два способа опресовки системы отопления

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Щастье
Профи
Профи

два способа опресовки системы отопления

Сообщение Щастье »

недавно мне объявили что существуют два способа опресовки системы отопления манометрический и гидростатический
но вот что есть что не знаю народ не подскажите??

Щастье
Профи
Профи

Сообщение Щастье »

ну я конечно предполагал что это -именно так
вопрос немножко в другом : каким давлением для каждого материала и какие допуски по падению давления имеются а так же какая погрешность манометров должна быть??
я вот смотрел немецкие фильмы про сантехников и хочу поинтересоваться а там вакансии есть??

Anzor
Любитель
Любитель

Сообщение Anzor »

Опресовка производиться 1.5-2 раза больше предпологаемого рабочего давления ,но не больше макс. для трубы и фитингов :mrgreen: .
САНТЕХДОМКОНТОРА

LEX
Профи
Профи

Сообщение LEX »

[quote="Anzor";p="15689100"]Опресовка производиться 1.5-2 раза больше предпологаемого рабочего давления ,но не больше макс. для трубы и фитингов :mrgreen: .[/quote]

:shock: Откуда взяли такие нормы?

А ежели по-правильному, то вот все в Правилах написано.

См пункт 9.2.13
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лучше поздно, чем никогда. Положил голову на рельсы ...и посмотрел вслед уходящему поезду

А профи теперь по другому адресу живут..

БЭТМЭН
Профи
Профи

Сообщение БЭТМЭН »

Ну Вы,блин,даёте!Родная бумага то... http://www.vnutrsnip.ru/ispyt.shtml
Судьба играет с человеком,а человек играет на ТРУБЕ(О.И.Бендер-Задунайский)

Eugene
Претендент
Претендент

Сообщение Eugene »

походу лучше гидростатический. При большом объеме системы и несзначительных подтеканиях мало что понятно, а для определения места течи, все равно нужно запускать воду... Сразу все становится понятно

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Если теплоноситель - термическое масло, то опрессовка только воздухом. Ну это экзотика, я понимаю :cool:
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

БЭТМЭН
Профи
Профи

Сообщение БЭТМЭН »

Согласен на 100 процентов.Манометрические испытания-это потерянное время.Не понятно какая цель у таких испытаний.Можно понять есть плотность в системе или нет.Котедж ещё можно намылить,а большой дом?Так...-глаза технадзору замазать...Есть одна только польза-если дом с отделкой,то большие неплотности воздухом обнаружишь и устранишь.При гидравлике есть шанс не здорово залить квартиры :8~): =-O :fuck:
Судьба играет с человеком,а человек играет на ТРУБЕ(О.И.Бендер-Задунайский)

Щастье
Профи
Профи

Сообщение Щастье »

тут просто проблема немножко в другом
произвожу монтаж системы отопления а газа нет и в этом году не предвидется и заливать в систему воду всё равно что не сделав системы разморозить её
(я к этому не готов )вот и мучаюсь как обезопасить себя и произвести опресовку
я вот смотрел немецкие фильмы про сантехников и хочу поинтересоваться а там вакансии есть??

Mike08
Профи
Профи

Сообщение Mike08 »

Не парься. Компрессор, мыло и вперед. Сам в такой же ситуации. Именно так и делаю.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»