Оцените систему отопления.

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Vit880
Претендент
Претендент

Оцените систему отопления.

Сообщение Vit880 »

Добрый день!
Исходные данные:
Частный дом, 280 квадратов, два этажа. Первый этаж – стальные 3’ трубы+ПС+Водяной ТП, второй этаж алюминиевые радиаторы. Котел бакси 310 Fi (ГВС и отапление).
3 точки разбора горячей воды (кухня, душ, умывальник)

Сейчас почти всё доделанно,но котел еще не запущенн.
Как вы оцените работу маонтажника?
Может нужно что нить еще добавить в систему?
Вопрос по теплому полу (на первом фото видны ответвления на ТП) - нормально ли использовать подачу на теплый пол с подачи в отопление и регулировать температуру пола вентилем?

Вот фото
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение

Еще вопрос, необходимо ли ставить воздухоотводчик в данном месте(в самой верхней точке) (хотя сам понимаю, что необходимо)? Ставить только на подачу (верхняя труба) или на обратку тоже нужно? Что будет, если его не поставить?
Изображение

OCA
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение OCA »

Что помешало пройти под дверью?
Отделки на фото еще нет, был бы заком заставил бы переделывать.

Vit880
Претендент
Претендент

Сообщение Vit880 »

да вот, я тоже думал, что будет под дверью...
Потом подумал, что всё равно будут стены из гипсокартона и решил оставить так.
Так что насчет воздуоотводчика?

OCA
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение OCA »

Вы монтажник? Или это ваш дом?
При наличии воздуха в системе, есть вероятность что он там будет собираться, значит воздушник там явно не помешает, но вы сказали что трубы будут зашиваться, а зашивать воздухоотводчик гипсокартоном черевато серьезными последствиями.

ЗЫ Трубы надо бы утеплить.

Vit880
Претендент
Претендент

Сообщение Vit880 »

это мой дом и отчасти являюсь монтажником :oops:
Вот и думаю про то, нужен ли он или нет. Если он там будет, то в стене будет спец. лючок для ддоступа к нему.
На данный момент система заполнена, воздух с радиаторов выпущен, с насоса тоже. Давление в холодной системе около 1.

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Vit880, не делай мозги, ни себе ни людям. Проиди под дверью делов та 8 стыков заварить.
Встретил дизайнера - убей сразу!

OCA
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение OCA »

переложите трубы под дверь и вопрос с установкой и дальнейшим обслуживанием воздушника самоликвидируется.

_Валентин_
Претендент
Претендент

Сообщение _Валентин_ »

Вы написали что для балансировки системы используются вентили. Но на фото видны только шаровые краны которые для этого не преднозначены.

Babar
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Babar »

и регулировать ТП по какому параметру?

транзит
Профи
Профи

Сообщение транзит »

За геометрию исполнения-хорошо.
За остальное. Мягко роворя, наставник нужен.
Последний раз редактировалось транзит 19 окт 2008, 22:05, всего редактировалось 1 раз.

Vit880
Претендент
Претендент

Сообщение Vit880 »

[quote="Babar";p="15683996"]
и регулировать ТП по какому параметру?
[/quote]
Регулировать по температуре - открыл больше - теплее, меньше - холоднее. Или я туту не прав? :oops:
[quote="_Валентин_";p="15683995"]
Вы написали что для балансировки системы используются вентили. Но на фото видны только шаровые краны которые для этого не преднозначены.
[/quote]

Вентили будут. Сечас поставили краны для того, чтобы перекрыть эти ответвления. Поставили краны потому, что нехватило заглушек (ближайший магазин в 90 км). Краны впоследствии отрежуться и переедут в гараж (на воду)

OCA
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение OCA »

Коллеги! харэ бредожути гнать, Vit880 не обращай внимания на два последних поста, они тебя плохому научат :lol:
Теплый пол это не "батарея"- если его перегреешь то подойти и убавить вентилем температуру не получится. Будешь еще минимум день по сковородке прыгать. Если и делать тп, то с автоматическим регулированием по температуре (тут начинаются варианты), если денег на регулятор не хватает либо жалко - луче вообще от него откажись.

ЗЫ Про то как правильно и из чего делать тп инфы на форуме учитаться.
Не поленись прочти..

Babar
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Babar »

Ага, и я про тоже. Температуру то видно? в смысле термометр гдето стоИт показывающий?

Vit880
Претендент
Претендент

Сообщение Vit880 »

[quote="OCA";p="15684116"]
Теплый пол это не "батарея"- если его перегреешь то подойти и убавить вентилем температуру не получится. Будешь еще минимум день по сковородке прыгать. Если и делать тп, то с автоматическим регулированием по температуре (тут начинаются варианты), если денег на регулятор не хватает либо жалко - луче вообще от него откажись.[/quote]
Вот об этом и думаю - получиться ли найти "оптимальную настройку" вентелем!? Ставить термовентиль с термоголовкой не очень удобно - я хочу вывести подачу и обратку ТП в котельную (тем более уровень пола в котельной ниже, чем в ванной), т.е в ванной никаких соединений не будет.

Babar
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Babar »

[quote="Vit880";p="15684132"] я хочу вывести подачу и обратку ТП в котельную (тем более уровень пола в котельной ниже, чем в ванной), т.е в ванной никаких соединений не будет.[/quote] вот там и ставте термоголову по температуре обратки или прямой на ТП.

Frisquet
Претендент
Претендент

Сообщение Frisquet »

Насколько я понял, американки все как есть пропиленовые (т.е. металл контачит с пропиленом). Если так, то все очень скоро потекут. Первой потечет та что на подаче ГВС. Монтаж вполне себе любительский, это не значит кстати, что он плохой. Из своих наблюдений могу сказать, что такие системы через несколько лет переделывают. Это нормально. Желаю удачного запуска.

Щастье
Профи
Профи

Сообщение Щастье »

ну для начала трубы изогнутся насколько я понял ппр не армированый и у него линейное расширение-бешеное далее от котла положено отходить металлом...........
ну ежели всё уже готово и зима не за горами переделывать никто не будет на американки поставь паронитовые прокладки хоть поживут чуть подольше
я вот смотрел немецкие фильмы про сантехников и хочу поинтересоваться а там вакансии есть??

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

[quote="Щастье";p="15684411"] далее от котла положено отходить металлом...........
[/quote]
А вот разрешите уточнить....
Кем положенно? Куда положенно.... название, номер документика, инструкциии, рекомендации.....
Напомню разговор про настенник, которые уже зачастую внутри все пластмассовые..... хренею я с Аристонов. Крутить страшно.... уже один треснул слегонца, но не серьёзно.
Встретил дизайнера - убей сразу!

Vit880
Претендент
Претендент

Сообщение Vit880 »

Систему запустили. Всё работает, в доме тепло :mrgreen:
[quote="Щастье";p="15684411"]
ну для начала трубы изогнутся насколько я понял ппр не армированый и у него линейное расширение-бешеное далее от котла положено отходить металлом...........
ну ежели всё уже готово и зима не за горами переделывать никто не будет на американки поставь паронитовые прокладки хоть поживут чуть подольше
[/quote]
Трубы армированые, после запуска нигде не прогнулись.

Щастье
Профи
Профи

Сообщение Щастье »

а что это за труба с красной полосой???в смысле марка
а насчёт не прогнулись так ещё не вечер
я вот смотрел немецкие фильмы про сантехников и хочу поинтересоваться а там вакансии есть??

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»