Кто подскажет по отоплению в котедже?

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Липчанин
Претендент
Претендент

Кто подскажет по отоплению в котедже?

Сообщение Липчанин »

Собираюсь сделать отопление в загороднем котедже. Итак, имеется: дом двухэтажный, 80м-первый этаж и 50м-второй этаж, АОГВ-23,2-3 установленный в подвале. Радиаторы биметаллические. Собираюсь разводить полепропиленом. Хотел бы узнать:
-Будет ли работать такая система отопления без насоса (если вдруг отключат электричество)?
-Какой насос выбрать?
-Диаметр стояков и трубы? (полипропиленовая труба 32 подойдёт в качестве стояков, а полипропиленовая труба 20 подойдёт в качестве разводки по радиаторам?)
-Радиаторы лучше подключить диагонально (как на схеме) или низ-в-низ (Ленинградка)?
-Необходимы ли компенсаторы на армированную трубу (PRO-AQUA) и через какое расстояние?
-Расширительный бак поставить на обратке до насоса (как на схеме) или после?
-Нужны ли клапаны Маевского в каждый радиатор?
-Ничего страшного если повешу радиаторы на "американки"?
-В том ли месте (на схеме)я установил группу безопасности котла?
-Нужен ли балансировочный клапан?
-Где ставить спусники ,термомонометры, воздухоотводчики и т д?
-Хочу на каждом радиаторе поставить на подаче-угловой регулировочный вентиль, а на обратке-угловой запорный вентиль. Есть ли смысл?
-Не выгнет ли армированную полипропиленовую трубу (PRO-AQUA) при запуске горячей воды?
-Нужно листавить грязевик, какой и где?
Вопросов ещё много.
Может упустил чего?
Заранее благодарен откликнувшимся!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Липчанин 29 июл 2008, 12:02, всего редактировалось 1 раз.

Липчанин
Претендент
Претендент

Сообщение Липчанин »

[quote="Jar";p="15677778"]-в вашем случае не нужно компенсаторов
[/quote]
Даже с учётом указанных размеров?

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

[quote="Jar";p="15677778"] -до насоса
[/quote]
А как же запорная арматура?
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

Липчанин
Претендент
Претендент

Сообщение Липчанин »

[quote="Jar";p="15677785"]самое длинное плечё у вас что по прямой пойдет? углов не будет? на другю стену скажем
[/quote]
Нет. обязательно будут углы.

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:

[quote="Jar";p="15677785"] само сабой на обратку до кранов и на бак кранов низя[/quote]

Я правильно Вас понял?
Исправил схему.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Какое максимальное давление выдержит котел АОГВ-23,2-3 и какой вы хотите ставить предохранительный клапан?
Я не 1

Липчанин
Претендент
Претендент

Сообщение Липчанин »

[quote="Прохожий";p="15677791"]Какое максимальное давление выдержит котел АОГВ-23,2-3[/quote]

Незнаю.

[quote="Прохожий";p="15677791"]Какой вы хотите ставить предохранительный клапан?[/quote]

Группу безопасности котла

Добавлено спустя 28 минут 3 секунды:

А по деаметру труб подскАжите?
Из котла выходит 2", хочу сделать сразу переход на 32 ППР, далее на этой трубе установить группу безопасности котла, потом вентиль, потом переход на 3/4, потом коллектор с двумя выходами на 25 ППР, один из которых пойдёт на второй этаж разводить воду по 3-м радиаторам, а второй по подвалу разведёт на первом этаже. Ввод в радиаторы думаю делать 20 ППР. Обратка так же: Выход из радиатора 20 ППР, опускаю вниз до пола, там врезаю в 25 ППР, потом в коллектор 3/4, из коллектора выходит 32 ППР на которой установлены: вентиль, насос, расширительный бачек, фильтр. Потом переход с 32 ППР на 2" и вход в котёл.Скажите будет работать???

транзит
Профи
Профи

Сообщение транзит »

Мож не внимательно прочитал,но кажеся мне,что не стоит изобретать велосипед. Сделайте обычную открытуюсистему, основной стояк примерно ф57мм и розлив сверху. Длинне крылья можно поджать. Типа так. Делели работает.

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

[quote="Липчанин";p="15677842"][quote="Прохожий";p="15677791"]Какое максимальное давление выдержит котел АОГВ-23,2-3[/quote]

Незнаю.

[/quote]

У Вас на схеме нарисована закрытая система, которая подразумевает под собой давление выше атмосферного. Прежде чем принимать принципиальное решение какую систему делать - атмосферную или под давлением, следует прочитать техническую документацию по котлу.

[quote="Липчанин";p="15677842"][quote="Прохожий";p="15677791"]Какой вы хотите ставить предохранительный клапан?[/quote]

Группу безопасности котла

[/quote]
В группу входит предохранительный клапан. Эти клапана бывают на разное давление срабатывания. Вам нужно выяснить это давление и не превышает ли оно максимально допустимое давление для котла.
Я не 1

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»