Нужен ли элеватор в системе отопления?

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
prochor
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение prochor »

А что сказать?Пойди туда , не знаю куда , принеси то , не знаю что.
Слесарь по монтажу , где посижу , где полежу.

Правильный ветер
Профи
Профи

Сообщение Правильный ветер »

Ну, вообще-то либо элеватор, либо смесительные насосы (при зависимой схеме подключения к ТС). И то и другое вместе я не встречал, по крайней мере. Думаю не ошибусь, если скажу, что смесительные насосы прогрессивнее элеватора...по нынешним временам.

tiptop
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение tiptop »

to Powermen
Даже, если на вводе ТП есть существенный располагаемый напор (2 атмосферы и более), то, всё равно, элеватор вряд ли "справится" с двухтрубной системой. Либо она отрегулирована, и имеет повышенное сопротивление из-за балансировочных клапанов, либо - не отрегулирована, и требуется повышенная кратность циркуляции. :(
[quote="Правильный ветер";p="15671256"]Ну, вообще-то либо элеватор, либо смесительные насосы[/quote]
А вот насчёт комбинации элеватора и насоса у меня мысли были: Реконструкция элеваторного ИТП
Изображение

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»