Господа, кто нибудь сталкивался с такой проблемой воздушного отопления как сквозняки?
Этот вопрос очень актуален в сельском хозяйстве, потому как с одной стороны на животноводческих фермах воздушное отопление достаточно эффективная штука если не считать одно НО.
И это НО - сквозняки, которые увеличивают болезненность бедных животных.
Я знаю только такие методы снижения этого пагубного явления:
1. Правильный подбор режимов вентиляции (расход воздуха, размещение).
2. Хорошая изоляция помещения
3. Применение дестратификаторов.
Итак, слушаем Ваши мнения по этому вопросу.
Если можно, приводите пожалуйста примеры реализации решений данной проблемы.
Воздушное отопление и сквозняки
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- ems-climat
- Претендент
- Контактная информация:
Воздушное отопление и сквозняки
Продажа воздушных теплогенераторов. систем вентиляции и кондиционирования. Выгодные скидки и вознаграждения. Вы проектируете системы вентиляции и отопления? Мы будем рады с Вами сотрудничать.
Re: Воздушное отопление и сквозняки
[quote="ems-climat";p="15677958"]
1. Правильный подбор режимов вентиляции [/quote]
если все запроектировано правильно , то проблемы десратификаторов ( я так понимаю-чтото от поносу) не существует.
1. Правильный подбор режимов вентиляции [/quote]
если все запроектировано правильно , то проблемы десратификаторов ( я так понимаю-чтото от поносу) не существует.
Не понятно-какая связь между сквозняками и воздушным отоплением?Из курса вентиляции помнится,что при расчёте систем вентиляции зона простудных заболеваний(сквозняков)-это где расчётный поток воздуха со скоростью более 2-х метров в секунду.Но калориферное отопление здесь при чём.Выше коллеги правы абсолютно про стёкла и двери.А ещё есть такая классная вещь-как ТАМБУРы. 

Судьба играет с человеком,а человек играет на ТРУБЕ(О.И.Бендер-Задунайский)