вайлант vs висман

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
mrstone
Любитель
Любитель

Сообщение mrstone »

У обоих слышна модуляция пламени, у Висмана чуть тише. Хочешь безшумный - ставь АЕГ и не парься. :mrgreen:

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

[quote="mrstone";p="15669762"]Хочешь безшумный - ставь АЕГ и не парься. :mrgreen:[/quote
А если не хочешь проблем с котлом, то выбирай между Висмаком и Валенком.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?

sahara
Претендент
Претендент

Сообщение sahara »

Разница если есть, то несущественная. Через неделю перестанете замечать котел. АЕГ- стоит почти в три раза дешевле, сравнивать нечего.

goga777
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение goga777 »

[quote="sahara";p="15669823"]Разница если есть, то несущественная. Через неделю перестанете замечать котел. АЕГ- стоит почти в три раза дешевле, сравнивать нечего.[/quote]
АЕГэ шо це???? никогда бы не поставил никуда
уж лучше АОГВ :lol:

sahara
Претендент
Претендент

Сообщение sahara »

Это китаец. Я его никуда не предлагаю ставить. Имел ввиду, что не надо его сравнивать с котлами другой ценовой категории. Меткий выпад про АОГВ не принимается, оно прослужит не дольше АЕГ, а стоить будет такой мощности с ситовской автоматикой не меньше.

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

А вопрос принудительного дымоотведения принципиален? Можа дымоход есть? Без вентилятора то они вообще тихушники.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

maxim69, четыре колеса, всего один руль, фары спереди, фонари сзади.....
Это я про мерс или про жигуля?
"""
Да сделано все добротно , продумано. более доступно и ремонтабельно чем у валенка. но принципиальной разницы с вайлантами, бакси , аристонами не видно. """"
Ну Вы же не принципиальную разницу покупали? Зачем её видить?
Правильный выбор. А в настенниках наверно уже все придумали.

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

ну насчет ремонтабельно :? кто -нить пытался на Витопенде турбике до расширительного бака добраться :?: :D
чисть канализацию и никого не бойся

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

На настенниках, как правило, глючит электроника, а на Висмаганах весьма и весьма стабильна и надежна. На мой взгляд, Валенок этим похвастать особо не может.
Када начинаются чудеса с эл.снабжением Валенки становятся непредсказуемы. Но мое мнение можно особо в расчет не брать, Валенков у нас почти нет, а вот за Висмагана могу сказать, что весьма устойчивый аппарат. Но даже он не застрахован от поломки в результате неправильного монтажа или дурной эксплуатации.
Механические поломки практически у всех настеннков одинаковы, но и тут Висмагановцы показывают себя с самой хорошей стороны.
В общем считаю, что выбор правильный. Но это, повторяю, мое личное мнение. :krutnyak:

Sonic
Претендент
Претендент

Сообщение Sonic »

Это ответ maximу 69
Вот скажите спецы, почему если у Аристона блок 3х ходового клапана это плохо, а у Висмана это респект?
Вот когда через месяц другой котел потечет тогда поймете в чем разница (я за модель ariston uno) видели чинили

sahara
Претендент
Претендент

Сообщение sahara »

Не надо гнать на Вайланты. Стабильно котелки работают. У нас Витопендов мало, а Вайлантов гораздо поболе. Любой котелок мона до цугундера довести по электрической части :)

sergey 73
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение sergey 73 »

[quote="Sonic";p="15669895"]Это ответ maximу 69
Вот когда через месяц другой котел потечет тогда поймете в чем разница (я за модель ariston uno) видели чинили[/quote] Ну и паяльник Вам в руки и газоанализатор и чумадан запчастей в придачу :mrgreen: Просто с Вайландами ситуация значительно проще, типа знаем, видели..... и всё. А ремонтируются абсолютно все котлы, правда одни реже другие чаще.

goga777
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение goga777 »

:mrgreen: ну скажу что у меня есть клиент с валянком 24 квт (кстати система на чугунных радиаторах), котлу 14 лет и он не видел ни одного ТО.....РАБОТАЕТ КАК ЧАСИКИ

mrstone
Любитель
Любитель

Сообщение mrstone »

А ремонтируются абсолютно все котлы, правда одни реже другие чаще.
Это верно! :mrgreen:
Выбор с Висманом - одобряю, хотя Вайлант аппарат посерьёзней.
А по поводу китайского АЕГ - "не надо лохматить бабушку". По классу аппаратов согласен,- проще, потому и дешевле; собирают же АЕГ на одной линии с Вайлантом: итальянском Эрмане. Другое дело, что фирма АЕГ, не замарачиваясь на разработку собственных конструкций, взяла типовые схемы готовых решений по гидравлике и автоматике, и воплотила в своём бренде. С китайцами - ещё проще: это их кровный метод завоёвывания любого рынка, потому модели Power и тому подобные так похожи на АЕГшку, разница лишь в качестве сборки :hah: :greedy: :rofl:

jvolfss
Любитель
Любитель

Сообщение jvolfss »

Удалено jvolfss
Последний раз редактировалось jvolfss 07 май 2009, 23:51, всего редактировалось 1 раз.

mrstone
Любитель
Любитель

Сообщение mrstone »

[quote="maxim69";p="15671927"]Я в шоке о купленого Висмана. Успокаивает только имя производителя. Еслиб не знал то сказал что китай китаем. Все что можно из пластмасы . Даже трубочка измерения перепада давления в дымоходе на выхлопе и то пластмаса. все по воде кроме выходных резьб и вторичного теплообменника пластик! Все трубочки на зажимах и все шатается. Байпасная трубка резинка армированая. Я в шоке! Отзывы о эксплуатации есть?[/quote]
Насчёт пластика сильно не переживай: у модельного ряда Аристон последней линейки все гидроблоки сделаны из пластмассы. Если не разморозить - всё функционирует отлично!

Святослав
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Святослав »

Если на входе Х/В воды высокое давление, обязательно поставьте редуктор, гидроудары сокротят срок службы.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»