Моя первая газовая котельная

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
MOROZ
Претендент
Претендент

Моя первая газовая котельная

Сообщение MOROZ »

Вот, выношу на суд обществености фотографии моей первой, уже действующей котельной и системы отопления в частности. Прошу покритиковать, да посильнее, чтоб в следующий раз не делать подобных ошибок.
Домик небольшой 3 этажа, относительно маленький и теплый (300 м2, 20000 ккал/час. г. Владивосток.
Котельная
Изображение
теплые полы
Изображение
Изображение
Гребенки теплых полов
Изображение
Изображение
радиаторы
Изображение
Изображение
Изображение
газоход
Изображение
газгольдер (уже засыпан)
Изображение

Котел газовый 30000 ккал/час KITURAMI WORLD-30 Ю.Корея. (основной), настеник, турбо, двухконтарный, медный теплообменик
Котел электрический Руснит-208 (резервный)
Радиаторы алюминевые, разводка однотрубная, горизонтальная.
4 контура отопления, 5 петель теплых полов. (2 гребенки).
Горячая вода от котла, с циркуляцией.
ХВС от водопровода, газ из газгольдера на 5 тон сжиженого газа.
отопление смешаное - радиаторы, теплые полы. где только радиаторы,
где только теплые полы, где и то и другое вместе.
Последний раз редактировалось MOROZ 02 апр 2008, 08:12, всего редактировалось 1 раз.

MOROZ
Претендент
Претендент

Сообщение MOROZ »

За счет планировки местности, земля возле газохода уберется (уже почти убрана) минимум на пол метра вниз. Просто газоход поставили родной от этого котла, заказчик типа сэкономил.

"Лёлик"
Любитель
Любитель

Сообщение "Лёлик" »

Теплый пол прямо на стяжке чтоль?
По котельной без схемы непонятно - что к чему... Мы резервный котел ставим последовательно основному.
Лэйтенант... Старшой... Я... Ага...
http://www.i-nik.ru/

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Принципиальная схема котельной есть? А то глаза сломаешь эту фотографию рассматривать.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Да от рябит от фотки,
Почти так же как от Водки!
При наличии стрелки ты поставил два насоса последовательно (кажись через Т/С вентилек), не критично, но лучше в стрелку на прямую врезать.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Да и второй котелок имеет смысл подключить через разделитель.

MOROZ
Претендент
Претендент

Сообщение MOROZ »

Теплый пол прям по стяжке на втором этаже без изоляции (заказчик пожадничал, да и я не настивал).
котельная схема
Изображение
Сначала был один газовый котел, потом ЗАК захотел еще резерв (эл. котел), но напруги на объекте не хватало чтобы в гидрострелку две врезки сваркой сделать, поэтому пришлось напрямую соединить.

Добавлено спустя 14 минут 40 секунд:

Крайние справа на схеме 4 вентили это разводка на теплые полы со своим насосом и термосмесительным клапаном ГЕРЦ TS-90 c выносным датчиком и реле давления (защ. насоса по сухому ходу). Остальные 6 вентилей - 3 контура отопления. На момент начала монтажа заказчик захотел еще три радиатора повесить - добавился еще один контур отопления и соответствующие вентиля.

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

А вот под бачком красненьким, типа насосик рециркуляции ГВСа? Я к сожалению с кутурами знаком очень поверхностно, как организованна рецеркуляция?

MOROZ
Претендент
Претендент

Сообщение MOROZ »

Да это циркуляционик на ГВС UPS 15-14 BUT c таймером. там все обвазано шаровыми и обратниками, расширительный на ГВС и предохранительный имеется так же. Собственно им циркуляция и осуществляется.(или я не правильно вопрос понял?) Разводка ГВС И ХВС на стадии фотографирования не сделана, но на данный момент уже есть -одинокий вентилек слева в углу возле рулонов изоляции.
Вот схемка ГВС.
Изображение

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

Да-а-а!!! Схемка-то - новое слово в теплотехнике....
Сёня со временем затяг, но завтра вечером возможно смогу начипятать такое количество букав.
Мои соболезнования хозяину... ну он вощем-то сам виноват, нужно доверять специалистам.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

В котле бойлер есть? Расширитель для отопления, или ГВСовский? Отопительные на гор воде красиво взрываются! Датчик с головешки переставь перед линией подмеса (правей от перемычки). Это все можно в три раза компактней собрать.

goga777
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение goga777 »

да намудрил с котельной проще будет разобрать и по человеческой схеме собрать, а тёплые полы можеш даже не подключать работать они будут отвратительно или бросай 20 мм пенополистирола под трубу, зачем так всё разносить..компактней нужно, если не ошибся радиаторное отопление однотрубка??? если так то зря...а по поводу жадности клиента трудно поверить когда смотриш на количество меди в котельной
Последний раз редактировалось goga777 02 апр 2008, 10:38, всего редактировалось 1 раз.

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

[quote="грязнуля";p="15666648"]Датчик с головешки переставь перед линией подмеса (правей от перемычки). [/quote]
... и на прямую трубу, а не на обратку. Там еще на байпасе обратный клапан надо развернуть и балансировочник туда поставить. Тогда будет совсем хорошо.
Судя по количеству упоминаний о жадности хозяина ну не верю я, что такие малые теплопотери дома.
Как будет регулироваться температура теплоносителя в радиаторах?
В общем то для первой котельной еще нормально, GuTherm, сильно не ругайся :lol:
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Прохожий, согласен, .... поспешил.
Снова ХОЗЯЙСКИЙ вопрос :).
Вот и у меня такой же, щаз еще раз позвонит пошлю куда подальше.

goga777
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение goga777 »

[quote="GuTherm";p="15666644"]Да-а-а!!! Схемка-то - новое слово в теплотехнике....
Сёня со временем затяг, но завтра вечером возможно смогу начипятать такое количество букав.
Мои соболезнования хозяину... ну он вощем-то сам виноват, нужно доверять специалистам.[/quote]
предчувсвую мощную истерику пахана :D :D

DениSS
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение DениSS »

не знаю как в китурами с ГВС но думаю,что как и везьде, а именно ГВС в приоритете, поэтому при рециркуляции котел будет думать что идет постоянный отбор воды и на отопление аще никогда не переключится :?

сергей тверь
Претендент
Претендент

о

Сообщение сергей тверь »

Интересное решение медь с ал. радиаторами, а какже снип и рекомендации производителей или хозяин на столько жаден что готов каждые пять лет менять радиаторы. На напольном отоплении при выходе трубы на коллектор нужно было использовать угловые фиксаторы и утепление ну полюбому.

KlimChugunkin
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение KlimChugunkin »

На мой взгляд, жадность хозяина имеет место, но тут ошибки чисто схематические, непонятно зачем один насос за другим? Фильтра на электрокотле перед насосом нет, но я особо невникал, тут, глядя на схему, некоторые моменты зависят и от компетенции мастера.

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

MOROZ, не расстраивайся, на хозяивах прикольней чем не кошках тренироваться. Я и сам несколько котельных сам после себя переделал, и еще буду. Молодой был, быстрый. Главное сейчас убедить хозяина что он (хозяин) был не прав, пусть оплачивает монтаж поновой! А стоимость демонтажа ты ему подаришь!

goga777
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение goga777 »

[quote="грязнуля";p="15666668"]MOROZ, не расстраивайся, на хозяивах прикольней чем не кошках тренироваться. Я и сам несколько котельных сам после себя переделал, и еще буду. Молодой был, быстрый. Главное сейчас убедить хозяина что он (хозяин) был не прав, пусть оплачивает монтаж поновой! А стоимость демонтажа ты ему подаришь![/quote]

ууух злодеи, я не такой, я ХУЖЕ (Б.Гребенщиков)

ermalex
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ermalex »

Если я правильно разглядел то подводки к радиаторам то же медью? Если так то обязательно изолируйте ее от контакта со стяжкой, а лучше теплоизолируйте минимум 9мм утеплитель для труб. Сильно не переживай насчет критики просто лучше начинать работать по проекту и по бдительным контроле старших товарищей. А эту системку придется все таки переделать малость.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»