приготовление гвс
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
приготовление гвс
народ у меня тут проблемка образовалась может кто из продавцов посещающих этот форум подскажет или просто знающие люди посоветуют
суть проблемы :
имеется необходимость получить 12 тонн горячей воды с температурой 90 градусов и 5тонн с температурой 50градусов
в наличии 60 киловатт электрической энергии при этом можно использовать 60 киловатт всю ночь и 40 киловатт днём во время технологического перерыва (50%времени)ещё в наличии имеется 5 кубовая ёмкость
суть проблемы :
имеется необходимость получить 12 тонн горячей воды с температурой 90 градусов и 5тонн с температурой 50градусов
в наличии 60 киловатт электрической энергии при этом можно использовать 60 киловатт всю ночь и 40 киловатт днём во время технологического перерыва (50%времени)ещё в наличии имеется 5 кубовая ёмкость
Re: приготовление гвс
[quote="Щастье";p="15685116"] получить 12 тонн горячей воды с температурой 90 градусов и 5тонн с температурой 50градусов
[/quote]
в час???
[/quote]
в час???
-
- Любитель
в сутки
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
водоразбор идёт по 1,2 тонны в час воды с температурой 90 градусов и 0,5 т -50 градусов
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
в прощессе работы технический перерыв в районе 50%времени то есть 30 мин -работа 30 мин -перерыв
а ещё забыл сказать на перспективу -100 киловатт
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
водоразбор идёт по 1,2 тонны в час воды с температурой 90 градусов и 0,5 т -50 градусов
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
в прощессе работы технический перерыв в районе 50%времени то есть 30 мин -работа 30 мин -перерыв
а ещё забыл сказать на перспективу -100 киловатт
я вот смотрел немецкие фильмы про сантехников и хочу поинтересоваться а там вакансии есть??
- Кузнецов Д А
- Гуру
- Контактная информация:
60 кВт может и не хватить, а сотней-легко. Для этого необходимо знать чёткий график водоразбора. В принципе необходима схема с приготовлением горячей воды с Т=50 в количестве 5-и тонн (в ночное время 60 кВт) с последующим догревом до Т=90(днём-40кВт, вот здесь 40кВт будет маловато, вопрос с теплопотерямиа пока не рассматривается) и отправкой потребителю. Встаёт вопрос, что б довести теплоноситель к последнему потребуется перегретая вода , а на электорокотле, боюсь, такого результата не достичь. И почему именно 90*C 

- Кузнецов Д А
- Гуру
- Контактная информация:
путаницы добавилось: "требуется 1,2 т воды в час - 30мин работа -30 мин перерыв" - получается что 1,2 т используется за полчаса, а еще 1.2 т котел греет "про запас " на следующий цикл. Так?
коли так -то требуемая мощность котла 290 КВт , плюс аккумулирующая емкость объемом 1,7м3 (температура ХВ=5*С)
коли так -то требуемая мощность котла 290 КВт , плюс аккумулирующая емкость объемом 1,7м3 (температура ХВ=5*С)
надумали как резерв подкинуть котел
при этом есть требования:чтобы твердотопливный но при этом что бы можно было топить солярой и нав перспективу -газом может кто чего подсоветует

Добавлено спустя 49 секунд:
а ещё до 100 киловатт
при этом есть требования:чтобы твердотопливный но при этом что бы можно было топить солярой и нав перспективу -газом может кто чего подсоветует

Добавлено спустя 49 секунд:
а ещё до 100 киловатт
я вот смотрел немецкие фильмы про сантехников и хочу поинтересоваться а там вакансии есть??
- аристошка
- Мастер
- Контактная информация:
есть такие котлы я думаю можно по инету найти наше производство
сталкивался в глубокой молодости на производстве
подогрев теплообменика тепловой обработки молока
конструкция простая как таберетка КПД не знаю
3 фазы табун катушек на трубах
магнитное поле которое заставляет нервничать молекулы воды и трепыхаться в результате нагрев до состояния пара
простейшая автоматика по температуре и воде
насос поршневой для воды большая гадость
можно самим собрать если есть желание
мы их уставали ремонтировать из-за перегрева катушек
и некачественной сборки
сталкивался в глубокой молодости на производстве
подогрев теплообменика тепловой обработки молока
конструкция простая как таберетка КПД не знаю
3 фазы табун катушек на трубах
магнитное поле которое заставляет нервничать молекулы воды и трепыхаться в результате нагрев до состояния пара
простейшая автоматика по температуре и воде
насос поршневой для воды большая гадость
можно самим собрать если есть желание
мы их уставали ремонтировать из-за перегрева катушек
и некачественной сборки