Уважаемые подскажите какие радиаторы лучше поставить к +

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
nideckergt
Претендент
Претендент

Уважаемые подскажите какие радиаторы лучше поставить к +

Сообщение nideckergt »

Настенному котлу Viessmann Vitopend 100. Что лучше брать алюминий или стальные. Стальные понравились по подключению . у них есть нижнее подключение. В чем их слабая сторона? Посоветовали брать фирмы KERMI . Это хорошо? . Каккие купить лучше по соотношению цена-качество?. но желательно подешевле конечно .Спасибо

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

Да и какие трубы лучше использовать для соединения всего ?

Фирма модель . Спасибо

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

Личное предпочтение
Фондиталовские Ал-е радиаторы, ППР труба от нормального производителя (Экопластик, Хайсткрафт, ФВ-пласт, ФД-пласт и др.)
Консультирую http://forum.c-o-k.ru

Anzor
Любитель
Любитель

Сообщение Anzor »

Сталь ФОГЕЛЬ Австрия ,Корад Чехи .
САНТЕХДОМКОНТОРА

KlimChugunkin
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение KlimChugunkin »

Послушайте меня, самого можно сказать неопытного, про алюминий забудьте, это раз, у керми крепление радиатора, неоченьудобные, ну это для меня, самая бомба это Ванова, лучше стальных радиаторов я неставил!

volk35-72
Претендент
Претендент

Сообщение volk35-72 »

Сталь- одндзначно! Алюм. с медным теплообменником не дружит- были неоднократные случаи каки в теплообменнике после 3-4 лет экспл. Керми- немцы - класс.

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

Можно поподробнее, и понаучнее, я бы сказал, о несовместимости качественных т.е. реально фирменных алюминиевых радиаторов с медным теплообменником котла?
У меня на десятках объектов Пантеры Протермовские с Каледор-супер Фондиталовскими работабт - без проблем.
А если говенные алюминиевые радиаторы - так их хот куда установи - один хрен все прелести будут вылазить.
Я с Каледорами больше десяти лет работаю, и с котлами настенными более пяти лет их устанавливаю - нареканий нет.
Повторюсь - опыт - критерий истины.

KlimChugunkin
Профи
Профи
Контактная информация:

А я конечно , как всегда ошибаясь, считаю , что химия это наука, а не тут можна а тут нельзя, в любом случае возникает взаимодействие между металами, и в данном случае не думаю, что оно позитивное, так что уважаемые специалисты, хоть что, а я в это неверю, в то что стоят и работают такие системы, верю, а в то что так можно неверю!

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

Уважаемый KlimC, спасибо, что довели до моего сведения, что химия это наука.
А то я учился учился и в Саратовском Высшем Военно-инженерном училище химической защиты и, затем, в дальнейшем, на химфаке госуниверситета, так этого и не понял.
Между прочим, фраза относительно того, что опыт - критерий истины это именно оттуда - из химии.
А опыт эксплуатации Фероллевских фирменных радиаторов (Калидор или Сахара) в связке с котлами имеющими медный теплообменник показывает, что проблем связанных с их обоюдной несовместимостью не наблюдается.
http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?t=11687

KlimChugunkin
Профи
Профи
Контактная информация:

Это не аргумент, медь с алюминием вступают в реакцию, это закон, там какойто ионный обмен, помоему, вступают они полюбому, газы приреакции выделяются полюбому, взаимодействие металлов присутствует, куда от этого дется, так что вывод у меня один, если суперфирменные радиаторы и будут стоять, то на медь в СО всё равно чёто налетит, короче в беспечность этого я неверю, в этом вижу только рекламу, и точка, есть закон и точка, кроме этого, вот эти пробки на радиаторах, это не то что головняк, это суперголовняк, кто их только придумал, работа с алюминиевыми радиаторами это из области садо-мазо, и ненужно мне писать, что типа неумеете, и тд, головняк он и в африке головняк!

tiptop
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Re: Уважаемые подскажите какие радиаторы лучше поставить к +

Сообщение tiptop »

[quote="nideckergt";p="15665237"]Каккие купить лучше по соотношению цена-качество?[/quote]
Мне лично нравятся такие радиаторы (стальные), с которых легко можно стирать пыль:
Посоветуйте., Про радиаторы :)
Изображение

sahara
Претендент
Претендент

Сообщение sahara »

Уважаемые форумчане, а почему все уперлись в Керми? Есть еще Пурмо, весьма достойная продукция. Если в чем-то не прав, поправьте.
Может дело в том, что Пурмо проектировщикам позже платить начали за каждый вставленный в проект радиатор, чем Керми?

burjui6
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение burjui6 »

Немцы они и в африке немцы а на счет Пурмо скажу была у меня партия компактов с боковым подключением резьбовые отверстия градусов на 10-15 смотрели в низ от горизонтали

vaivse
Претендент
Претендент

Сообщение vaivse »

[quote="sahara";p="15666430"]Уважаемые форумчане, а почему все уперлись в Керми? Есть еще Пурмо, весьма достойная продукция. Если в чем-то не прав, поправьте.
Может дело в том, что Пурмо проектировщикам позже платить начали за каждый вставленный в проект радиатор, чем Керми?[/quote]
А почему Пурмо? Корадо очень хорошие)))

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

[quote="burjui6";p="15666437"]Немцы они и в африке немцы а на счет Пурмо скажу была у меня партия компактов с боковым подключением резьбовые отверстия градусов на 10-15 смотрели в низ от горизонтали[/quote]
Еще не на всех заводах Пурмо есть катафорезные ванны. Процесс катафореза (покрытие перед покраской типа грунтовки, только лаком) отсутствует. 50% радиаторов без оного!!!

Troll
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Troll »

был на заводе пурмо- ниче ваенного нету. типа сталь нимецкая , оборудование тоже какоето не польское.

я даж себе поставил. но
корявое кое в чем... - заглушки с пурмовской лэйбой какието хилые -повылетали((((
Генерить идеи - мая работа

Вячеслав Дрейдин
Любитель
Любитель

Сообщение Вячеслав Дрейдин »

Я бы поставил Фогель из стальных (опыт работы говорит об отсутствии нареканий, да и удобство монтажа стальных...) ну или если нравиться дизайн алюминия - однозначно Колидор или Сахару - им пока нет равных по надежности работы...

Anzor
Любитель
Любитель

Сообщение Anzor »

Фогель и корад - супер (но не корадо -это словаки толщена стали 0.8мм ,корад -чехи 1.2мм)
у пурмо тоже помоему 0.8 и качество покрытия не всегда гуд,но значительно лучше китая и турции - терма , хайц-хер (простите но где-то так читается) и т. д.
У фогелей теплотдача больше на ~10-15% чем у чехов ,слов. и поляков
САНТЕХДОМКОНТОРА

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

за счет чего :?:
чисть канализацию и никого не бойся

vaivse
Претендент
Претендент

Сообщение vaivse »

[quote="Anzor";p="15666620"]Фогель и корад - супер (но не корадо -это словаки толщена стали 0.8мм ,корад -чехи 1.2мм)
у пурмо тоже помоему 0.8 и качество покрытия не всегда гуд,но значительно лучше китая и турции - терма , хайц-хер (простите но где-то так читается) и т. д.
У фогелей теплотдача больше на ~10-15% чем у чехов ,слов. и поляков[/quote]

Korad-100% словаки , а Korado-100% чехи с толщиной стали 1,25мм у фогелей действительно теплоотдача чуть больше но не на 15% а процентов на 7 за счет решетки внутренней другой формы. Будте пожалуйста аккуратнее))))

sahara
Претендент
Претендент

Сообщение sahara »

Панельные радиаторы PURMO изготавливаются из стального холоднокатанного листа FePO... Нагревательные панели - номинальная толщина листа - 1,25 мм ( для PURMO Planora 2,0 мм ). Так для справки.

SanteHniK_Nikolaй
Претендент
Претендент

Сообщение SanteHniK_Nikolaй »

У меня KERMI нареканий не вызывает!!! недавно около 1000 заказывал на дом и все ок пока........, да если что пиши в личку подскажу где достать... :D :D :D :D

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»