Применение нелужонной медной трубы в водоснабжении

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
KlimChugunkin
Профи
Профи
Контактная информация:

Применение нелужонной медной трубы в водоснабжении

Сообщение KlimChugunkin »

Подскажите пожалуйста, чем чревато для пользователя применение в водоснабжении частного дома нелужонной медной трубы, и возможны ли они , эти последствия?

БЭТМЭН
Профи
Профи

Сообщение БЭТМЭН »

Ещё раз-какой трубы? :suicide:
Судьба играет с человеком,а человек играет на ТРУБЕ(О.И.Бендер-Задунайский)

sahara
Претендент
Претендент

Сообщение sahara »

Неотожженой видимо.
Последний раз редактировалось sahara 26 апр 2008, 19:31, всего редактировалось 1 раз.

dimas
Претендент
Претендент

Сообщение dimas »

Чё-та не встречал лужёной.

KlimChugunkin
Профи
Профи
Контактная информация:

Блин, ну труба, которая из нутри покрыта какойто фигнёй, чё типа нет такой?

dimas
Претендент
Претендент

Сообщение dimas »

Что-то не встречал такой. У заны и веги вроде такой нет. Че-за производитель?

@lex
Мастер
Мастер

Сообщение @lex »

dimas
Sanha и Viega производят фитинги,а не трубу
у немцев действительно есть труба для питьевого водоснабжения с луженной внутренней поверхностью COPATIN

Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:

кстати Viega делает для этой трубы пресс-фитинги.
Труба с фитингом не паяется, а на холодную запрессовывается, дабы сохранить внутренний защитный слой олова
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает

KlimChugunkin
Профи
Профи
Контактная информация:

О блин , оказывается всётаки есть, вот про неё в сравнении с обычной я и спрашивал , и провозможность появления какихто химикушек в обычной, и чем это чревато, насколько это серьёзно для здоровья. потомучто водоподготовка будет, и я какбы сказал, что медь нестоит, потомучто неизвестна мне её реакция со всякими присадками на воду в процесе её подготовки, и предложил как альтернативу экопластик.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

@lex молодец! щас отмечу!

COPATIN к сожалению сюда никто не ввозит... возможно либо самим, но заказ на завод от 3,5т.евро, либо найти того кто это сделает за вас... всем понятно что палочками никто не поставит - только палетами. В общем случае даж в питер проблема, ну в харьков наверняка глухо.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

KlimChugunkin
Профи
Профи
Контактная информация:

Блин, ну Леонид, какая разница, есть она у меня или нету, вопрос полностью озвучен, ответьте будьте любезны по сути, а найду я иё или нет, это ну не ваши заботы, интересует суть, первое , что беспокоит, применение обычной медяхи после водоподготовки, меня смущает взаимодействие водоподготовительных реагентов с медью, это корень вопроса, и вопрос личный, а не так типа мне ктото написал, ая вашим мнением барыжу, если вдруг я обманую и мне задали этот вопрос по онлайну, пусть вопрошающий отпишется, и заставит мой светящийся лик краснеть. Непарь (нетоми) ответь если можешь, а то мусолите шо дитя. По началу спецы с высочайшей репой вабще писали что такого нету, я уж задумываться стал в том ли я миру, не перешол ли я как всегда , минуя ряд измерений.
Последний раз редактировалось KlimChugunkin 27 апр 2008, 11:06, всего редактировалось 2 раза.

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

GuTherm
Леонид
:D тебя че перекрестили :?:
чисть канализацию и никого не бойся

hausmeister
Любитель
Любитель

Сообщение hausmeister »

Почитайте.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

KlimChugunkin
Профи
Профи
Контактная информация:

Оказуется всётаки есть, отэто да, всётаки они существуют :inv: О санхе признаюсь я недумал, а о купротерме вроде да. И вроде у них есть тема именно для водоснабжения, но это вроде.
Последний раз редактировалось KlimChugunkin 27 апр 2008, 11:48, всего редактировалось 1 раз.

KlimChugunkin
Профи
Профи
Контактная информация:

Гигиги.

@lex
Мастер
Мастер

Сообщение @lex »

[quote="KlimC";p="15669543"]Блин, ну Леонид
.[/quote]
Это вы кому??
[quote="KlimC";p="15669543"] Непарь (нетоми) ответь если можешь, а то мусолите шо дитя..[/quote]
Опять кому это вы? Да еще и на ты ?
[quote="KlimC";p="15669543"]
По началу спецы с высочайшей репой вабще писали что такого нету[/quote]
Опять это вы о ком? Ну хотя конечно с вашей репой и статус Бэтмена недосягаемый Эверест.

KlimC Вообщем зарекался отвечать вам и в ваших темах. Сорвался, хотелось ответить dimas-y. Не нравится мне ваш стиль общения....
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает

olfar
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение olfar »

Вредно простую медь для здоровья. А мальчишка себя вызывающе ведет, конечно...
Инженер человеческих душей

KlimChugunkin
Профи
Профи
Контактная информация:

Всё веду себя хорошо, день просто вчера неудался, магнитные бури наверное, колеги, я вас всех уважаю , честное слово, а манера у меня такая не со зла, я очень незлой, так что сори, и проехали.
не ошибается лишь тот, кто ничего не делает

alexvp
Любитель
Любитель

Сообщение alexvp »

[quote="olfar";p="15669572"]Вредно простую медь для здоровья.[/quote]

Медь обладает одним замечательным свойством - она очень, очень быстро покрывается окислом, который очень тяжело содрать. А эта пленка надежно защищает воду от прямого контакта с медью.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="alexvp";p="15669583"][quote="olfar";p="15669572"]Вредно простую медь для здоровья.[/quote]...А эта пленка надежно защищает воду от прямого контакта с медью...[/quote]Если в воде отсутствуют хлорные гадости!
Слушай дяденьку olfarа, :s_31: он плохово не присоветует :!:

Дихтатор! Ахтунг! Цитирую! нечего сокращать :? [quote="шидол";p="15669546"]GuTherm
Леонид
:D тебя че перекрестили :?:[/quote]Видать на пасху решили :shock: , а всё думаю с кем это он так живенько, по свойски!!! как будто водку вместе хулиганили... Я и подумать на себя не мог... у мяж там ящик гугловский на имя ляксандра висит ужо какой год к ряду... гениальная внимательность... вот наверно поэтому и вопросов так много :D :D :D
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

alexvp
Любитель
Любитель

Сообщение alexvp »

Согласен, медь плохо дружит с хлором. Вопрос, где эта труба будет установлена - в городской квартире или в частном доме с водой из скважины или колодца. Кстати, медь не рекомендуют упаковывать в гофру ПВХ, все из-за буквы Х.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»