котёл СТС Экогаз 24S
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
котёл СТС Экогаз 24S
котёл СТС Экогаз 24S впаривают шайбы для коаксиального дымохода 50 и 47 мм для котла 32 kW, длина трубы 1м . по мануалу должна стоять шайба(диафрагма) 43 мм. и говорят так и нужно и можно вообще не ставить. как грамотно их(продавцёв) поставить на место. и вообще, может и правда так и нужно? и чем грозят другие диаметры?
- Святослав
- Профи
- Контактная информация:
Насколько я понял тему, Вас беспокоят разные диаметры диафрагм на выходе между котлом и вентилятором? Самое верное это руководствоваться документацией, которая должна идти вместе с котлом, трубой...Завод изготовитель предусматривает разные подключения т.е. с одним, двумя или более угловых поворотов, а также длины трубы и ,что не маловажно, место расположения и регион. Всё это нужно учитывать и если "продавцы" указывают на соответствующий диаметр, то нужно понимать, что это продиктованно как минимум знаниями, но в любом случае Вы должны потребовать от пуско-наладчика коментариев.
...Порой не верится друзья,
...Но в жизни всё бывает...
...Порой не верится друзья,
...Но в жизни всё бывает...
очень бы хотелось поподробнее, почему, из-за чего и пр. ведь насколько я понимаю,мдиафрагмой какбы придушиваешь котёл. соответственно и модуляционная горелка будет работать по другому, и газовоздушная смесь будет в других пропорциях, турбина то дует с постоянными оборотами. а от газовоздушной смеси и температура другая, соответственно образование конденсата возрастает. это мои предположения.
Все мои слова и советы связаны с практикой, т.е. наблюдениями за работой оборудования в тех или иных режимах, с теми или другими "прибамбасами". Так вот, ...... не знаю как в данном котле, но во всех тех, что установлены и работают большого влияния эти диафрагмы НЕ имеют. Вы правы насчет воздуха, они его подачу к горелке или прижимают, или отпускают в зависимости от диаметра. И если у ваших сервисников есть специальный газоанализатор для настройки горелок, попросите их замерить параметры без девайса и с ним. Все поймете сами, - разница небольшая при правильно подобранной шайбе. С другой стороны если производитель посчитал необходимым ее поставить, значит следуйте инструкции и ставьте, будет меньше проблемм с сервисом и с гарантией.
- шидол
- Мастер
[quote="Alekz";p="15667781"].... При одном метре длинны я бы ничего никуда НЕ ставил![/quote]
а я бы не занимался самодеятельностью
и ставил бы то что требует производитель.
Газоанализатор действительно большой разности не покажет ,а вот ,как бы правильней выразиться,порог срабатывания прессостата с помощью диафрагм можно изменить и не всегда в лучшую сторону.
а я бы не занимался самодеятельностью

Газоанализатор действительно большой разности не покажет ,а вот ,как бы правильней выразиться,порог срабатывания прессостата с помощью диафрагм можно изменить и не всегда в лучшую сторону.
чисть канализацию и никого не бойся
- Святослав
- Профи
- Контактная информация:
Чаще всего все неправильные действия по монтажу, установке, пуско-наладке быстро проявляются. Данная проблема может угрожать на чуствительность и срок эксплуатации диф.датчика, от сюда совет: в талоне гарантийного обслуживания проследить чтобы указали, что данный элемент не совсем соответствует заводским требованиям, на основании которого Вы сможете предъявить свои претензии в случае если выше указанный датчик выйдет из строя в постгарантийный период.
- Otto Frija
- Претендент
да-да простите христа ради, конечно 44, память подвела.
котёл купил, написали целую петицию, что прокладки 44 нет, вместо неё диафрагма 47, и её использование вместо 44 на работу котла и узлов не повлияет. на горантию поставили.
Ещё дозванился до москвы, до официального представительства. задал им этот вопрос, обещали завтра перезвонить (отчитаюсь
).
У производитель в английском варианте что то написано про вентури, на память не помню, завтра выложу, в русском варианте ни слова.
И попутно, какие покозатели оптимальны?
Добавлено спустя 11 часов 58 минут 27 секунд:
Вот, нашёл в русском варианте, но только на сайте, мне дали без этих показателей.
Спасибо всем огромное!!!
Сегодня позвонили продавцы, извинялись очень сильно, просили подъехать, поменять диафрагму на нужный размер. У одного сервисника "совершенно случайно" оказалась одна единственная диафрагма на 44.
Ещё раз спасибо!!!!
котёл купил, написали целую петицию, что прокладки 44 нет, вместо неё диафрагма 47, и её использование вместо 44 на работу котла и узлов не повлияет. на горантию поставили.
Ещё дозванился до москвы, до официального представительства. задал им этот вопрос, обещали завтра перезвонить (отчитаюсь

У производитель в английском варианте что то написано про вентури, на память не помню, завтра выложу, в русском варианте ни слова.
И попутно, какие покозатели оптимальны?
Добавлено спустя 11 часов 58 минут 27 секунд:
Вот, нашёл в русском варианте, но только на сайте, мне дали без этих показателей.
Спасибо всем огромное!!!
Сегодня позвонили продавцы, извинялись очень сильно, просили подъехать, поменять диафрагму на нужный размер. У одного сервисника "совершенно случайно" оказалась одна единственная диафрагма на 44.
Ещё раз спасибо!!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.