Нужна помощь по ПП трубе KALDE...

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
NTC
Претендент
Претендент

Нужна помощь по ПП трубе KALDE...

Сообщение NTC »

Есть проблема - отсутствие тех. информации по трубе KALDE, а именно - таблица срока службы трубы от температуры, давления и диаметра трубы, помогите, где можно найти?

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

Причины отличий в долговременной прочности трубы "сидят" в первую очередь в используемом СЫРЬЕ, а "косяки" с размерами - в инструменте

NTC
Претендент
Претендент

Сообщение NTC »

[quote="Гутя блин с работы©Прохож";p="15673863"]Смотрите любые ПП :!: различия тока в цвете и качестве исполнения, а в плохом качестве никто не признается :D[/quote]
Неужели синий полипропилен (итальянский Coprax) идентичен по характеристикам белому Kalde или серому? его же не могут специально красить :) Всё же думаю, что разница есть, а по поводу умалчивания согласен. Табличку нашёл, изучил, довольно занимательно...если ей верить, то при 95 С может работать до десяти лет в зависимости от давления (PN25, армированная)! сомнительно конечно...

Вячеслав Дрейдин
Любитель
Любитель

Сообщение Вячеслав Дрейдин »

вы стоимость калде видели? а серых чехов стоимость? а итальянцев ПП ??? - всё верно дело в сырье. вот и сделайте выводы... а турки не сделали никакого прорыва в материаловедении. что бы из дешового сырья делать дешовые трубы по характеристикам соответствующие трубам из дорогого сырья....

Щастье
Профи
Профи

Сообщение Щастье »

труба кальде пакость
после полугода использования армированой трубы она пошла пузыриться в магазине обяснили что вода выступает когда вскрыл пузырь то нашёл воду под слоем аллюминия
попытался поговорить на выставке но там даже и разговаривать не захотели......
взяли координаты дали по вязаной шапке с логотипом кальде и тишина сейчас перешёл на кальде с армировкой из стекловолокна т. к в городе другой нету а ехать в Тулу за чем-то другим дорого

EvgeniyZ
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение EvgeniyZ »

Щастье, в вашем случае велика вероятность того, что Вы не зачистили до конца трубу :!: , отсюда и вода под алюминием.
Не хочу защищать Кальде, труба и фитинги у нее не ахти, но в данном отдельном случае скорее всего труба не виновата.
P.s. Это предварительная оценка, точную оценку могут Вам дать только специалист при осмотре трубы вместе с фитингами.
Dont worry, be happy!!!

Щастье
Профи
Профи

Сообщение Щастье »

вода не на фитинге а на теле трубы образуется вздутие и в нём капелька воды
говорят что используется клей на водоэмульсионной основе его не лостаточно высушили поэтому при нагревании клей досыхает и образует вздутие
внутри труба целая но товарный вид полностью потерян!!!!!!!!

Sonic
Претендент
Претендент

Сообщение Sonic »

не буду защищать не марку не трубу.Но когда возник такой вариант заменили всю трубу по квартире без вариантов и дали ответ почему такое произошло

Щастье
Профи
Профи

Сообщение Щастье »

кто менял вы магазине предлагают передать дело в суд
хорошо заказчик нормальный с меня не спрашивает примирился с таким положением дел но не все такие??

antei
Профи
Профи

antei

Сообщение antei »

[quote="Щастье";p="15674153"]труба кальде пакость
после полугода использования армированой трубы она пошла пузыриться в магазине обяснили что вода выступает когда вскрыл пузырь то нашёл воду под слоем аллюминия
[/quote]
Абсолютно согласен.
В прошедшем году много гадостей повылазело. Перед Заками неудобно.. Могу дать кучу фоток с этим браком, поскольку знакомому в магазин привезли и "отдали" кучи вздутых хлыстов. Раньше на Калде этого не было. Последняя труба "пупырилась" даже на системах без давления с температурой теплоносителя не более 75 гр.
Т.Е для вздутия фактор давления и температуры оказался не решающим, просто откровенный произв брак.

EvgeniyZ
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение EvgeniyZ »

Ни в коем разе не защищаю КАЛЬДЕ, просто контстатирую что могло быть причиной образованию пузырей.
Есть 2 варианта пузырей:
1. Пузыри небольшие,через какое-то время (небольшое) не увеличиваются. Это вина производителя: а)не обезжирена поверхность Ал. и клей не схватился (мож. просто говенный клей), вод воздействием температуры вздувается "шишка", на работу системы этот брак не влияет, только на эстетику. в ЭТОМ СЛУЧАЕ ВИНА ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.
P.S. В основном такие шишки вздуваются на предельных режимах работы (температура).
2. Пузыри постепенно увеличиваются в размерах (постоянно), в них полностью теплоноситель.
Самая распространенная причина: недозачищена армировка и под слой Ал. или верхнего слоя ППР (особенно часто бывает на месте нахлеста слоев Ал.) под давление поступает вода (по чуть-чуть), и пузырь может вздуться в самом слабом месте трубы или когда вода не сможет больше продолжать постапательное движение вдоль трубы (не обязательно в начале). в этом случае ВИНА МОНТАЖНИКА.
Данное соединение после разрыва пузыря потеряет свою герметичность и надо это соединение переделывать в обязательном порядке.
P.S. Такой случай был у конкурента сами проверили, виноват монтажник. :evil:
Немного сумбурно, но если есть вопросы, пишите в личку попытаюсь ответить. :oops:
ЕСЛИ ВЫ УВЕРЕНЫ, ЧТО ЗАЧИСТИЛИ 100% И ЗАПАЯЛИ НОРМАЛЬНО, ТО ВИНУ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ НИКТО НЕ ОСПОРИТ, ОНИ МОГУТ У ВАС ЗАПРОСИТЬ ТРУБУ (С ПУЗЫРЯМИ), НО ЧТОБЫ БЫЛИ ФИТИНГИ С ДВУХ СТОРОН.
Dont worry, be happy!!!

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Да трубу могут и поменять, но кто оплатит демонтаж, повторный монтаж и сопутствующий этому гемор?
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

EvgeniyZ
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение EvgeniyZ »

Это только через суд... И то очень проблемно.
Dont worry, be happy!!!

KlimChugunkin
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение KlimChugunkin »

Насчёт фирата, я с ним работал один раз и то по причине того, что уголки вавиновские кончились, а дело было под Киевом, приехали в супермаркет на окраине, а там фират, если у вас из за деняг подешевле получается, то возмите Пилсу, думаю получше фирата, а если есть возможность возмите Вавин, , только смотрите, чтобы ФВ невпулили.

фил
Претендент
Претендент

Сообщение фил »

Предлогают пилсу местные менеджеры ( парят заработать на ихних скидках -- ведь им плевать я так думаю на людей и качество ) превык работать ЭКО и FVпласт менять производителя не собираюсь
Работать надо так, чтоб небыло обидно за глупо прожитые годы.

Щастье
Профи
Профи

Сообщение Щастье »

пилсу люди хвалят правда цена заоблачная я сам брал только фасонину
ну так,приятная...

KlimChugunkin
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение KlimChugunkin »

Если вы решили не эеономить, то берите ЭКО, это и есть Вавин. FV пласт несоветую, но это собственное мнение, она х-вая, жирная и вонючая, вобщем берите Вавин, и неморочтесь.

БЭТМЭН
Профи
Профи

Сообщение БЭТМЭН »

Pilsa полное фуфло.При монтаже в условиях температур ниже +5 градусов время нагрева увеличивается на 50 процентов-так вот при этом у Пилсы присходит отслоение пластика от металла на комбинированных фитингах.Пластик у неё очень легкоплавкий.А это говорит о том,что это не PPRC,а лажа.Если сравнить как варится немецкая или чешская труба и турки,то Firat очень близок к немцам(чехам).Единственный минус-это на комбинированых фитингах с внутренними резьбами(водорозетки и муфты) всего 4 витка резьбы.Так что советую Пилсу не брать однозначно.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

А из недорогих и безпроблемных Ecoplasik.Коллеги подтвердят.
Судьба играет с человеком,а человек играет на ТРУБЕ(О.И.Бендер-Задунайский)

Щастье
Профи
Профи

Сообщение Щастье »

сейчас пришёл с монтажа монтировал кальде армированную секловолокном
дрянь редкостная верхний слой ка не старайся проплавляется
внутри труба неровная значит будет гудеть.......

Добавлено спустя 47 минут 37 секунд:

люди подскажите что за труба висбо а то у нас она в одном магазине появилась а что это такое-вопрос
я вот смотрел немецкие фильмы про сантехников и хочу поинтересоваться а там вакансии есть??

фил
Претендент
Претендент

Сообщение фил »

Щастье позвольте вопрос , а как ППР гудит уж больно интерестно ???
Работать надо так, чтоб небыло обидно за глупо прожитые годы.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»