У большинства производителей, Viessmann в том числе, прижилась некая извращённая логика. Комнатная температура, которую вы выставляете на контроллере, на самом деле не является таковой, а служит точкой отсчёта для погодозависимой автоматики. Изменяя в настройках желаемую Т помещения Вы сдвигаете расчётную кривую Тнаружная/Тподачи вниз или вверх. Выставив, как Вы писАли, 22град. на котле, вы добъётесь повышения Тподачи на пару градусов, термостаты на радиаторах выставленные на 16град закроются при достижении Твоздуха в помещении + -16град. Котёл перестанет жечь газ, ожидая понижения Тобратки. Выставив на котле 16град, Вы опустите расчётню Тподачи градусов на 8-9(зависит от наружной температуры) термоголовкии настроенные на 22 градуса так и останутся открытыми, Тпомещения предсказать невозможно, но газ сэкономите точно.

(Контроллер можно, конечно использовать и по привычному назначению, но для этого его надо снять с котла, разместить в комнате и задать в настройках влияние комнатной температуры на расчёт Т подачи).
Или я неправильно спросил, или одно из двух, но Вы не ответили стоИт ли смесительный узел на ветке ТП. Если да, то придётся поколдовать над температурными кривыми для обоих контуров.
Не забывать про максимальную Тподачи для ТП.
Режимами насосов необходимо добиться дельтыТ в 10 градусов для ТП и для радиаторов при Тподачи 50град и Тпомещений 20град.
Температура обратки зависит от Тподачи, Тпомещения скорости движения теплоносителя и конструктивных особенностей прибора.
Подкручивать радиаторы придётся при неравномерном прогреве, если все греют одинаково успешно - расслабтесь, всё идёт нормально.
