Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
".....ВСЕ!!! УБИЛИ БИЗНЕС!!! Сегодня предлагали эти котлы чуть ли не по 12700руб. ВСЕ!!! Увольняюсь!!! Как продать "немца" за 30000руб. если есть эти Сатурны - Навиены?!?".... Примерно такой разговор недавно слышал в одной из компаний от тамошних манагеров Прикольно. Может переименовать тему и задать вопрос: .... А бывают ли чудеса в наше время? или ..... Может ли стоить котел настенный со всеми возможными наворотами и системами, мощностью в 35!!! кВт чуть больше 20000 руб. в рознице?
Да прикольные котелки, сегодня разгдядел один внутри.
На мой взгляд хорошее поле для заработка сервисников и продаж запчастей . Собран в принципе культурно. Смутило очень большое количество изделий и узлов из термопластика (вплоть до воздухоотводчика)
Особенно забавляет ключевая фраза цитата ....."Котлы без проблем работают в российском суровом климате, им не страшны низкое давление газа, воды, они без труда справляются с перепадами напряжения в сети и имеют практически НЕОГРАНИЧЕННЫЙ СРОК СЛУЖБЫ! Продажи уже начались!"
КАК собственно нагло заявлено что продажи только начались , а они уже где то хорошо отработали, с неограниченным сроком службы - бред.
Вот я и говорю ...... пока все выглядит мутновато с этими котлами, т\о из стали, куча полимерных комплектующих, турбина какая-то хитрая, цена попросту смешная, да много всего ..... Хотя как знать, глядишь через какое-то время сами над собой будем улыбаться и вспоминать эти самые ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ .
А что вы хотели за такие деньги интересно? Понятно, что эконом-модель одноразовая. Сломалось что то, котел снял, поставил другой. Какие там наx запчасти при такой цене.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
[quote="antei";p="15687800"]....."Котлы без проблем работают в российском суровом климате, им не страшны низкое давление газа, воды, они без труда справляются с перепадами напряжения в сети и имеют практически НЕОГРАНИЧЕННЫЙ СРОК СЛУЖБЫ! Продажи уже начались!"
[/quote] От себя хотелось бы добавить, что манагеры, которые эти котлы будут продавать, тоже теперь будут жить ВЕЧНО! Как Мак Лауды Дунканы Все с ними (с котлами) понятно, а у продавцов уже сейчас есть железобетонная отмазка по поводу цены, - чего же вы мол хотели за такие деньги?(копирайт Прохожий) Стоил бы тысяч сорок-сорок пять, вот тогда бы и приходили с претензиями, а так ..... покупайте другой и не пудрите моск!
а вот интересно.В южной корее зима-это сколько градусофф? Они воопче снег вживую видели ?По поводу заявлений о полной адаптации к российской действительности-они её как делали на компутере? Я его вчера тожить видел,внутрь заглянуть не дали а снаружи умилил оголовок дымоотвода из какогото малолюминиевого сплава УЖЕ со следами коррозии .
Дешевая рыпка-поганая юшка.Хотя -высокая стоимость и громкое имя-тоже не гарант надежности.ИМХО
Два года продаем и обслуживаем и настенники и напольники. Т/о у настенных котлов медный. Единственный недостаток - шумноватые,поэтому клиентам советуем , если котельная есть. А так за 2 года ни одной поломка , хотя конечно это не срок. А вот напольники Сатурн с теплообменником из нерржавейки с наддувной горелкой и пультом с термостатом - просто Супер. Первый раз когда брали даже не ожидали такого качества сборки и.т.д. . Думали очередная Деу или Олимпия. Ан нет. Очень хорошее соотношение цена-качество.
Всем, день добрый!Повтарюсь ещё раз-я уже более 15 лет занимаюсь бойлерами Ю.Корейской фирмы "Kyung Dong Boiler",на экспорт шли под торговой маркой"Сатурн",с 2000г.после модернизации стали "NAVIEN".Бойлеры КДБ произведенные в Корее не могут стоить 12700р.тем более на 30000ккал.-он в Корее стоит за 650 бакинских денег!Это скорее всего Китайская подделка!Прибавте 36%таможня,5%сертификат и СВХ,10%доставка и изготовление деклорации,а теперь плюс рентабельность миниум 30%,ну и скока вышло?!В первую очередь,посмотрите сертификаты,на газовые их 2\сертиф.соответствия и Роспотребнадзора\где чётко будет указана страна производитель.Газовые ещё,пока,не завозил,есть только проспекты,но могу сувереностью сказать-выхлопной патрубок из нержавйки,да чуть не забыл,корейцы дают гарантию эксплуатации 8лет,и то что бойлер отработает больше-это факт,но ни каких "пожизнено"они не дают-эт брехня!!!Вообще КДБ работают очень тихо-как импортный холодильник,очень просты в эксплуатации и легко ремотируются,имея малое количество заменяемых деталей.
С Сертификатами ничего не понял .... ..... На Сатурны - без проблем, все четко и грамотно. А вот на Навиены эти, - ничего! Ну по крайней мере я не нашел. Странно, техника одного производителя, а такой разный подход. Если же подразумевается что Сертификат ОДИН и на те и на другие, то у многих пользователей при оформлении в МежрайГазах точно возникнут проблемы, ведь доказать там истину бывает ой как непросто.
ГОСТ,если ни секрет,где это "Навиены" продают по такой цене?Самый маленький 100GOM на 10000ккал будет стоить в райлне 600 евро,это при мин.торг.наценке!А сертификата 2а потому-что 1й серт.соотв.Госстандарта России и 2й РПН на установку в жилых помещениях для поквартирного и коттеджного отопления.И если вы побываете в Ю.Корее,то не увидите там теплотрасс,так замечательно украшающих наши города!Там все многоэтажки оснащены поквартирно бойлерами!Доля КДБ 60-65%,поэтому они очень дорожат своим именем,постоянно модернезируя бойлеры,за 15лет уже 6й раз!Ни одна другая фирма не уделяет столько внимания простоте обсуживания и надёжности,при увеличении сроков эксплуатации!К сожелению,у меня пока не получается скинуть фото,хоть и пробовал как Майк,не получилось\здесь я точно ещё лох!мля!\попробую с компьюторщиком мож у него получится!Те кто эксплуатируют КДБ ни когда не поменяют на другой бойлер,к хорошему быстро привыкают. КПД можно отследить на самом бойлере есть наклейка сверху,и схема напольного отопления тоже есть.
Меня тоже цена сильно удивила
предлагают: 16 кВтник-316 евро, 35 кВтник-365 евро. Причем дают такие цены всем подряд от пяти котлов по-моему (в ассортименте).[/quote]
He могут эти котлы столько стоить (если не подделка).Не соглашусь , что работают , как импортный холодильник. Скорее , как советский холодильник ЗИЛ.А в остально - только положительные отзывы (и клиентов и наши ,как сервисников. Это касается как напольников , так и настенников.
Добавлено спустя 15 часов 53 минуты 32 секунды:
Сегодня разобрался с этими котлами. Выпускает один концерн , но как объяснили поставщики это малобюджетное чудо , в отличии от Сатурнов, выпущено специально в пику Деу ,чтобы перехватить у них поквартирку. После тестирования поставщики Сатурнов работать с этими котлами отказались. Вроди там даже модуляции пламени нет и сборка -Китай. Сегодня глянул на них - колонка.
И у Rinnai можно пользоваться горячей водой.А если без приоритета,то сколько он той воды даст? С Сатурнами мы 2 года работаем - проблем никаких, но там и начиинка другая совсем. Я думаю некорректно сравнивать Жигули и Mersedes , хотя они оба - автомобили.
[quote="Сан-техник";p="15688260"]Прикупил партию этих котелков, несколько штук поставили, отзывы более чем лестные, мне понравился! Очень похож на Ринай, но выглядит богаче, и функционально более продвинут![/quote]
Мне так не показалось...., могу обосновать, начиная с материалов заканчивая идеей. (Ближе к ДЕУ)
Но самое правильное переждать зиму (желательно не одну) и потом спорить
Всем,доброго здоровья!Интересно,почему никто так и не ответил,где это продают "НАВИЕНы" по демпинговым ценам?Если это Китай,то и сравнивать не корректно с Корейскими бойлерами!Если "НАВИЕНы" Корейские,то они отработают миниум лет 10-15 и проблем с ними не будет,главное что-бы отвёрткой в "зубах" не корывять!Перечень поломок минимален\на пульте высвечиваются коды\,количество заменяемых частей тоже минимально 5-7 и чтоб не было пи*дежу-делай всё по чертежу!\то-есть по инструкции эксплуатации бойлера КДБ\ и всё будет красиво и спать будете крепко! Да,сравнивать "НАВИЕНы" с КИТУРАМИ,ОЛИМПИЕЙ,ДЭУ,РИННАЕМ,ну мягко говоря-не нужно,уровень другой! Я могу на все 100% сказать аналогов КДБ "НАВИЕН" нет!