настенники NAVIEN
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Не зря они мне на Акватерме не понравились. Серьезная фирма не будет вместо работы на выставке устраивать стриптиз. Я на своих то рекламщиков ругаюсь за их "конкурсы" , но мне говорят, что типа "пипл хавает" все нормально 

Последний раз редактировалось Прохожий 02 дек 2008, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
Re: настенники NAVIEN
[quote="termo-s";p="15688439"]А не нравится тем, кто не может себе этого позволить...Фирма - солидная, крупная...[/quote]
Сколько лет "солидной" фирме? Чем еще она прославилась, кроме продаж этих котлов из пластмассы? Позволить себе стриптизерш на выставке мы действительно не можем - стесняемся.
Сколько лет "солидной" фирме? Чем еще она прославилась, кроме продаж этих котлов из пластмассы? Позволить себе стриптизерш на выставке мы действительно не можем - стесняемся.

Я не 1
Честно говоря мне до лампочки эта "Лаборатория...", но сам их подход - подход временщиков, которые пришли на рынок, сняли с него бабло, опустили цены ниже плинтуса и пошли дальше заниматься продажей каких нибудь домашних кинотеатров например. А нам, которые этим бизнесом занимаются всю свою жизнь еще долго потом придется убеждать заказчика, что котел стоит так дорого не потому, что в нем 40 килограмм чугуна, а потому, что в его стоимости сидит содержание инженерной инфраструктуры, сертификация, снабжение запасными частями, да много чего еще. Я даже качество оборудования сейчас не затрагиваю - это само собой. Люди недалекие могут радоваться дешевизне котлов и халявным поезкам в Италию. Если же подумать, то от демпинга страдают и производители и продавцы и монтажники и заказчики.
Я не 1
- шидол
- Мастер
Ладно Бог с ней с Феролей,а че творится с Юнкерсом?.Кто здесь нарисовал про народ с дубьем
Прогноз от шидола очередной(я кстати с Вячеславом согласен)-ща напродают,пенку снимут а потом умоют руки и пойдут их так называемые партнеры(чето мне МММ вспомнился
)правды искать.
эт я кстати высказываю ТОЛЬКО свою точку зрения

Прогноз от шидола очередной(я кстати с Вячеславом согласен)-ща напродают,пенку снимут а потом умоют руки и пойдут их так называемые партнеры(чето мне МММ вспомнился

эт я кстати высказываю ТОЛЬКО свою точку зрения
чисть канализацию и никого не бойся
-
- Претендент
-
- Гуру
- Контактная информация:
[quote="Вячеслав (другого компа)";p="15688459"]... Юнкерс оставляя дилеру - Лаборатории... да они не смогли сами бороться с демпингом Лаборатории...[/quote]
Ой, не смешите мои подковы! Производитель не смог побороть собственного дилера!
"Зрить в корень" учил нас Козьма Прутков. Пока наш народ, падкий на халяву, для систем собственного жизнеобеспечения будет покупать "Навиены", "Лаборатории" будут процветать. Они не временщики. Они надолго.
Ой, не смешите мои подковы! Производитель не смог побороть собственного дилера!

"Зрить в корень" учил нас Козьма Прутков. Пока наш народ, падкий на халяву, для систем собственного жизнеобеспечения будет покупать "Навиены", "Лаборатории" будут процветать. Они не временщики. Они надолго.
- Сан-техник
- Профи
- Контактная информация:
[quote="mopsdad1";p="15688494"]По моему у "Лаборатории.." фишка - срубить бабло , а потом вообще отказаться от бренда .Кто - нибудь видел хоть какую-то серьезную документацию на Навьен , кроме инструкции пользователя?[/quote] Имею в наличии взрывные чертежи, сертификаты соответствия, и экологические сертификаты, котлов установил немного, но сейчас делаю ставку именно на них, возможно я заблуждаюсь........., но только время нас рассудит!
-
- Претендент
Ну Орлы!Ну и бучу подняли! Я за 15лет\дай бог каждому!\ввёз более5000 бойлеров,из них 99% КДБ,в том числе Сатурны и Навиены! Из них 20% смотировали сами-монтировать их не сложно,главное не перемудрить!Ну нет этих бойлеров пластикового корпуса,лишь на двух форсунках защитный корпус из пластика и всё!И если какая-то Лаборатория продаёт Навиены в пластиковом корпусе да по демпинговым ценам-это Китай,и скорее всего контрофакт!Модельный ряд можно посмотреть на сайте www.kdboiler.com.И за "глаза"хаить много ума не надо!Ни какая Олимпия и им подобные рядом не стоят!
Отказываться от КДБ и переходить на другие бойлера,всёравно что с сырокопчёной Московской перейдти на ливерную-тож ведь колбаса! 

скупой-платит дважды,тупой-трижды,лох платит всегда!теорем-много,аксиома-одна!
[quote="Mike08";p="15688529"]Прайс-лист жду уже сутки.....скорее всего уже не дождусь.[/quote]
дождетесь, как раз продавать то эти деятели умеют. Проблемы начнутся потом, когда потребуется техническая поддержка или запчасти. А полный звиздец наступит когда в один прекрасный момент Вам по телефону скажут, что той фирмы, которая продавала котлы больше тут не сидит, а новая фирма котлами Навиен не занимается, зато занимается котлами СуперПуперНова.
дождетесь, как раз продавать то эти деятели умеют. Проблемы начнутся потом, когда потребуется техническая поддержка или запчасти. А полный звиздец наступит когда в один прекрасный момент Вам по телефону скажут, что той фирмы, которая продавала котлы больше тут не сидит, а новая фирма котлами Навиен не занимается, зато занимается котлами СуперПуперНова.
Я не 1
-
- Претендент
Полностью согласен с Прохожим (уже не в первый раз). Некоторые так называемые ДИЛЕРЫ очень удобно устроились
...... напродают народу техники, а потом "трава не расти", мол я че? я ни че! По "косякам" и сервисам да всяким там ремонтам, это не ко мне! Вот кто бы мог подумать, что у того же Юнкерса могут возникнуть какие-либо проблемы? Те же манагеры при продаже позиционировали это оборудования как одно из самых лучших и надежных на нашем рынке (отчасти оно так и было), но тут ...... раз ..... и попа!!! Нет, ну пока выкручиваемся как-то и надеемся на лучшее, а червячок где-то внутри уже завелся. Людям то что делать? Они то здесь причем? Или как говорится "реалии современного мира"? Каждый сам за себя? Печально все это .....
...... вот такое вот ИМХО.

Re: настенники NAVIEN
[quote="s-termo";p="15688540"] У меня грамотная сервисная служба и с запчастями всё ОК! И сплю я спокойно...[/quote]
Хотелось бы послушать саму сервисную службу, а не общаться с господами, у которых она "есть". А Вам -спокойных снофф!
Хотелось бы послушать саму сервисную службу, а не общаться с господами, у которых она "есть". А Вам -спокойных снофф!

Последний раз редактировалось Прохожий 03 дек 2008, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Я не 1
настенники NAVIEN
Нормальные котлы! С Junkers конечно нет смысла сравнивать...Другой класс да и производитель. А вот другим корейским котлам и особенно российским, конкуренцию составит! Тем более сейчас, в условиях кризиса! Думаю - это вариант! Потребитель будет переходить на менее дорогой бренд... Кстати, выглядят здорово! Смотрел в презентации...http://www.teplolab.ru/navien/
Вы их еще и в трубу дымоходную поцелуйте
если уж так сильно нравятся! Мы тут это ...... ну не на внешний вид привыкли смотреть, а основной критерий как мне кажется это НАДЕЖНОСТЬ оборудования. Время конечно все расставит по своим местам, так что по большому счету пока все это пустая болтовня. Просто на первый взгляд конструкция аппарата вызывает некоторые вопросы, да и с документацией непонятки ...... где он сделан-то? В Корее или все-таки в Поднебесной? И зачем это мне вместе с котлом покупать целую кучу запчастей? Впрок что ли? Или Вы сразу подразумеваете быстрый уход с рынка? Мол затаривайтесь! Атракцион невиданной щедрости скоро закончится?! Для меня важно точно знать, ГДЕ и у КОГО я могу приобрести запчасти в случае поломки, а вот держать склад на десяток тысяч евро я совсем НЕ обязан.