[quote="Kostas";p="15685039"] А не строить из себя проффесионалов которые без проекта не могу сказать хватит ли трубы 1" для 7-8 радиаторов общей мощностью окло 10 квт. Это естесвенно задача для проффесора как минимум. И для этого ну проект как ни верти но сдпелать нужно.[/quote]
При температурном графике 80-60гр и 20 гр в помещении для 8 радиаторов общей мощностью 10 кВт. хватит 20 трубы (ду 16мм).
Скорость течения теплоносителя будет макс 0,38мс. Результат этого расчета должен натолкнуть Вас на мысль о том что самостоятельная реализация системы отопления без проекта обойдется в итоге намного дороже, так как предполагаемый Вами диаметр подводящей к коллектору трубы был в два раза больше необходимого! То же самое будет и с радиаторами и это в лучшем случае, а в худшем где то будет жарко а гдето холодно. Что бы этого избежать делается расчет теплопотерь и только после этого подбирают радиаторы.
Какие трубы проложить в подпол под отопление???
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- Kostas
- Претендент
- Контактная информация:
Спасибо за консруктивный ответ. :D
У меня есть расчет теплопотерь по каждой комнате, с радиаторами вопросов нет. По трубе вопрос понятен. Спасибо. Остановлюсь все же на варианте дюйм к коллектору, и далее 16 трубой.
Переплата за 30 метров трубы не смертельная :-) А запас карман не тянет.
[quote="Прохожий";p="15685095"]
И это говорит человек с датой регистрации 19.11.2004. :smart: Четыре года вычеркнуто из жизни практически :lol:
[/quote]
Ничего не вычеркнуто акстись :-) Мои жизненые цели давно уже далеки от СОКа. Смена места работы кардинально меняет список частопосещаемых сайтов :-) Но все возвращается на круги своя.
У меня есть расчет теплопотерь по каждой комнате, с радиаторами вопросов нет. По трубе вопрос понятен. Спасибо. Остановлюсь все же на варианте дюйм к коллектору, и далее 16 трубой.
Переплата за 30 метров трубы не смертельная :-) А запас карман не тянет.
[quote="Прохожий";p="15685095"]
И это говорит человек с датой регистрации 19.11.2004. :smart: Четыре года вычеркнуто из жизни практически :lol:
[/quote]
Ничего не вычеркнуто акстись :-) Мои жизненые цели давно уже далеки от СОКа. Смена места работы кардинально меняет список частопосещаемых сайтов :-) Но все возвращается на круги своя.
---=== ношу каску ===---
---=== ногами не пинать ===---
---=== ногами не пинать ===---