Вентиль или шаровый кран?

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Странник
Претендент
Претендент

Сообщение Странник »

меняй на шаровый
Дорогу осилит идущий

EvgeniyZ
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение EvgeniyZ »

Шаровой кран запорная апаратура, вентиль регулирующая.
Если не собираетесь регулировать поток то лучше ставить шаровой.
Dont worry, be happy!!!

adstern
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение adstern »

Вентиль - чаще тоже запорный

labuh
Профи
Профи

Сообщение labuh »

некторые фирмы делают из шарового регулирующий , но там спецприспособа http://www.enolgas.it/depliant/modulati ... _valve.pdf

БЭТМЭН
Профи
Профи

Сообщение БЭТМЭН »

Пишет автор-на холодной воде.Зачем регулировать?Нужно обеспечить мксимальный проход-отсюда шаровый кран + удлиннитель,скорее всего в монтажный размер не попадёте.
Судьба играет с человеком,а человек играет на ТРУБЕ(О.И.Бендер-Задунайский)

Щастье
Профи
Профи

Сообщение Щастье »

только бери хоршие краны мне нравятся бугатти и валтек
я вот смотрел немецкие фильмы про сантехников и хочу поинтересоваться а там вакансии есть??

vaivse
Претендент
Претендент

Сообщение vaivse »

Вообще на питьевое водоснабжение ставить латунь не рекомендуют, т.к. идет выщелачивание тяжелых металлов из состава латуни которые в свою очередь накапливаются в организме. По нормам это должен быть бронзовый вентиль! Но я из под крана воду не пью и у меня стоят шаровые овентроповские краны.

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Жить вообще вредно для здоровья.
Про выщелачивание тяжелых металлов из латуни слышу в первый раз. :shock: Возможно это новейшее изобретение менагеров-продавцов бронзовой арматуры.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

EvgeniyZ
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение EvgeniyZ »

По поводу латуни она бывает ЛТ68 идет как "невымываемая", т.е. не вымывания тяжелых металлов из ее состава(ну или в пределах нормы), а ЛТ64(если не ошибаюсь) без покрытия использовать не рекомендуется...

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 46 секунд:

Есть несколько марок латуни если я не ошибаюсь для водоснабжения используется(должна) ЛТ68 (металлисты если я не прав меня поправят) она так называемая невымываемая(т.е. из нее не вымываются сод. металлы и соед.) и есть вымываемая, по моему ЛТ64 ее нужно использовать с доп. покрытием.
Но те кто занимаются металлом в марках разбираются по-любому лучше.

Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:

Посмотрел марки латуни и понял что по маркам латуни был не прав.

Добавлено спустя 27 минут 32 секунды:

Заморочился проверил себя (я был не прав, забыл название а имел ввиду марки л68 и л63) и нашел вот:
Латунные трубы изготовляются согласно: ГОСТ 494-90 тянутыми, холоднокатаными и прессованными: тянутые и холоднокатаные трубы — из латуни марок Л63 и Л68, прессованные — из латуни марок Л60, Л63, ЛС59-1, ЛЖМц59-1-1 с химическим составом по ГОСТ 15527 мерной и немерной длины от1 до 6м, в бухтах длиной не менее 10м. Точность изготовления латунных труб бывает: нормальной, повышенной и высокой. По состоянию латунные трубы подразделяют на мягкие, мягкие повышенной пластичности, твердыми, полутвердыми и полутвердыми повышенной пластичности. Особые условия при изготовлении латунных труб: повышенной точности, повышенной точности по кривизне, антимагнитные. По ГОСТ 21646-76 латунные трубы изготавляются тянутыми и холоднокатаными, мерной и кратной мерной длины от 1,5 до 12м из латуни марок Л70, Л68, Л070-1, ЛА77-2, ЛМш68-0,05, ЛАМш77-2-0,05.
Мышьяк -As Предохраняет латунь от вымывания цинка в пресной воде и при высоких температурах.
Многие производители утверждают что их Марка латуни практически не подвержена вымыванию цинка.
Dont worry, be happy!!!

vaivse
Претендент
Претендент

Сообщение vaivse »

[quote="Прохожий";p="15677295"]Жить вообще вредно для здоровья.
Про выщелачивание тяжелых металлов из латуни слышу в первый раз. :shock: Возможно это новейшее изобретение менагеров-продавцов бронзовой арматуры.[/quote]

Уважаемый прохожий, вы очень злой человек и почему всегда слово менеджер или как вы говорите манагер, это какая то сволочь которая всегда всех обманывает и ничего не понимает, а только впаривает? Мне честное слово обидно такое читать и слышать. Я менеджер отдела продаж, работаю в компании уже 9ый год, высшее теплотехническое образование, прошел несколько обучений у европейских производителей, имею кучу доп. сертификатов и грамот и прочей лабуды. Ни один из моих клиентов никогда не сказал, мне что я что-то впарил или неграмотно отнесся к проблеме, а вы постоянно манагер, впарить и прочее. Обыдно блин((((

labuh
Профи
Профи

Сообщение labuh »

да, про выщелачивание жестко! Сидишь тут и думаешь, что из крана вода текет, а там щелок со стираных носков!

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:

EvgeniyZ напутал все что мог - перечислил все марки патронных латуней. К боевым действиям готовимся?

EvgeniyZ
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение EvgeniyZ »

labuh в одном вы правы в металле я разбираюсь не ахти, марки латуни я напутал, в чем признался... :oops: Косяк, не спорю!
Изначально в посте просил "металлистов" меня уточнить.
Для оболочки патронов читал используется Л63 и Л90 (и то покрытие а основа стали)
Данные по поводу марок брал с сайта: http://www.skladmetalla.ru/metal-roll/n ... tal/copper
Отсюда и ошибка.
Большинство производителей используют ЛС 59-1 или близкую по составу.
Латунь водопроводная CW 617 N (ЛС 59-1). Состав: медь - 58%, цинк - 40%, свинец - 2%. Это специально созданный сплав латуни для систем водоснабжения.
Dont worry, be happy!!!

vaivse
Претендент
Претендент

Сообщение vaivse »

[quote="labuh";p="15677328"]да, про выщелачивание жестко! Сидишь тут и думаешь, что из крана вода текет, а там щелок со стираных носков!

http://c-o-k.ru/showtext/?id=1966 тут про выщелачивание немного написанно

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»