Регулятор на радиатор
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Регулятор на радиатор
Разъясните пожалуйста дилетанту: управление температурой в ручную на радиаторах отопления возможна только регулировочным вентилем, или допустимо использовать для этих целей запорный шаровой (возможно трёхходовой кран)?
радиаторным ручным регулировочным типа http://www.vesta-trading.ru/product-4.3.14.htm -а насчет "долго не протянет..."-вероятно сантехники попались с философским складом ума и имели ввиду вселенский масштаб -десятки тысяч лет.
Вы уж меня извините, регуляторы и термостаты это хорошо всё конечно, но помните что у этих головок большое гидравлическое сопротивление и если вы их поставите то радиаторы будут греть гораздо слабей. Сколько я не жил в многоэтажках - отопление я регулировал так: если холодно - укрывался ещё одним одеялом, если жарко - укрывал этим одеялом радиатор.
Стоят у меня дома радиаторы с термоклапанами и термостатами жидкостными. Так всю зиму радиаторы стояли холодными, но температура в помещении не падала ниже 22 градусов. А про долго не протянут клапана, то это блеф сантехников. Не протянут только клапана с преднастройкой установленной на 1, 2 или 3 позицию. Я очень доволен работой клапанов и термостатов, а раньше действительно укрывал конвектор одеялом))))
[quote="labuh";p="15678187"]радиаторным ручным регулировочным типа http://www.vesta-trading.ru/product-4.3.14.htm -а насчет "долго не протянет..."-вероятно сантехники попались с философским складом ума и имели ввиду вселенский масштаб -десятки тысяч лет.[/quote]
Согласен полностью!!! Ставьте ручные вентили.!Не надо на центральное отопление ставить термоголовки, их только на коттеджи!!!
Согласен полностью!!! Ставьте ручные вентили.!Не надо на центральное отопление ставить термоголовки, их только на коттеджи!!!
Дорогу осилит идущий
[quote="Weber";p="15678317"][quote="Странник";p="15678308"] Ставьте ручные вентили.!Не надо на центральное отопление ставить термоголовки, их только на коттеджи!!![/quote]
Т.е. ручные регулировочные вентили вполне способны выжить на центральном отоплении и их можно ставить вместо шаровых запорных, или в дополнение к ним?[/quote]
У меня стоят уже 6 лет, без всяких шаровых. Все гуд. А товарищ термостатику снял через год... радиаторы перестали греть совсем!!!
Т.е. ручные регулировочные вентили вполне способны выжить на центральном отоплении и их можно ставить вместо шаровых запорных, или в дополнение к ним?[/quote]
У меня стоят уже 6 лет, без всяких шаровых. Все гуд. А товарищ термостатику снял через год... радиаторы перестали греть совсем!!!
Дорогу осилит идущий
[/quote] А товарищ термостатику снял через год... радиаторы перестали греть совсем!!![/quote]
Радиаторы перестали греть, а в помещении тепло было или холодно? Тут самая большая ошибка рядового пользователя!!!! Холодный радиатор может говорить о том, что в помещении та температура которую он задал, а тепловыделения от людей быт техники, стояков вполне достаточно, чтобы радиатор молчал! И прекратите про умирание термостатов и клапанов. У некоторых производителей конструкция не позволяющая зарастать проходу!!! Поэтому не метите всех под одну гребенку. А ручное регулирование это на любителя.
Радиаторы перестали греть, а в помещении тепло было или холодно? Тут самая большая ошибка рядового пользователя!!!! Холодный радиатор может говорить о том, что в помещении та температура которую он задал, а тепловыделения от людей быт техники, стояков вполне достаточно, чтобы радиатор молчал! И прекратите про умирание термостатов и клапанов. У некоторых производителей конструкция не позволяющая зарастать проходу!!! Поэтому не метите всех под одну гребенку. А ручное регулирование это на любителя.
Очень давно (лет 30 назад) читал рассказ о том, как инопланетные микробы сожрали все электричество на Земле
и какая жизнь настала. Людям опять пришлось привыкать жить в 18 веке. Классный был рассказ, но не помню точного названия и автора.
Но вернемся в наш электрический и автоматический век - все же какой производитель термоголовок и клапанов предпочтителен по соотношению цена-качество?

Но вернемся в наш электрический и автоматический век - все же какой производитель термоголовок и клапанов предпочтителен по соотношению цена-качество?
- adstern
- Профи
- Контактная информация:
[quote="Прохожий";p="15678348"][quote="adstern";p="15678325"]По маленкому насосу с мокрым ротором (размером с термоголовку) со встроенной электроникой на каждый радиатор
(на фото спичка для понимания масштаба)[/quote]
По-моему - маразм.[/quote]
Ну почему же? Насос с мокрым ротором, с электронным управлением выполненный по технологии Stratos. Представлен производителем как "концепт-насос" 9 лет назад. Разработки продолжаются. В настоящее время смонтирован на радиаторах нескольких больших зданий в Берлине. Исследования совместно с компанией ведут несколько университетов и ряд организаций занимающихся вопросами энергосбережения. Результаты обрабатываются в сравнении с термоголовками разных производителей. Конкретных цифр по эффективности и экономии не знаю, но как мне сказали - результаты очень впечатляющие.

По-моему - маразм.[/quote]
Ну почему же? Насос с мокрым ротором, с электронным управлением выполненный по технологии Stratos. Представлен производителем как "концепт-насос" 9 лет назад. Разработки продолжаются. В настоящее время смонтирован на радиаторах нескольких больших зданий в Берлине. Исследования совместно с компанией ведут несколько университетов и ряд организаций занимающихся вопросами энергосбережения. Результаты обрабатываются в сравнении с термоголовками разных производителей. Конкретных цифр по эффективности и экономии не знаю, но как мне сказали - результаты очень впечатляющие.