отопление квартиры электробойлером
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
отопление квартиры электробойлером
всем привет
наступает межсезонье, появилась потребность собрать
двухтрубную систему отопления
с разводкой по полу от 50л бойлера, мощность его 10а.
разводка общей длины 14-16 метров с 2 углами 90 град на сечение полагаю-26мм м-пласт henco
вопрос в том, какой мощности и марки насос нужен. думаю брать grundfos, на работе у нас работают уже 3 года без сбоев и остановок.
и по температуре- как понял в форуме, управление включение надо ставить по датчику комнаты. НО! а как же регулировка остальных комнат ? ставить датчик в обратку, градусов на 50, вход на 70 град?
а на радиаторы поставить тогда термостатические головки с перепускными трубками перед ними ?
вопрос еще в том, чтобы зря не гонять насос. как настроить его включение? каждые полчаса по таймеру? а потом отключение по обратке?
будут 3 батареи, 2000- самая дальняя, 1000 и 1000 ватт ближние
заранее благодарю за советы.
наступает межсезонье, появилась потребность собрать
двухтрубную систему отопления
с разводкой по полу от 50л бойлера, мощность его 10а.
разводка общей длины 14-16 метров с 2 углами 90 град на сечение полагаю-26мм м-пласт henco
вопрос в том, какой мощности и марки насос нужен. думаю брать grundfos, на работе у нас работают уже 3 года без сбоев и остановок.
и по температуре- как понял в форуме, управление включение надо ставить по датчику комнаты. НО! а как же регулировка остальных комнат ? ставить датчик в обратку, градусов на 50, вход на 70 град?
а на радиаторы поставить тогда термостатические головки с перепускными трубками перед ними ?
вопрос еще в том, чтобы зря не гонять насос. как настроить его включение? каждые полчаса по таймеру? а потом отключение по обратке?
будут 3 батареи, 2000- самая дальняя, 1000 и 1000 ватт ближние
заранее благодарю за советы.
Комнатный датчик обычно ставят в холле или коридоре, где минимум радиаторов и максимальное проветривание. Обычно по этому датчику отключают отопление. Регулировку бойлера нужно делать по подачи – меньше время транспортного запаздывания. Отключение насоса нужно делать по концевому выключателю клапана бойлера (того клапана, который регулирует температуру контура отопления) – ведь отключать насос можно только при отсутствии циркуляции воды по бойлеру, иначе бойлер закипит. Не забудьте поставить защиту насоса от сухого хода.
Re: отопление квартиры электробойлером
[quote="алекс СПБ";p="15680560"]...50л бойлера, мощность его 10а...[/quote]
Мощность в амперах никак не измеряется, может 10 кВт. Тогда, что это за бойлер
Мощность в амперах никак не измеряется, может 10 кВт. Тогда, что это за бойлер

бойлер включается в автоматическом режиме по своей уставке независимо от работы насоса.
бойлер 2,2 квт
насос поставить думаю на нагнетание в бойлер, ниже его верхней точки. расширительный бачок литров на 5 перед входом в насос

тогда насос вообще не будет отключаться, снимая градусы с бака.
а если отключать через датчик в прихожей, бойлер будет не успевать нагревать
а чем не нравится схема с термоголовками?
градусы расходуются по необходимости, при отсутствии потребности в них возвратка повышает температуру и насос отключается до срабатывания таймера через 30 мин. а в это время бойлер догревает свои 50 л запаса.
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:

DANFOSS конечно, 2000- 3000 р
что можно взять ? полагаю с регулировкой 3 скорости.
как они по давлению и обьему прокачки подходят ?
может кто сталкивался??
-
- Претендент
[quote="satex";p="15680581"]...У вас што 20м2 тогда поставте 2 масляных обогревателя,мынимум затрат ефект тодже...[/quote]
несогласен.
планомерное движение нагретого радиаторами воздуха блокирует холодный поток с окон.
радиатор посередине комнаты делает вверху тепловую шапку, а пополу несет...
проверено на практике.
по количеству окон эл-радиаторов считаю надо поставить - в разы дешевле чем городьба с бойлером-трубами, и с нормальным эффектом
да! и на термостат их через пускатель!
несогласен.
планомерное движение нагретого радиаторами воздуха блокирует холодный поток с окон.
радиатор посередине комнаты делает вверху тепловую шапку, а пополу несет...
проверено на практике.
по количеству окон эл-радиаторов считаю надо поставить - в разы дешевле чем городьба с бойлером-трубами, и с нормальным эффектом
да! и на термостат их через пускатель!

в общем сам придумал
ума на это не надо
а электрообогрев высоких температур кислород кушает
утром голова болит
нужен обогрев низкими температурами, почему полагаю и изобрели масляные батареи
что я 3-5000 потрачу на электроотопители, что то же самое по деньгам на стандартные батареи, которые к тому же отсекают холод от окна.
а хороший масляный отопитель стоит от 2000. те, что мне нравятся.
работы на день-два полагаю, не напрягаясь.
конечно, сплит на обогреве здорово. но поставить 3 сплита и отдать за установку каждого по 12000 минимум- накладно и не реально сейчас.
дешевле выкинуть 4000 и забыть на 5 лет про холод.
сейчас расходы на электричество в общих расходах как на сотовый телефон. и что его жалеть ???
Добавлено спустя 1 час 15 минут 22 секунды:
бойлером назвал обычный накопительный бак для горячей воды, которые используют при отключении горячего водоснабжния летом.
50 л, Реал, нержавейка. вставлен нагреватель на 2.2 квт
полагаю, про батареи в 4 квт я завысил норму
у меня стоят плоские по 1,5квт и 2шт по 700 вт
такие же прикрутить думаю и на автономную систему, одев на шпильки старых батарей.
то есть сделаю бутерброд- ближние к помещению- автономка, у самой стены- центр. отопление.
ума на это не надо
а электрообогрев высоких температур кислород кушает
утром голова болит
нужен обогрев низкими температурами, почему полагаю и изобрели масляные батареи
что я 3-5000 потрачу на электроотопители, что то же самое по деньгам на стандартные батареи, которые к тому же отсекают холод от окна.
а хороший масляный отопитель стоит от 2000. те, что мне нравятся.
работы на день-два полагаю, не напрягаясь.
конечно, сплит на обогреве здорово. но поставить 3 сплита и отдать за установку каждого по 12000 минимум- накладно и не реально сейчас.
дешевле выкинуть 4000 и забыть на 5 лет про холод.
сейчас расходы на электричество в общих расходах как на сотовый телефон. и что его жалеть ???
Добавлено спустя 1 час 15 минут 22 секунды:
бойлером назвал обычный накопительный бак для горячей воды, которые используют при отключении горячего водоснабжния летом.
50 л, Реал, нержавейка. вставлен нагреватель на 2.2 квт
полагаю, про батареи в 4 квт я завысил норму
у меня стоят плоские по 1,5квт и 2шт по 700 вт
такие же прикрутить думаю и на автономную систему, одев на шпильки старых батарей.
то есть сделаю бутерброд- ближние к помещению- автономка, у самой стены- центр. отопление.
- Denik
- Претендент
- Контактная информация:
Ставьте конвекторы. Не прогодаете. Жил в домике ктоторый топился исключительно конвектороми. Очень понравилось. Нет труб, удобная регулировка. Проктически от нуля. Прекрасно выглядят. и не заметил никакого недостатка кислорода. Очень комфортно.
Естественно как пологается под окнами. Правда там еще теплые полы были местами. Но только в сан узле и при входе.
Естественно как пологается под окнами. Правда там еще теплые полы были местами. Но только в сан узле и при входе.
- sergey 73
- Любитель
- Контактная информация:
[quote="алекс СПБ";p="15680608"]возможно идея с конвекторами неплохая
а может поставить тепловую завесу?
выглядит как сплит, с пультом и программированием
видел такую на 2квт от электролюкса за 2700 р
зато прогрев более быстрый и равномерный.
они сильно шумят ??[/quote]Вот она то как раз и выжгет весь кислород, там спираль и вентилятор, а у конвекторов обычно закрытые тены и воздух они не сушат.
а может поставить тепловую завесу?
выглядит как сплит, с пультом и программированием
видел такую на 2квт от электролюкса за 2700 р
зато прогрев более быстрый и равномерный.
они сильно шумят ??[/quote]Вот она то как раз и выжгет весь кислород, там спираль и вентилятор, а у конвекторов обычно закрытые тены и воздух они не сушат.
-
- Претендент
[quote="алекс СПБ";p="15680701"]...соединив спирали последовательно, а их 4 по 750 ватт, можно...[/quote]получить мощность равную 187,5 Вт. И что дальше?
Последний раз редактировалось taran 09 сен 2008, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
ТИТАНИК построили профессионалы, а КОВЧЕГ - любитель...