Радиаторная арматура RBM.Нужен совет.

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Slayer
_

Сообщение Slayer »

Ставьте то, к чему душа лежит.С нами потом опытом эксплуатации поделитесь.Говорят они RВМ,в Китае пару заволдов закрыли из-за несоответствия....
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ

Вячеслав Дрейдин
Любитель
Любитель

Сообщение Вячеслав Дрейдин »

Ставили-ставили. Говорят Вам правильно. Проблемы с Far за один сезон - удивительно - арматура не плохая и так быстро не изнашивается. RBM действительно другого класа арматура. Но вот другое - есть терморегуляторы для разных систем и с разным проходом - поэтому если вам нужен более полный стате - то что необходимо. Но нужен ли вам именно такой большой проход? Какие радиаторы, какая система и т.д. Я Вам не предлагаю по гидросопротивлениям их подбирать (хотя именно это правильно), но хотя бы дайте более полную информацию

Вячеслав Дрейдин
Любитель
Любитель

Сообщение Вячеслав Дрейдин »

Far (исключительно моё мнение и не сочтите за рекламу) лучше...
Маленький проход может забиться если трубы старые, но если много грязи в системе - то забьёться и большой проход и радиаторы и т.д....
Честно говоря не встречал, что бы терморегуляторы забивались так радикально, обычно покрутив его в разные стороны мусор проходит. У Far и Giacomini (у других производителей не встречал возможно и есть) есть терморегуляторы и комплекты с заменой головок не сливая системы (прикольная штука - пару раз пользовался). Не знаю надо вам это или нет, но это на случай как раз выхода из строя терморегулятора.
Я у себя ставил 1/2 Giacomini (опять же не сочтите за рекламу) и работают уже третий год - вообще даже на обращаю на них внимания...
Если возьмёте фирменный RBM можете и его поставить я не думаю что у вас появяться проблемы....

Штейн
Мастер
Мастер

Сообщение Штейн »

оставьте фар и не мучайтесь :shock: рбм хуже (на правах рекламы :lol: -личный опыт)
Человек отличается от животных главным образом тем, что задает много
лишних вопросов и раздает много лишних советов.

aseskip
Претендент
Претендент

Сообщение aseskip »

Ставил Giacomini 1/2 R16DX003 Отсечной угловой разъемный, R5 X033 Регулировочный угловой разъемный по ним никаких вопросов что в коттеджах что в многоэтажках Обслуживаем ТСЖ так что уже следим за ними примерно года 3.
По FAR слышал отзывы неплохие.

labuh
Профи
Профи

Сообщение labuh »

и фар и рбм - производители одного уровня. качество и функциональность изделий высокое и у тех и у других. обе фирмы жутко любят использовать "свой стандарт" резьбы ( в общем-то метрической), чтобы потребитель не переползал к другим за комплектующими. про китай -бабьи сплетни.

Alekz
Любитель
Любитель

Сообщение Alekz »

А мне вот Данфос нравится, хотя за такое частое написание названий производителей можно и по шапке схлопотать :D Нравится, т.к. восновном сделаны без всяких там резинок-музинок, все серьезно, на конусах. :roll: А отсечные "американки" под шестигранник вообще ПЕСНЯ!!! На центральном отоплении (со всеми вытекающими) все исправно работает уже долгие годы, надо - открутил, надо - прикрутил :cool: А FAR и RBM держу сейчас в руках, причем и 1\2 и 3\4 ...... странно??? ...... проходные отверстия ОДИНАКОВЫЕ :shock: , причем у обоих!!! И вне зависимости от размера!?!

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

labuh, РБМки китаезной валом, но легко определяется. Сами фирмачи это признают.
Встретил дизайнера - убей сразу!

БЭТМЭН
Профи
Профи

Сообщение БЭТМЭН »

В Питере проще-"МЕТИЗЫ"-единственный представитель RBM.Качество хорошее,вопросов не было...
Судьба играет с человеком,а человек играет на ТРУБЕ(О.И.Бендер-Задунайский)

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

БЭТМЭН, а Фитингвиль? Оненинин?
Встретил дизайнера - убей сразу!

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»