Медь под пайку - фотоотчет
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Претендент
- Контактная информация:
Медь под пайку - фотоотчет
С благодарностью участникам этого форума, оказавшим мне неоценимую помощь советами и информацией, размещаю этот краткий фотоотчет:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Претендент
- Контактная информация:
[quote="гpязнуля";p="15683973"]Спасибо за благодарность.
Смотрел быстро, убегаю на работу, а краники что на радиаторы "вглухую" запакованны?[/quote]
Какие краны - под пайку? Вглухую - в смысле - не американка?
Мотор уже год так работает. Может потерпеть до весны. Или не стоит?
Смотрел быстро, убегаю на работу, а краники что на радиаторы "вглухую" запакованны?[/quote]
Какие краны - под пайку? Вглухую - в смысле - не американка?
Увы, немного экономил. Сравил в те места, где они не будут регулярно крутиться.Да и зеленный цвет ручек мне не нравиться на китеёзу похожь.
Был бы признателен, если бы про установку насоса сказали по-точнее; почему так нельзя.Насосик грюндик до развернуть и коробочку вверх перевернуть.
Мотор уже год так работает. Может потерпеть до весны. Или не стоит?
- аристошка
- Мастер
- Контактная информация:
краники пожоже узкоглазые возможно через некоторое время развалятся на составляющие тихо стоя на месте
а насос необходимо ставить горизонтально т.к. он смазывается и охлаждается водой а при данной установке воздух из системы будет скапливаться в верхней точке насоса т.е. где находится верхний подшипник скольжения который в течении некоторого времени прикажет долго жить а соответственно и насос
об данной ерунде очень подробно описано в паспорте насоса с картинками это же грюнфос
а паспорт наверно похери.... вместе с упаковкой насоса
а веде доку надо читать перед установкой оборудования
кстати перед пуском насоса после заливки теплоносителя открути блестящий винт на голове насоса проверни вал отверкой и спусти воздух из насоса и все будет хорошо
а насос необходимо ставить горизонтально т.к. он смазывается и охлаждается водой а при данной установке воздух из системы будет скапливаться в верхней точке насоса т.е. где находится верхний подшипник скольжения который в течении некоторого времени прикажет долго жить а соответственно и насос
об данной ерунде очень подробно описано в паспорте насоса с картинками это же грюнфос
а паспорт наверно похери.... вместе с упаковкой насоса
а веде доку надо читать перед установкой оборудования
кстати перед пуском насоса после заливки теплоносителя открути блестящий винт на голове насоса проверни вал отверкой и спусти воздух из насоса и все будет хорошо
-
- Претендент
- Контактная информация:
[quote="alexvp";p="15683980"]Голан неправильно установлен. В таком положении и при таком включении долго не протянет. См. рекомендованную схему в инструкции[/quote]
Нельзя ли уточнить.
Я старый самоделкин. Не поленился разобрать этот шедевр. Там кроме штыря-электрода ничего более нет. А значит, что их анонс про невероятный КПД - рекламный трюк, и только. Обычный гальванизатор. Или я не прав в своих сомнениях?
Нельзя ли уточнить.
Я старый самоделкин. Не поленился разобрать этот шедевр. Там кроме штыря-электрода ничего более нет. А значит, что их анонс про невероятный КПД - рекламный трюк, и только. Обычный гальванизатор. Или я не прав в своих сомнениях?
- аристошка
- Мастер
- Контактная информация:
посмотри здесь http://www.galan.ru/
Более точный адрес
http://www.galan.ru/support/store/galan ... vulkan.pdf
почитайте с 16 страницы
КПД любого (!) электрического котла приближается к 100%.
http://www.galan.ru/support/store/galan ... vulkan.pdf
почитайте с 16 страницы
КПД любого (!) электрического котла приближается к 100%.
-
- Любитель
-
- Претендент
- Контактная информация:
[quote="aseskip";p="15684108"]для смазывания подшипника...[/quote]
Спасибо. Срочно исправляюсь.
Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
[quote="Grga";p="15684072"]Вода и провода в одной трубе)))))) ну да, а что делать если про провода забыли когда трубу прокладывали.[/quote]
Это не провода. Это трубки подогрева трубопровода подачи воды из колодца. Надеялся, что будет циркуляция. Теперь думаю какой насос поставить. Или может есть какие-то другие хитрости?
Спасибо. Срочно исправляюсь.
Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
[quote="Grga";p="15684072"]Вода и провода в одной трубе)))))) ну да, а что делать если про провода забыли когда трубу прокладывали.[/quote]
Это не провода. Это трубки подогрева трубопровода подачи воды из колодца. Надеялся, что будет циркуляция. Теперь думаю какой насос поставить. Или может есть какие-то другие хитрости?