Волдыри на армированном ППр- очередная "зараза"

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

[quote="EvgeniyZ";p="15684442"]Армируют ведь уже готовую трубу (ПН16 или ПН20)[/quote]
Вот в этом суть! Именно внутреняя часть несет основную нагрузку, а алюминий служит для снижения температурных расширений и как кислородный барьер.
В этом сезоне ущерб от вздутых труб вылетел в кругленькую сумму.
Надо не паниковать, а спокойно доносить суть до заказчика. И вообще, стараться пластиковые трубы прокладывать скрыто - и далеко не только потому, что на них возможно образование пузырей.

Alex-2612
Претендент
Претендент

Сообщение Alex-2612 »

[quote="EvgeniyZ";p="15684442"]
Армируют ведь уже готовую трубу (ПН16 или ПН20они не бывают.[/quote]

Ну если взять Экопластик, то там ПН20 и армированный отличаются, у армиррованного стенка тоньше, ПН20 телстостенней

LEX
Профи
Профи

Сообщение LEX »

[quote="kotloff";p="15684391"]В этом сезоне ущерб от вздутых труб вылетел в кругленькую сумму.Правда производители все компенсировали.[/quote]

Мы тоже попали :evil: - меняем почти полностью трубы (Пилса, Проаква) на одном объекте. Надеемся, что производители компенсируют.
Лучше поздно, чем никогда. Положил голову на рельсы ...и посмотрел вслед уходящему поезду

А профи теперь по другому адресу живут..

EvgeniyZ
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение EvgeniyZ »

Alex-2612 Экопластик армирует ПН16.
Dont worry, be happy!!!

VIP_7
Претендент
Претендент

Сообщение VIP_7 »

[quote="LEX";p="15684528"]Мы тоже попали :evil: - меняем почти полностью трубы (Пилса, Проаква) на одном объекте. Надеемся, что производители компенсируют.[/quote]
Никакой рекламы.
Пятый год уже работаем с PE-Xc (KAN, ТеСе, REHAU) и с натяжным кольцом и ни единой рекламации. Меняйте ориентацию, а про "бюджетные" варианты систем и труб забывайте. Я не думаю, что вам приятен вечный геморрой на голову. В плане цен учитесь работать (убеждать) с Заказчиками.
Разбитый горшок не опрессуешь.

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

Кстати, такие беды и у ТЕСЕ тоже были, правда, быстро исправили...
И у PRINETO. Про REHAU не знаю. Но знаю, что почти вся немецкая труба PEXc с алюминиевым слоем делается на Becker Plastic, а потом на нее лепится логотип заказчика.
И еще, народ, я искренне не понимаю, чего дергаться-то? Уважать себя надо. У вас что, в договорах прописана Ваша ответственность за нарушение внешнего вида труб? Ну попался нам один шибко умный, сделали ему опрессовку на 10 бар - условие было такое, что если хотя бы один пузырь потечет, меняем все. Менять не пришлось, а ему пришлось платить за опрессовку. Остальным вежливо объяснили, что и как.

Frisquet
Претендент
Претендент

Сообщение Frisquet »

Чтоб он сдох, этот ППР

homut48
Претендент
Претендент

Сообщение homut48 »

[quote="EvgeniyZ";p="15684442"]homut48 какие нормативы Вам нужны?
ГОСТ, СНиП или другие?

да мне все равно в принципе, мне надо- я найду и ГОСТы и все прочее, а вот куда господа бюрократы смотрят?

где это видано- 12 этажей ППР обвязывать?

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»