-e-l-1
- Мастер
Гога, ты че седня такой, не в духе?
По мне тож лучше баксюка взять, ну не верю я феролькам, не верю. Можа просто не забываются те геморы с ними, хотя и не много, но зато все за десятки км от города.
По мне тож лучше баксюка взять, ну не верю я феролькам, не верю. Можа просто не забываются те геморы с ними, хотя и не много, но зато все за десятки км от города.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?
- ermalex
- Мастер
- Контактная информация:
[quote="a-x-e-l-1";p="15666476"]Можа просто не забываются те геморы с ними[/quote]
С какими моделями гимор был? Просто New Elite модель на мой взгляд не плохая сделана достаточно качественно я таких две штуки поставил. Хотя
конечно на мой взгляд боле мение проффесиональный совет могут только сервисники дать.
С какими моделями гимор был? Просто New Elite модель на мой взгляд не плохая сделана достаточно качественно я таких две штуки поставил. Хотя
конечно на мой взгляд боле мение проффесиональный совет могут только сервисники дать.
- goga777
- Любитель
- Контактная информация:
[quote="a-x-e-l-1";p="15666476"]Гога, ты че седня такой, не в духе?
По мне тож лучше баксюка взять, ну не верю я феролькам, не верю. Можа просто не забываются те геморы с ними, хотя и не много, но зато все за десятки км от города.[/quote]
да нет
просто валянок 320 один из моих любимчиков...а тут его парируют какой-то баксей....неподобство 
По мне тож лучше баксюка взять, ну не верю я феролькам, не верю. Можа просто не забываются те геморы с ними, хотя и не много, но зато все за десятки км от города.[/quote]
да нет