Уменшить производительность насоса.
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Уменшить производительность насоса.
Стандартная ситуация. Имеется система с естественной циркуляцией (2 ветки). Ко второй ветке подключил третью с принудительной. Поставил самый слабый насос, который нашел, grundfos ups25-40. Обратку подключил в общую трубу (где сходились две ветки) В первой ветке горячие батареи, во второй нет. Необходимо уменьшить производительность насоса. Думаю можно поставить кран на третью ветку и им регулировать. Как можно еще это сделать? Заранее благодарен.
- Пятницa
- Гуру

- Контактная информация:
Не надо, я думал нет.
Разность длинн веток. 2-я + 3-я не будет работать. Все идет по 1-й.
А в нужную сторону направление насоса?
Понимаишь, еще нюанс - при ЕЦ сход веток в обратку надобно делать с обязательным наращиванием сечения(диаметра) труб....Забивает.
Попробуй вентиль, мож поможет, но на 1-ю ветку мне кажется его надо.
А, вот еще - а если насос просто не включать?
Разность длинн веток. 2-я + 3-я не будет работать. Все идет по 1-й.
А в нужную сторону направление насоса?
Понимаишь, еще нюанс - при ЕЦ сход веток в обратку надобно делать с обязательным наращиванием сечения(диаметра) труб....Забивает.
Попробуй вентиль, мож поможет, но на 1-ю ветку мне кажется его надо.
А, вот еще - а если насос просто не включать?
Все гениальное - просто.