Как выбрать котел для индивидуального отопления?, Двух конт

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
IgorIgorev
Претендент
Претендент

Как выбрать котел для индивидуального отопления?, Двух конт

Сообщение IgorIgorev »

На рынке сечас множество котлов для индивидуального отопления. Делитанту очень сложно сделать выбор.
Такие характеристики Мощность, расход газа, расход воды понять можно.
А как выбрать теплообменник Битермический или что бы было два?
Горелку, и управление котлом?
На что прежде всего необходимо обращать внимание?
Что бы купить котел не переплачивая за красивые слова в паспорте.
Видел я сегодня в магазине Saunier Duval чисто внешне он пне понравился.
Только вот цена не понравилась.
В наших хохлобаксах(гривнах) более 5000 (25000 руб)
А остальные котлы будут подешевле.(мне нужен дымоход)
Полазиля по инету, сделал себе наметки в ценовом диапазоне.
Технические характеристики у все приблезительно одинаковые.
Я имею ввиду то что я смог понять. Не считая электронных наворотов.
Думал остановиться на этих моделях Westen Quasr или Ariston CLAS 24 CF
стоят они приблизительно 4000.
И есть еще варианты более дешовые (Но по характеристикам не хуже)
NOVA FLORIDA Vela Compact CTN 24 AF 3500гр
Demrad ADEN 3400
Sime Format Zip 25 OF 3300
И совсем дешовый Praga 2800.
Я понимаю что Мерседес лучше чем запорожец.
Но и тем не менее, стоит ли очень боятся китайских или турецких фирм и производителей?
Городок у нас провинциальный но и тем не менее сервисы есть. Только как и котлы их нужно уметь выбирать. Что бы потом не было проблем.

Sid
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Sid »

Ну начнем с того, что посоветуют выбирать тот, у которого самый качественый сервис. И это правильно =)

Битермический теплообменник лучше не брать.

Что такое два теплообменника ? Хм, один на подогрев воды от "огня".
Второй на вторичный подогрев воды для гвс. Так что их количество не отображение качества, а просто показатель того, какие функции несет в себе котел.

Аристон полная кака, хотя они и утверждают что сейчас поменяли всю линейку, но такого дикого количества звонков к нам (как к бывшему сервис центру) я просто представить даже не мог.

Из всего что вы перечислили, я бы наверно остановился на нова флориде.

Alekz
Любитель
Любитель

Сообщение Alekz »

Да и Демрад Аден (в России продается под маркой Авангард) тоже на мой взгляд "не очень". Могу долго описывать его недостатки и постоянные траблы с контуромГВС, но наверное не буду,т.к. попросту лень :D . Поверьте на слово!

IgorIgorev
Претендент
Претендент

Сообщение IgorIgorev »

[quote="Sid";p="15672056"]Ну начнем с того, что посоветуют выбирать тот, у которого самый качественый сервис. И это правильно =)

Битермический теплообменник лучше не брать.

Из всего что вы перечислили, я бы наверно остановился на нова флориде.[/quote]

Хотелось бы более аргументированного совета по поводу NOVA FLORIDA Vela Compact CTN 24 AF 3500гр
Почему он ?
Почему не Westen Quasr( и тот и другой Битермический теплообменник)
И почему не Demrad ADEN с двумя теплообменниками?

sergey 73
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение sergey 73 »

Совершенно справедливо замечено по поводу сервиса, пообщайтесь для начала с сервисантами. Из вышеперечисленных Вами аппаратов я бы порекомендовал, как сервисант, Sime. Также в Украины очень неплохой сервис Westen и Baxi. В сторону Аристонов советую даже не смотреть, хоть сервис на них и не плохой, но процент отказов очень большой, что согласитесь, само собой не приятно, а особенно если на улице минус 30. Нова Флорида также нормальный котёл, но всё упирается в сервис. Вобщем идите к сервисантам и выясняйте следующие пункты:
1. База запчастей.
2. Стоимость ежегодного сервисного обслужиания.
3. Стоимость ввода в эксплуатацию.
4. Стоимость транспортных расходов
5. Скорость приезда на заявку (желательно чтобы было указано в договоре сервиса)
6. Какие работы выполняются при вводе в эксплуатацию? Обязательно должно быть проверка правильности монтажа, проверка на утечку газа, проверка питающего напряжения, настройка газового клапана, проверка работы аппарата во всех режимах.
7. Какие работы выполняются при ежегодном ТО? Обязательно должно быть, проверка на утечку газа, проверка настройки газового клапана, промывка теплообменника(ов), устранение всех дефектов, проверка работы аппарата во всех режимах.

Также ещё лучше поговорить с клиентами сервисантов, выполнылась ли настройка котла во время ввода в эксплуатацию (если тупо включили и всё, то в этот сервис ни ногой).

IgorIgorev
Претендент
Претендент

Сообщение IgorIgorev »

[quote="sergey 73";p="15672069"]Совершенно справедливо замечено по поводу сервиса, пообщайтесь для начала с сервисантами. Из вышеперечисленных Вами аппаратов я бы порекомендовал, как сервисант, Sime. Также в Украины очень неплохой сервис Westen и Baxi. В сторону Аристонов советую даже не смотреть, хоть сервис на них и не плохой, но процент отказов очень большой, что согласитесь, само собой не приятно, а особенно если на улице минус 30. Нова Флорида также нормальный котёл, но всё упирается в сервис. Вобщем идите к сервисантам и выясняйте следующие пункты:
1. База запчастей.
2. Стоимость ежегодного сервисного обслужиания.
3. Стоимость ввода в эксплуатацию.
4. Стоимость транспортных расходов
5. Скорость приезда на заявку (желательно чтобы было указано в договоре сервиса)
6. Какие работы выполняются при вводе в эксплуатацию? Обязательно должно быть проверка правильности монтажа, проверка на утечку газа, проверка питающего напряжения, настройка газового клапана, проверка работы аппарата во всех режимах.
7. Какие работы выполняются при ежегодном ТО? Обязательно должно быть, проверка на утечку газа, проверка настройки газового клапана, промывка теплообменника(ов), устранение всех дефектов, проверка работы аппарата во всех режимах.

Также ещё лучше поговорить с клиентами сервисантов, выполнылась ли настройка котла во время ввода в эксплуатацию (если тупо включили и всё, то в этот сервис ни ногой).[/quote]
Сечас у нас в городе самый покупаемый котел Нова Флорида.
Может и в правду хорош. Может еще не успел набрать массовость по поломкам как Ferroli или Ariston. (Некоторые типа спецы до сих пор рекомендуют их)
За последние дни получил МАССУ инфы и от продавцов и сервисантов(зачастую это одно и тоже или заинтересованы друг в друге) и оканчательно запутался.
WESTEN QUASAR привлекает тем что на рынке давно и нет особых нареканий( Он мне обойдется с сервисом 3900гр)
Или Demrad ADEN тоже вроде бы без нареканий и с двумя теплообменниками (3400гр)
Нова флорида 3600 с сервисом.

taran
Претендент
Претендент

Сообщение taran »

IgorIgorev, Вы такой юный, а проблемы у вас не детские. Во жизнь довела, заставила в 12 лет котел выбирать. :mrgreen:
IgorIgorev
Претендент
ТИТАНИК построили профессионалы, а КОВЧЕГ - любитель...

Lavrishin
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Lavrishin »

IgorIgorev,
Я бы остановился тоже на Sime, как писал sergey 73. Не Metropolis, а именно Format Zip 25 OF.

IgorIgorev
Претендент
Претендент

Сообщение IgorIgorev »

[quote="Lavrishin";p="15672155"]IgorIgorev,
Я бы остановился тоже на Sime, как писал sergey 73. Не Metropolis, а именно Format Zip 25 OF.[/quote]
Я на него обращал внимания, но раньше мне его ни кто не советовал, и поэтому я его сбросил со счетов.
Как я и предполагал некоторые магазины и сервисный центр это практически одно и тоже. Или очень тесно связано.
Если взять котел( и то не любой) прямо у них то сервисом проблем не будет. Во всяком случае так обещают.
А если я возьму котел на стороне то возникают всякие подводные камни под видом того что типа не зают происхождение этого аппарата.
Получается проще всего покупать в таких магазинах.
Но к сожалению мне не нравятся их продаваемые модели.
Буду продолжать искать приличный сервис центр.

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

Не в тему не много напишу, но не смог удержаться. Находясь на форуме и читая темы, все больше убеждаюсь, что нам , монтажникам и сервисникам Магнитогорска, очень повезло работать в нашем городе. У нас используется, в основном, котельное оборудование Юнкерс, Висман, Бакси, ACV, Риэлло и немного Термона. Все остальное- можно сказать экзотика, встречается в считанных единицах. Хотя хотелось бы иметь и Ди Дитрихи и Будеросы, но радует, что почти совсем нет Аристонов и Мора, настенников Феролли и АиГ и пр... Везет же нам. Это тот случай, когда хочется тепло отозваться о манагерах.
Дихтатор, извини за отступление. :D :D :D
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?

Lavrishin
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Lavrishin »

[quote="a-x-e-l-1";p="15672191"]...Дихтатор, ... :D :D :D[/quote]Это о ком, извините?

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

Самый лучший настенник - это напольник. Да хоть тот же "баксюк" 2.300Fi или i

Lavrishin
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Lavrishin »

[quote="IgorIgorev";p="15672165"]...А если я возьму котел на стороне то возникают всякие подводные камни ...[/quote]Эти "камни" возникают всегда и не только с котлами. Даже если купить дорогой котел с дорогим сервисом - "камни" останутся. Точно так же можно не угадать с кондиционерами и пр. Тогда проще купить "буржуйку" - никаких проблем, кроме дров и угля. Бесплатный котел и на века - вряд ли можно посоветовать.

IgorIgorev
Претендент
Претендент

Сообщение IgorIgorev »

Купил вчера котел Westen Quasar. Прявильный мой выбор или нет покажет время.

sahara
Претендент
Претендент

Сообщение sahara »

Чем тебе Мора не угодила A-l-e-x1?

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»