[quote="ULISS";p="15667785"]На 125 фоте, что за зверь стоит, к которому подведен выпуск из раковины?[/quote] Зверь-это насос с режущим механизмом для подъёма стоков выше отметки выпуска.Производитель SFA.Задача была из разряда тех,с которыми сталкиваются многие форумчане-нужно сотворить чудо.Подвальное помещение ресторана,цех картофелечистки,канализация на 1,3м выше пола(подвал углубляли).Кашицу с очистками направил в промышленный измельчитель пищевых отходов,а затем в насос с режущим механизмом.Для промывки насоса-условночистые стоки с умывальника-то что надо.Но потом закзчик перевернул на 180 градусов техусловия,сказав,что всётаки картофель не будет поступать в цех уже мытый,а будет мыться в цеху.Хотя я все эти вопросы задавал до то как...Насосы подобные очень не любят абразивные включения,которыми являются земля и песок.В итоге,к этому насосу пришлось дополнительно подключать вану для мытья картофеля и сделал я это через пластиковый бачок с широкой горловиной(для удобства очистки),который работает в режиме отстойника взвеси,с её периодическим удалением по мере накопления.Вот такая экибана.И уже пару лет точно всё работает
Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
Для GUDVIN-Я же написал*....Я котельными и частными домами занимаюсь крайне редко и то в режиме халтуры.А фото-легко...* Разницы нет никакой монтируете Вы котельную,системы торгово-развлекательного комплекса или VIP-коровник.Есть понятие-САНТЕХНИЧЕСКИЙ ДИЗАЙН.Прекрасно всё должно быть *...и дела и мысли*

Тем более,чтобы так было человечество всё придумало уже-инструмент,фитинги,фасонные части,приятную глазу запорную арматуру и теплоизоляцию.Добро пожаловать в САНТЕХНИКУ!