интересно что скажут гуру по ТП
я практик послушаю помолчу
Несколько вопросов про ТП
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
[quote="гpязнуля";p="15684139"]
Я бы прокладывал пол 16 трубой с шагом в 150 мм. Насоса хватит и "4",
три контура по 35 метров..[/quote]
Я бы тоже делал 16ой, по 160мм; И три контура. Только меньше 9метров трубы на метр кв. ну никак не получается
.Не поделишься опытом? 
Я бы прокладывал пол 16 трубой с шагом в 150 мм. Насоса хватит и "4",
три контура по 35 метров..[/quote]
Я бы тоже делал 16ой, по 160мм; И три контура. Только меньше 9метров трубы на метр кв. ну никак не получается

"вязать" котельную полиропиленом -- не любить себя и не уважать заказчика!
------------------------------------------------
Только соберешься поработать, ... Обязательно кто-нибудь разбудит.
- Кузнецов Д А
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Несколько вопросов про ТП
[quote="Denis_01";p="15684133"]Добрый день.
1) какой шаг трубы (20 МП) 150, 200 мм,..... следует выбрать?
2) какой мощности при этом (шаге трубы и заданной площади) насос следует выбрать? с напором 40 или 60? Лучше брать Alfa2 или достаточно обычный UPS от Grundfos?
3) противопоказано ли устраивать ТП под душевой кабиной и гидромассажной ванной?
[/quote]
1 мп 16 шаг 150
2 40 (простой)
3 зачем?
1) какой шаг трубы (20 МП) 150, 200 мм,..... следует выбрать?
2) какой мощности при этом (шаге трубы и заданной площади) насос следует выбрать? с напором 40 или 60? Лучше брать Alfa2 или достаточно обычный UPS от Grundfos?
3) противопоказано ли устраивать ТП под душевой кабиной и гидромассажной ванной?
[/quote]
1 мп 16 шаг 150
2 40 (простой)
3 зачем?
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.
[quote="гpязнуля";p="15684150"][ ровнять, ровнять, ровнять...[/quote]
А чего ровнять? когда лучшая равномерность прогрева достигается при раскладке "улиткой"
А чего ровнять? когда лучшая равномерность прогрева достигается при раскладке "улиткой"
"вязать" котельную полиропиленом -- не любить себя и не уважать заказчика!