На ППР трубу, обычно мы надеваем гофру. Ненамного дороже, но вид другой, опять таки рекомендации. Делаем обычно это так. Аккуратно, строго паралельно оси гофротрубы делаем разрез, раздвигаем, нахлобучиваем на смонтированную систему ППР, ну а дальше она сама на неё наскакивает. Разрез - к стенке. Стал. хомут поверх гофры (скользячка), фитинги - снаружи и - вуаля -красиво.
Трубу обычно подбираем так:
на ППР д.н. 20 ставим гофру н.д. 25 (надевается внатяг - не сходится в месте разреза на 1-2мм)
На другие д.н. ППР - аналогично - внатяг.
На ППР 50 ставим гофру д.н. 63
Да вот только с ППР больше 50 н.д. мне работать не приходилось (я там больше сталь предпочитаю), но вот пришлось (50 по расчетам чуть маловата, а там все в полу - в стяжку, в шесть ниток, ну какая там сталь.
Так вот, столкнулся с тем, что гофры больше 63мм нет, следующая только 100 с гаком.
Млин, во что же мне 60 ППР паковать, кто знает где есть гофра больших диаметров, ну 73мм напимер?
Гофра на ППР
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Гофра на ППР
Консультирую http://forum.c-o-k.ru
Стяжка там - в натуре "мущинская" - пирог слоеный сантиметров пятьдесят
т.к. это первый подвально-цокольный этаж. Верхний слой - собственно стяжка от 45 до 160мм.
Короче - есть где развернуться с перфоратором.
Короче - есть где развернуться с перфоратором.
Консультирую http://forum.c-o-k.ru