Реконструкция котельной. (грязнуля безумствует)

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

[quote="LEX";p="15666448"]
2 a-x-e-l-1
Лех, ты б нарисовал схему-то. А то словов многа написал, а я что-т ничего не пойму.. :oops:[/quote]
Даю схему, для особо одаренных. :mrgreen:
Хочу услышать мнения по поводу узких мест.
Концепция следующая.
Теплообменник расчитывается на компенсацию теплопотерь в полотенчиках ( не нарисовал, но они есть в линии циркуляции ГВС) + небольшой расход на бытовые нужды.Управляется он, как писал раньше, либо термостатическим трехходовиком либо эл.приводом с накладным датчиком. А уже при большом расходе включается загрузочный насос бойлера и вся моща кидается на бойлер. В стрелке тупо держится 85гр на постоянку и все. Отопительный контур рисовать не стал, думаю и так все ясно.
Была мысля и бойлер нагружать не сразу всей мощей, а через 3-х ходовой, по мере надобности, но подумал сначала послушать мнение проектировщиков на эту тему.
Один момент волнует сильно. Место где холодная вода срастается с циркуляцией ГВС. Там бодалова ни какого не будет?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось a-x-e-l-1 04 апр 2008, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

27 просмотров и ни одного пинка. НЕ ВЕРЮ. Что, неужели все правильно? Или файл не открывается?
Пардон, и впрямь не открывается. Все поправим.

Добавлено спустя 6 часов 31 минуту 49 секунд:

Мля, хотел поумничать. Типа автокад умею юзать, :oops: :oops: :oops:
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

А если немного упростить схему? Убрать трехходовик с проточника, а насос включить на постоянку? Тогда пойдет перегрев бойлера и прийдется ставить трухходовик на разбор ГВСа, подмешивать холодную воду, увеличится запас кипятка...... вот и я там блуждаю...

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

Чуть глаза не потерял :D с утра, когда и так резкость наводить надо, разглядывать схемы :D :D :D старею блин... больше по утрам этим заниматься не буду.
Мне кажется... лана щас нарисую!
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

а если вот так.Рециркуляция назад в бойлер(благо там и дырдочка под это есть :D )Насос бойлера включается по сигналу от бойлерного датчика.Второй датчик на выходе из теплообменника даст команду на переключение трехходового в случае падения температуры на выходе из теплообменника.Насос начинает маслать на ТО и пиковый разбор обеспечен.Хотя...пока писал у самого вопросы появились ,а как??
Последний раз редактировалось шидол 06 апр 2008, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
чисть канализацию и никого не бойся

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

Как-то так.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

Сань,а как у тебя рециркуляция то работать будет?

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

Ято думал её нет :roll: ну или я про неё где-то пропустил :oops: ... не думаю что возникнет вопрос куда её прикрутить.

Gka
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Gka »

Если есть возможность поставь вместо него газовый на 200 литров и пусть закупаются

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

[quote="Gka";p="15667122"]
поставь вместо него газовый на 200 литров
[/quote]
:shock: вместо него,это вместо кого :shock:

Gka
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Gka »

Ты просил безумные идеи-получите. :mrgreen: :mrgreen: А если серьёзно вместо косвеника ставишь газовый,если есть дымоход.Дополнительный теплообменник не спасёт.Ещё я делал косвенник не от котла,а через отдельный контур отопления и никаких приоритетов.

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

200 литров -косвенный,200 литров -газовый.В чем выгода?Более того Мощность газового бойлера-8 кВт(Бакси).И че кавказец будет делать когда 200 литров сольет??? Мне грязнуля живой ,здоровый и с деньгами нужен. :D

Gka
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Gka »

Газовый-200 литров(если стоит на 75с) это 400-450л горячей воды,при условии ели бойлер выключен,а если включён намного больше.В любом случае газовый прогревается быстрее.Не знаю по поводу фероли.а Аристон 12квт.У моего заказчика один раз только не хватило воды -забыли закрыть кран.

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

Мля, че за хрень. Вместо чертежа в Автокаде одни буквы выползают. Во мля закачал обновления.

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

Мощность бойлера косвенного нагрева,который применил грязнуля-23 кВт.Причем в проточном режиме он еще литров 10 в минуту на 25 С нагреет.А вот че сможет Ваш Аристон со своими 12 Квт :?: Я на косвеннике тоже смогу 70 градусов замутить и чо?
Так что [quote="Gka";p="15667122"]
Если есть возможность поставь вместо него газовый на 200 литров и пусть закупаются
[/quote]не катит :?

Gka
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Gka »

Есть разница между прямым и косвеным нагровом :?:

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

А вы как считаете?есть физика :cool: которую пока никто не отменял.

Gka
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Gka »

Вот вы и сами ответили на свой вопрос.Это то-же самое что в презике и без(не имею ввиду безопасность,а качество) :mrgreen:

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

тогда для тех кто в танке.Сколько литров сможет выдать Ваш Аристон в проточном режиме :?:

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Gka, спасибо за идею, но не вижу смысла добавлять мощность "газовую, мощность горелок" т.к. и 51кВт котла используется только на половину.
Блин, схемки и картинки не открываются!!!!!!!! Печально, почините.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»