Газовый и твердотопливный Будерус вместе?
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- KlimChugunkin
- Профи
- Контактная информация:
Проблема как раз не в том, как их между собой соединить, а проблема в том, как создать для логоматика алгоритм переключения, ну к примеру, захотел зак переключиться на ТТ, он открывает запорные на ТТ, закрывает на ГК, у меня проблема в том, чтобы логоматик R2107 продолжал так же работать как и до этого, т.е чтобы переход с газа на ТТ нетребовал моего приезда, и пояснения с кривым лицом и косой улыбкой, чё куда тыкать, и гда чё снижать, насчёт принудительного замыкания датчика температуры котла, идея неплохая, но при этом надо ещё и так чтобы в газовом ничё никлацало, ни розжиг, ни авария, если я туплю, простите, поясните пожалуйста.
Ну максимально минимизировать как мне видется можно так: к котлу обязательно покупается реле минимального давления газа арт. 5 176 020. При снижении давления в газовой магистрали реле отключит горелку, все остальное продолжит работать в заданном режиме.
На контакт реле газа, заводим лампочку "Пора топить дровами", на теже контакты заводим кран или вентиль перекрывающий ГК (например как ставят на бойлера чехи, есть у Honeywell. MUT)(см. схему 2)
Без реле давления горелка уйдет в аварию
На контакт реле газа, заводим лампочку "Пора топить дровами", на теже контакты заводим кран или вентиль перекрывающий ГК (например как ставят на бойлера чехи, есть у Honeywell. MUT)(см. схему 2)
Без реле давления горелка уйдет в аварию
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает
- KlimChugunkin
- Профи
- Контактная информация:
- a-x-e-l-1
- Мастер
Не силен в Бандерасах, но проведу аналогию с Висмаганом. У Бандов, наверняка, есть автоматика, которая управляет только смесителями, без горелок. Как Витотроник 050 у Висмака.
Отсюда всплывает схемка довольно простая. В котловом контуре, через стрелку, держится постоянная тем-ра. К примеру 80гр. А из стрелки разбирается водичка на все нужды и управляются контура не зависимо от того, какой котел молотит на производство тепла.
Можа такая схемка стрельнет?
Где то Гу Терм наблюдает и сочиняет очередной разгромный опус.

Отсюда всплывает схемка довольно простая. В котловом контуре, через стрелку, держится постоянная тем-ра. К примеру 80гр. А из стрелки разбирается водичка на все нужды и управляются контура не зависимо от того, какой котел молотит на производство тепла.
Можа такая схемка стрельнет?
Где то Гу Терм наблюдает и сочиняет очередной разгромный опус.

Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?
- KlimChugunkin
- Профи
- Контактная информация:
Тут думаю стрелку ставить нестоит, я просто подмес поставлю и разветвление типа колектора, просто там разбросано всё и места мало, так што ждите очередноц шедевр в стиле Дали, так вот, и подмесом, датчик хочу поставить на обратке, чтобы он подмес включал. Ксчтати подскажите насколько это верно или нет?
- KlimChugunkin
- Профи
- Контактная информация:
У меня нет возможности установки гидроакумулятора, у меня нет места, кроме этого твердотопливный без логоматика, а логоматик один в пропозиции №4 R2107 c FM241, и мне в это дело нужно вставитьтвердотопливный, самое что меня беспокоит, это работа логоматика, как её организовать при необходимости переключения на ТТ?
- KlimChugunkin
- Профи
- Контактная информация:
- hausmeister
- Любитель
[quote="KlimC";p="15670556"]У меня нет возможности установки гидроакумулятора, у меня нет места,..[/quote]А в штанах у тя место есть для сковородки? штоп не отымели када рванёт.
Стрёмная эта штука - твердотопливники
... яб подстраховался. Одно дело када люди привычные топят котёл, а другое дело - раз в пятилетку... навыков никаких, а сидеть возле нево оне нибудуть - этточна 
Стрёмная эта штука - твердотопливники

Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
- KlimChugunkin
- Профи
- Контактная информация:
Ну она не сталью, медью собирается, я незнаю как в Будерусе, а в юнкерсе есть автоматика от перегрева теплоносителя, что то типа такого наверное должно быть и в будерусе, и как я собираюсь , я незнаю, поэтому и обратился за советом к более опытным специалистам, но пока ещё ввиду небольшого опыта по совмещению ТТ с ГК , пока ещё понять немогу, а этот гидроакумулятор он и я вляется бойлером? Смотрю на схему в разделе 7.4.4, и она мне пока нравиться, и ещё, гидроакумулятор, это большая штука, всмысле её габаритов?
- a-x-e-l-1
- Мастер
[quote="KlimC";p="15670584"] в юнкерсе есть автоматика от перегрева теплоносителя,[/quote]
Есть твердое мнение, многих специалистов и не очень, что от ведра угля , не вовремя закинутого, не спасет ни какая автоматика. Ну некуда ему тепло скинуть будет и все... трындец.
Кста, есть котлы с предохранителем от перегрева, но там просто в котел вставлен дополнительный змеевик и к нему подведена холодная вода. Перегрелся котелок, клапан открылся, пошла по змеевичку холодная вода, прямиком в каналью, сняла тепло, котел остыл, клапан закрылся. Я думаю у Бандов тож есть нечто подобное. Гу Терм скажи...
Есть твердое мнение, многих специалистов и не очень, что от ведра угля , не вовремя закинутого, не спасет ни какая автоматика. Ну некуда ему тепло скинуть будет и все... трындец.
Кста, есть котлы с предохранителем от перегрева, но там просто в котел вставлен дополнительный змеевик и к нему подведена холодная вода. Перегрелся котелок, клапан открылся, пошла по змеевичку холодная вода, прямиком в каналью, сняла тепло, котел остыл, клапан закрылся. Я думаю у Бандов тож есть нечто подобное. Гу Терм скажи...
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?
- KlimChugunkin
- Профи
- Контактная информация:
Я это и имел ввиду, с автоматикой, на неё и расчитываю, но веди там ещё терморегулятор в котле с цепочкой к поддувалу. оно чё незакроется если кинут ведро угля, если поддувало слегка отклонить по температуре, т.е ослабить цепочку, чтобы быстрее закрыло, и автоматику от закипания, чё невыйду из положения, закорочу давление газа, вынесу датчик котловой воды на подачу, получится или нет?
- a-x-e-l-1
- Мастер
Остаюсь при своем мнении. Нужно просто разделить производство тепла и его потребление. Как делают независимую СО в домах с ЦСО. Ток что тута можно без теплообменника обойтись. Котлы держат на стрелке 80гр, а уж куда ты это тепло направишь- этим занимается совсем другая автоматика, не зависящая от котлов. Так же как и котлы не смотрят на разбор тепла. По погоде идут не котлы, а смесительные контура.
Тогда и работа ТТ котла станет более внятной и доступной для него. Обычный режим поддержания постоянной температуры теплоносителя.
Тогда и работа ТТ котла станет более внятной и доступной для него. Обычный режим поддержания постоянной температуры теплоносителя.
- KlimChugunkin
- Профи
- Контактная информация:
- a-x-e-l-1
- Мастер
Котловой насос включи в "розетку", мимо мозгов... Хотяб так. Не спец я в Бандерасах, но уверен, что есть у них самые простые головы, типа Витотроника 100. Даже не уверен, а знаю, что есть. Эти головы и ставь. Пусть котлами управляют.
- KlimChugunkin
- Профи
- Контактная информация:
Самый простой это 2101, но он управляет котловым насосом, а зачем мне чёто ещё тулить, если 2107с 241 полностью справляется с моей задачей, мне нужно только возможность переключения наТТ котёл, чтобы мозги газового продолжили работу, и выход мне подсказал Алекс@ ? И я пришёл к выводу замкнуть газовый датчик принудительно через реле и датчик котловой воды вивести на подачу общую, чтобы котёл невоспринимал изменений, и теперь спрашиваю совета у других, а насчёт серьёзности вопросов, это ненадо плиз, для кого и эти вопросы предел и загадка.
Монтажничек мой славный поставил на обратку переключающий 3-хходовой с капиляром, а сам капиляр запихал под теплоизоляцию в верхней части КЧМ.... а всё!
Приспичило хозяевам дровей пожечь и солярку поэкономить - закидывают дровей и тупо топят, а дизель отдыхает. Гдето фотки выкладывал.
Приспичило хозяевам дровей пожечь и солярку поэкономить - закидывают дровей и тупо топят, а дизель отдыхает. Гдето фотки выкладывал.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
- KlimChugunkin
- Профи
- Контактная информация:
У меня не стоит вопрос как их между собой переключить, у меня основной вопрос как сделать так, чтобы логоматик неотключать, а им же продолжать управлять системой, то вариант с замыканиями датчиков подходит, или можете предложить чтото лучше?,хотя может я понимаю, когда я отключу газ на газовом котле, температура на подаче газового котла упадёт и трёхходовой переключится на твнрдотопливный, таким образом будет достигнута автоматизация переключения с котла на ТТК, я так понял? И что такое КЧМ?