Применение нелужонной медной трубы в водоснабжении
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- KlimChugunkin
- Профи
- Контактная информация:
Применение нелужонной медной трубы в водоснабжении
Подскажите пожалуйста, чем чревато для пользователя применение в водоснабжении частного дома нелужонной медной трубы, и возможны ли они , эти последствия?
Неотожженой видимо.
Последний раз редактировалось sahara 26 апр 2008, 19:31, всего редактировалось 1 раз.
- KlimChugunkin
- Профи
- Контактная информация:
dimas
Sanha и Viega производят фитинги,а не трубу
у немцев действительно есть труба для питьевого водоснабжения с луженной внутренней поверхностью COPATIN
Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:
кстати Viega делает для этой трубы пресс-фитинги.
Труба с фитингом не паяется, а на холодную запрессовывается, дабы сохранить внутренний защитный слой олова
Sanha и Viega производят фитинги,а не трубу
у немцев действительно есть труба для питьевого водоснабжения с луженной внутренней поверхностью COPATIN
Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:
кстати Viega делает для этой трубы пресс-фитинги.
Труба с фитингом не паяется, а на холодную запрессовывается, дабы сохранить внутренний защитный слой олова
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает
- KlimChugunkin
- Профи
- Контактная информация:
О блин , оказывается всётаки есть, вот про неё в сравнении с обычной я и спрашивал , и провозможность появления какихто химикушек в обычной, и чем это чревато, насколько это серьёзно для здоровья. потомучто водоподготовка будет, и я какбы сказал, что медь нестоит, потомучто неизвестна мне её реакция со всякими присадками на воду в процесе её подготовки, и предложил как альтернативу экопластик.
@lex молодец! щас отмечу!
COPATIN к сожалению сюда никто не ввозит... возможно либо самим, но заказ на завод от 3,5т.евро, либо найти того кто это сделает за вас... всем понятно что палочками никто не поставит - только палетами. В общем случае даж в питер проблема, ну в харьков наверняка глухо.
COPATIN к сожалению сюда никто не ввозит... возможно либо самим, но заказ на завод от 3,5т.евро, либо найти того кто это сделает за вас... всем понятно что палочками никто не поставит - только палетами. В общем случае даж в питер проблема, ну в харьков наверняка глухо.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
- KlimChugunkin
- Профи
- Контактная информация:
Блин, ну Леонид, какая разница, есть она у меня или нету, вопрос полностью озвучен, ответьте будьте любезны по сути, а найду я иё или нет, это ну не ваши заботы, интересует суть, первое , что беспокоит, применение обычной медяхи после водоподготовки, меня смущает взаимодействие водоподготовительных реагентов с медью, это корень вопроса, и вопрос личный, а не так типа мне ктото написал, ая вашим мнением барыжу, если вдруг я обманую и мне задали этот вопрос по онлайну, пусть вопрошающий отпишется, и заставит мой светящийся лик краснеть. Непарь (нетоми) ответь если можешь, а то мусолите шо дитя. По началу спецы с высочайшей репой вабще писали что такого нету, я уж задумываться стал в том ли я миру, не перешол ли я как всегда , минуя ряд измерений.
Последний раз редактировалось KlimChugunkin 27 апр 2008, 11:06, всего редактировалось 2 раза.
- hausmeister
- Любитель
- KlimChugunkin
- Профи
- Контактная информация:
Оказуется всётаки есть, отэто да, всётаки они существуют
О санхе признаюсь я недумал, а о купротерме вроде да. И вроде у них есть тема именно для водоснабжения, но это вроде.

Последний раз редактировалось KlimChugunkin 27 апр 2008, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
- KlimChugunkin
- Профи
- Контактная информация:
[quote="KlimC";p="15669543"]Блин, ну Леонид
.[/quote]
Это вы кому??
[quote="KlimC";p="15669543"] Непарь (нетоми) ответь если можешь, а то мусолите шо дитя..[/quote]
Опять кому это вы? Да еще и на ты ?
[quote="KlimC";p="15669543"]
По началу спецы с высочайшей репой вабще писали что такого нету[/quote]
Опять это вы о ком? Ну хотя конечно с вашей репой и статус Бэтмена недосягаемый Эверест.
KlimC Вообщем зарекался отвечать вам и в ваших темах. Сорвался, хотелось ответить dimas-y. Не нравится мне ваш стиль общения....
.[/quote]
Это вы кому??
[quote="KlimC";p="15669543"] Непарь (нетоми) ответь если можешь, а то мусолите шо дитя..[/quote]
Опять кому это вы? Да еще и на ты ?
[quote="KlimC";p="15669543"]
По началу спецы с высочайшей репой вабще писали что такого нету[/quote]
Опять это вы о ком? Ну хотя конечно с вашей репой и статус Бэтмена недосягаемый Эверест.
KlimC Вообщем зарекался отвечать вам и в ваших темах. Сорвался, хотелось ответить dimas-y. Не нравится мне ваш стиль общения....
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает
- KlimChugunkin
- Профи
- Контактная информация:
[quote="alexvp";p="15669583"][quote="olfar";p="15669572"]Вредно простую медь для здоровья.[/quote]...А эта пленка надежно защищает воду от прямого контакта с медью...[/quote]Если в воде отсутствуют хлорные гадости!
Слушай дяденьку olfarа,
он плохово не присоветует
Дихтатор! Ахтунг! Цитирую! нечего сокращать
[quote="шидол";p="15669546"]GuTherm
тебя че перекрестили
[/quote]Видать на пасху решили
, а всё думаю с кем это он так живенько, по свойски!!! как будто водку вместе хулиганили... Я и подумать на себя не мог... у мяж там ящик гугловский на имя ляксандра висит ужо какой год к ряду... гениальная внимательность... вот наверно поэтому и вопросов так много

Слушай дяденьку olfarа,

Дихтатор! Ахтунг! Цитирую! нечего сокращать

Леонид

Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.