котел baxi 1.230i и бойлер SLIM UB 120 обвязка - косяк?

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Glife
Претендент
Претендент

котел baxi 1.230i и бойлер SLIM UB 120 обвязка - косяк?

Сообщение Glife »

День добрый!
Имеетcя котел baxi 1.230i и бойлер SLIM UB 120.
Подключали авторизованные дилеры.
Подключили бойлер в систему отопления.
Как показано на рисунке:
Изображение

или http://i033.radikal.ru/0804/cd/cf4986c7631f.jpg
есть фото где видно что предохранительный клапан котла стоит на месте.
Зимой это было мало заметно, а сейчас когда температура котла 40 градусов, горячей воды не хватает.
Вопрос что делать? Хотя ответ очевиден -установить согласно инструкции. Есть подозрение что двум насосам тесновато в одном контуре, предохранительный клапан на бойлере (6 атм. ) пробивает сразу, так они его заглушили.
И это должны сделать монтажники бесплатно или такая схема имеет право на существование?
Это как в инструкции
Изображение

KlimChugunkin
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение KlimChugunkin »

Ошибка, на мой взгляд серьёзная, а радиаторное отопление работает вообще? И есть ли на первом кольце хоть какойто балансировочный? Вы уверены , что именно так они подключили, если да, то поидее радиаторное отопление вообще непонятно как работает при включении насоса бойлера. А если оно и работает, то не по тем правилам которые мне извесны.

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Недавно обсуждалась похожая тема, посмотри поиском. Кажись для получения гор воды котел должен быть включен "на полную".

Glife
Претендент
Претендент

Сообщение Glife »

[quote="KlimC";p="15667449"]Ошибка, на мой взгляд серьёзная, а радиаторное отопление работает вообще?[/quote]
Работает и на мой взгляд неплохо - -30 пережили без проблем.
И есть ли на первом кольце хоть какойто балансировочный?
Это что?
Вы уверены , что именно так они подключили, если да, то поидее радиаторное отопление вообще непонятно как работает при включении насоса бойлера. А если оно и работает, то не по тем правилам которые мне извесны.
Уверен, только позавчера срисовывал и фоткал
Постараюсь вечером выложить фото.

[quote="грязнуля";p="15667451"]Недавно обсуждалась похожая тема, посмотри поиском. Кажись для получения гор воды котел должен быть включен "на полную".[/quote]

Если это http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?t=11643 то чуток не так.
У меня основной вопрос -Можно ли так вообще делать?

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

[quote="allre";p="15667452"]То, что сделали монтажники не имеет право на существование.
Тройник подключения бойлера всегда в таких схемах монтируется непосредственно рядом с котлом, как и показано в инструкции.
Необходимо востановить рекомендованное подключение и перенастроить автоматику для работы с бойлером ГВС.[/quote]

Вот и мне также кажется.
Еще дождусь ответа из представительства, как ответят, постараюсь опубликовать здесь.

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

Ответ от предствительства скорей всего будет-необходимо выполнить монтаж по схеме рекомендованной производителем.
И они будут правы.
А по поводу нехватки гор.воды :? скорей всего они еще и с комутацией накосячили :cool: Вы вообще откуда? А то может помочь?
чисть канализацию и никого не бойся

KlimChugunkin
Профи
Профи
Контактная информация:

Я вот шас наверное ошибусь, но глядя на схему, вообще непредставляю как она работает, получается, что насос болра вероятно, берёт воду проходящую через радиаторное отопление с обратки, онаж недолжна работать.

Glife
Претендент
Претендент

Сообщение Glife »

[quote="шидол";p="15667467"]Ответ от предствительства скорей всего будет-необходимо выполнить монтаж по схеме рекомендованной производителем.
И они будут правы.[/quote]
Для меня этого достаточно, что бы построить контору которая делала монтаж.
А по поводу нехватки гор.воды :? скорей всего они еще и с комутацией накосячили :cool:
Как я понял, из фактического подключения, бойлер у меня стоит как радиатор /по подключению/ это видно из фото №1
Зимой котел работал на 60-70 градусов и жильцов было один человек.
А сейчас котел работает на минимуме и уже второму водички фигушки ;)
Вы вообще откуда? А то может помочь?
Кто ж отказывается от помощи, пусть даже и небезвозмездной :),
только кажется что Рязанская обл и Ставрополье -это два локтя по карте :)
За предложение спасибо!

[quote="KlimC";p="15667470"]Я вот шас наверное ошибусь, но глядя на схему, вообще непредставляю как она работает, получается, что насос болра вероятно, берёт воду проходящую через радиаторное отопление с обратки, онаж недолжна работать.[/quote]
За маленьким исключением не с обратки, а с подачи котла на насос бойлера.
Фото №1

.. ну а теперь слайды :)
Фото№1 общий вид
http://i005.radikal.ru/0804/10/34a50d04716a.jpg
Изображение

Фото №2 клапан, через который производитель рекомендует подключпть бойлер стоит на месте.
http://i003.radikal.ru/0804/67/95fd032100a4.jpg
Изображение

Glife
Претендент
Претендент

Сообщение Glife »

[quote="allre";p="15667497"]Гибкие шланги на бойлер пошли?[/quote]
Да. С подачи котла, тройник из него в отопление и гибким в бойлер.

Фото №3 тут получше видно.
http://i018.radikal.ru/0804/e9/610748fb5ada.jpg
Изображение

KlimChugunkin
Профи
Профи
Контактная информация:

Да уж видно "Сдесь был Вася" даже муфты на пластике где нужно, чё трубы нехватило? Или это обвод на отоплении, вобщем, могут специалисты если захотят.
Может это и преждевременное решение, но помоему это нужно окуратненько вырезать и новое поставить, поменять материал, резиновые шланги, диаметры, но это моё , чисто субьективное мнение.
Уважаемый автор темы, нехочу вас растраивать, но сдесь вы попали , именно на высококласных специалистов.
И ещё похоже вот этот видимый тройник и есть разветвитель на контур отопления, и на бойлер, и входил в комплект к котлу.
Последний раз редактировалось KlimChugunkin 08 апр 2008, 18:19, всего редактировалось 2 раза.

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

По идее при правильной комутации котла с данным бойлером ,запрос на подогрев оного должен осуществляться одним из двух способов(в любом случае обеспечивая приоритет ГВС).Или переключением трехходового клапана(схема с одним насосом),или подачей напряжения на насос бойлера с одновременным отключением насоса отопительного контура.Это происходит при помощи термостата бойлера.Грязнуля как раз на мою тему ссылку давал.
А Ваши :mrgreen: авторизованные :mrgreen: клоуны придумали некий третий способ,напихав в схему все что было в инструкции.Не удивлюсь ,если оба насоса включены напрямую в эл.сеть,а бедный Баксик управляет тока собственным здоровьем :D

Glife
Претендент
Претендент

Сообщение Glife »

[quote="KlimC";p="15667512"]Да уж видно "Сдесь был Вася" даже муфты на пластике где нужно, чё трубы нехватило? Или это обвод на отоплении, вобщем, могут специалисты если захотят.[/quote]
Скорей всего могЮт
Может это и преждевременное решение, но помоему это нужно окуратненько вырезать и новое поставить, поменять материал, резиновые шланги, диаметры, но это моё , чисто субьективное мнение.
Если не затруднит чуть подробней.
Материал что на что? ПП на ...
Резиновые шланги....у меня их вроде нет.
Диаметры чего и на какие?
Уважаемый автор темы, нехочу вас растраивать, но сдесь вы попали , именно на высококласных специалистов.
И ещё похоже вот этот видимый тройник и есть разветвитель на контур отопления, и на бойлер, и входил в комплект к котлу.
То что попал я понял уже когда поставку оплаченную более чем на 90% вместо 2-х недель везли 2-а месяца.
Про тройник абсолютно точно. И был он наверное для схемы с трехходовым...

[quote="шидол";p="15667513"]По идее при правильной комутации котла с данным бойлером ,запрос на подогрев оного должен осуществляться одним из двух способов(в любом случае обеспечивая приоритет ГВС)....или подачей напряжения на насос бойлера с одновременным отключением насоса отопительного контура.[/quote]
Электронника на бойлере работает, т.е. если я увеличиваю температуру на бойлере, то котел включается. Но летом с включенным контуром отпления, что то мне подсказывает будет не прохладно :)
А Ваши :mrgreen: авторизованные :mrgreen: клоуны придумали некий третий способ,напихав в схему все что было в инструкции.Не удивлюсь ,если оба насоса включены напрямую в эл.сеть,а бедный Баксик управляет тока собственным здоровьем :D
про насос бойлера не могу ничего сказать, позабыл проверить как он реагирует на повышение температуры, это же относится и к насосу котла.

ИТОГО:
Т.е. мне придется убрать тройник, а шланг на бойлер подключить по инструкции вместо предохранительного клапана?
Или не все так просто?
Что есть плюс- на дворе весна... летний душ готов к эксплуатации :)
А честно-хочется наказать "авторизованных", но для этого нужно официальное заключение. Может кто знает где и как его получить?

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

вот выбирайте.
Рязань Рязаньгоргаз (4912) 96 91 18 Рязань, ул. Семашко, 18
Рязань Тёплый Дом (4912) 753536 Рязань, ул. Ленинского комсомола, 93
Рязань Гейзер (4912) 28-95-28 Рязань, ул. Соборная, 15
Рязань Центрпласт (4912) 24-38-39 Рязань, пр-д Яблочкова, 6 оф. 324

это сервис партнеры Бакси в Рязани.Выбирайте любого, просите о тех.консультации.Думаю помогут

KlimChugunkin
Профи
Профи
Контактная информация:

Про материал, лучше медью,про резиновые шланги, в оплётке это они или мне показалось, насчёт диаметров, это пусть монтажники думают, они ж на месте, ну медь наверное 28, но это только предполажительно, не вникаю, Обвяжите медью да и всё.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»