Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
[quote="servesnik";p="15672453"]советую заменить шток ГВС и втулку.
Grizzli промой теплообменники и не парся.[/quote]
Не совсем понятно - насчет штока: возможна протечка, что ли ? Почему тогда при вкл. отоплении ГВС работает, а при т.н. "летнем" режиме - ошибка (причем не всегда).
И теплообменники - тоже не ясно, как оно на датчик влиять может...
Про шток писал для tvenur.
А про Е1. Микрик в большинстве случаев не причем(с невой работаем уже больше года,достала жуть а что делать ).
Можно проверить еще лягушку штока датчика давления. Находится на передней части гидроблока.
1. Снимаем микрик (передний)
2. Откручиваем 4 болтика
Там есть маленькое перепускное отверстие его и смотрим.
Ну, как "сам производитель" пишет, Е3 - это "Сбой датчика температуры контура отопления. Котел не работает ни в режиме отопления, ни в режиме ГВС" (см. пачпорт котловый). Такого не видел, но в любом разе датчик проверять надо, может, он вобще в накипи ?
Разъедените контакты ГВС. Покрутите ручкой управления отопления вправо-влево понаблюдайте че он понимает вкл./выкл. немного нежно пошатайте ручкой, создайте такую легкую вибрацию в положении когда он по температуре уходит за выставленую т. отпишитесь.
Электронные блоки показали себя не с лучшей стороны. Попробуй найти электронный блок на 3-х жильный шлейф. Это модификация старых, но прийдется менять с ним и плату управления и шлейф. Правда с ними напряг.
[quote="Викт19";p="15685733"]Котел показывал 41-42 градуса температуру контура отопления, а горелка горела постоянно и не отключалась. ... котел не реагирует ни на какие кнопки вообще. Пришлось вытащить вилку из розетки. А когда включил через пару минут, то все опять нормально заработало, котел показывал температуру отопления 87 град, которая постепеннно начала снижаться.[/quote]
В точку ! У меня несколько раз такое было - даже трубы м.п. потрескались. Все закончилось заменой платы.
Кстати, что за новые платы появились ? И почем ? А то мне говорят, надо старую сдать, новую получить, да еще 2500 доплатить ???
А на сегодня такая проблема - при ГВС котел встает с перегревом. Причем при отоплении - проблемов с перегревом нет, да и других тоже, (кроме редкой старой знакомой Е2). Я подумал, что забит вторичный теплообменник, вызвал мастера, заменили теплообменник - тот же результат. Звоню мастеру - говорит, и первичный значит забит, оттого и перегрев. Ничего не пойму, вроде ж при ЦО не ругается. Кстати, разница в контурах (видно сразу после отключения ГВС) - 30-35. По моему, слишком много. Что посоветуете ?
Просмотрел тему и хочу официально от имени производителя сообщить, что насосы WILO в этих котлах не поддельные.
Поставляются с нашего завода во франции в итальянскую компанию, которая комплектует теплообменные модули. Оттуда в составе модуля насосы поступают на Газаппарат.
Конструкция насосов отличается от обычной каталожной т.к. это специальные насосы для OEM.
Извиняйте, Неву не разбирал, но с датчиками температуры в системах кондиционирования наупражнялся выше крыши , "работает - не работает"- это не про них , чаще "работает но не всегда" - отсюда сбои и глюки. Проверяем чаще так : сняли датчик , принесли кусочек льда и емкость с водой литра на 1,5. После "испытуемого" приматываем одним двумя витками нитки к баллону ртутного термометра , берём аналоговый тестер (даже китайца можно - не плюйтесь) если взять цифровой - замучит миганием значений, подключаем к нему датчик и смотрим сопротивление покачивая провода возле самого датчика, ежли порядок - дальше. В кусочке льда отверстие не насквозь, в него сверху опускаем связку датчик - градусник, ждём и снотрим на прибор. Через 2-3 минуты а то и раньше получите показания при "0" градусов, на листочке записали.
дальше быстрее : связку в ёмкость (не до дна!) и подогреваем до 100 градусов снимая показания с омметра каждые 5 градусов. Всё. проверили. Листочек сохранили - это теперь график ТКЕ (положительное - если растёт сопротивление при нагреве. отрицательное - если падает). Если удасться достать хотя бы на время датчик от аналогичного агрегата - испытайте и сравните результат. ЕСЛИ ДАТЧИК ОТКРЫТОГО ТИПА (капелька лака на 2х проводках) НЕ СУЙТЕ ЕГО В ВОДУ! используйте подходящую гильзу и термопасту - она не электропроводная.
Теперь о том чего НЕ ДОЛЖНО быть при испытаниях :
никаких колебаний стрелки омметра при шевелении проводов выходящих из датчика, или при лёгких щелчках по его корпусу (гильзе).
Пробоя на корпус датчика (гильзу ) не должно быть (не путать с проводом заземления или "экраном" - он именно к ней и подключен)
Сопротивление должно меняться плавно, во всём диапазоне температур.(часто бывало что к примеру до 50 градусов всё в норме - а после обрыв - вот вам и ошибка, охлаждаем ниже - снова всё в норму приходит).
Надеюсь не устали читать и кому нибудь пригодится.
Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
Совсем забыл - термопар (термоэлектрических датчиков) эта метода не касается
Я говорил про датчик перегрева, а не про датчик температуры. Его режим работы какраз или да или нет. Проверить можно прозвонив. Обычно работает хорошо, но при последнем разе размыкаеться и не замыкаеться. Тогда смело можно выкидывать эту таблетку.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Позвони по этому номеру 88432330643 в г. КАЗАНИ. Это номер инженера технического отдела Балтийской Газовой Компании которая эти котлы продает. Завут его Ринат и он должен помочь. Сам бы помог только не помню что именно обозначает эта индикация. Если в инструкции найдешь значение индикации кидай сюда.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Тогда только БАКСИ МАЙН 24 FI Унас за 23 тысячь идут.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Всем привет. вот что хочу сказать на счет ошибки Е1. За платой управления есть черная коробочка с микриком, на этот микрик давит шток от датчика протока в крнтуре отопления...Снимаем черную коробочку, разбираем ее, в ней наблюдаем микрик и черную пластину с двумя "рожками"(своего рода рычажок), очень внимательно смотрим на "рожку" со сторону микрика, она доолжена быть под углом 90 градусов относительно пластинки. От угла этого "рожка" зависит нажетие на микрик, тоесть шток давит на пластинку, "рожка" в свою очередь давик на микрик и замыкает его, если "рожка" отогнутая ( острый угол), то получается недожетие микрика.
Сделав усилитель, путем приклеивания маленькой пластинки к "рожке" так чтоб при нажатии на микрик она не выгибалась, мой котел перестал выдавать ошибку е1.
Хочу добавить, что это проблема моего котла (невалюкс 8023), и мое наблюдение ошибки е1, может комуто поможет